Комментарий к постановлению Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 18.01.2007 № 6 «О внесении изменений и дополнений в постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 5 июля 2005 г. № 46». Очередные изменения в определении таможенной стоимости

КОММЕНТАРИЙ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 18.01.2007 № 6 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 5 ИЮЛЯ 2005 г. № 46». ОЧЕРЕДНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ОПРЕДЕЛЕНИИ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ



Постановлением ГТК РБ от 18.01.2007 № 6 (далее - постановление) в Инструкцию о порядке и условиях заявления и контроля таможенной стоимости товаров, ввозимых на территорию Республики Беларусь, утвержденную постановлением ГТК РБ от 05.07.2005 № 46 (далее - Инструкция), внесен ряд изменений и дополнений, касающихся порядка определения таможенной стоимости, процедуры заявления таможенной стоимости товаров, порядка заполнения декларации таможенной стоимости (ДТС) и формы корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей (КТС), а также технологии контроля таможенной стоимости. Рассмотрим их.

Порядок определения таможенной стоимости

Согласно подп.1.3 п.1 комментируемого постановления п.72 Инструкции, регламентирующий применение резервного (6-го) метода определения таможенной стоимости, дополнен новым положением: при определении таможенной стоимости товара, ввезенного на таможенную территорию Республики Беларусь по договору лизинга, на основании таких источников информации, как прейскуранты цен; каталоги, содержащие подробное описание и цену товара (в т.ч. справочники-каталоги А/О «Евротакс»); предложения цен по поставкам конкретных товаров на таможенную территорию Республики Беларусь; биржевые котировки; заключения экспертизы БелТПП, ее структурных подразделений и других экспертных организаций, не производится корректировка имеющихся сведений на величину лизинговых платежей.

Данное нововведение позволит поставить точку в дискуссиях по вопросу о порядке определения таможенной стоимости объектов лизинга.

Пример 1

На основании договора лизинга, заключенного сроком на 5 лет, на таможенную территорию Республики Беларусь ввозится металлообрабатывающий станок. В соответствии с условиями договора ежегодный лизинговый платеж составляет 50 000 евро, из которых 45 000 евро - оплата части стоимости станка, 3000 евро - прибыль лизингодателя, 2000 евро - проценты по кредиту, предоставленному лизингодателем. По истечении срока действия договора станок при условии выплаты остаточной стоимости 100 000 евро переходит в собственность лизингополучателя. В данном случае при наличии необходимого документального подтверждения таможенная стоимость станка может быть определена путем применения элементов метода 1 в рамках резервного следующим образом: (45 000 + 3000) х 5 + 100 000 = 340 000 евро.

Однако при отсутствии документального подтверждения вышеуказанных сведений (к примеру, при отсутствии экспортной таможенной декларации страны отправления товара) элементы метода 1 в рамках резервного метода таможенной оценки применяться не могут.

С учетом данных обстоятельств импортер обратился в БелТПП и получил заключение о стоимости станка; эксперты оценили его в 400 000 долл. США. В этом случае, если основой для расчета таможенной стоимости служит экспертное заключение, к сумме 400 000 долл. США лизинговые платежи, предусмотренные договором, добавляться не должны, поскольку это, по сути, привело бы к необоснованному увеличению стоимости станка почти в 2 раза.

Процедура заявления таможенной стоимости

Процедура заявления таможенной стоимости также изменена комментируемым постановлением. Для наглядности представим эти изменения в виде таблицы.


Пункт Инструкции Согласно предыдущей редакции Согласно новой редакции Пояснения
Часть первая п.21 При таможенном оформлении товаров, ранее помещавшихся
под один из таможенных режимов, в соответствии с которым ввозимые товары облагались таможенной пошлиной и (или) акцизами и (или) НДС, таможенная стоимость повторно не определяется
При таможенном оформлении товаров, ранее помещавшихся под один из таможенных режимов,
в соответствии с которыми в отношении ввозимых товаров уплачивались таможенная пошлина и (или) акциз и (или) НДС, таможенная стоимость повторно не определяется (подп.1.2 постановления)
Ранее в отношении любого товара, помещаемого под таможенный режим выпуска для свободного обращения после режима временного ввоза, таможенная стоимость повторно не определялась. То есть в ГТД дублировалась таможенная стоимость, заявленная и принятая при помещении товара под режим временного ввоза, так как временный ввоз при определенных обстоятельствах предполагает обложение товаров таможенными платежами. В настоящее время дублирование таможенной стоимости в аналогичной ситуации будет иметь место только в том случае, если
в режиме временного ввоза фактически уплачивались таможенные пошлины или налоги. Если же в режиме временного ввоза пошлины и налоги не уплачивались, таможенная стоимость при помещении под режим выпуска для свободного обращения будет определяться заново
Часть вторая п.159 При этом уполномоченные должностные лица заполняют новые ДТС и КТС на основании сведений, использованных при определении таможенной стоимости для целей условного выпуска, в течение
3 рабочих дней
со дня <…>
При этом декларант обязан представить новые формы ДТС
и КТС, заполненные на основании сведений, использованных
при определении таможенной стоимости для целей условного выпуска, в течение 5 рабочих дней со дня <…>
В случае невыполнения требования, указанного
в части второй настоящего пункта, уполномоченное должностное лицо в течение 3 рабочих дней самостоятельно заполняет новые ДТС и КТС (подп.1.13 постановления)
Пункт 159 Инструкции определяет условия, при которых таможенная стоимость условно выпущенного
(с временной таможенной оценкой) товара признается окончательной, и порядок оформления в таком случае ДТС и КТС. Если ранее обязанность их заполнения возлагалась
на таможенника,
то в соответствии с новой нормой указанные документы обязан заполнить декларант. Неисполнение требования таможни
по заполнению ДТС
и КТС будет
рассматриваться
как административное таможенное правонарушение

Порядок заполнения ДТС и КТС

1. Подпунктами 1.1 и 1.4 постановления исключена обязанность должностного лица таможни заполнять ДТС и КТС при определении таможенной стоимости таможенным органом в случае, если декларант таможенную стоимость не заявлял, в т.ч. при незаконном перемещении товара через таможенную границу.

2. Подпункты 1.5 и 1.8 постановления унифицируют порядок заполнения таможенных документов. В частности, в качестве идентификационного номера заявителя должен указываться не идентификационный таможенный номер (ИТН), а учетный номер плательщика (УНП), присваиваемый налоговыми органами.

3. Подпунктом 1.6 постановления существенно изменен порядок заполнения графы 47 КТС. Так, в подграфе «Доплата/возврат» должны будут указываться суммы в белорусских рублях. Ранее они указывались в валюте фактической оплаты, что влекло за собой определенные сложности при автоматическом подсчете уплаченных (возвращенных) на основании КТС сумм таможенных платежей. В подграфе «Номер и дата платежного документа» кроме собственно сведений о платежном документе необходимо указывать код вида платежа в соответствии с Классификатором видов таможенных платежей, сумму платежа по данному коду, код валюты платежа согласно Классификатору валют и способ платежа (также в соответствии с классификатором). Напомним, что названные классификаторы утверждены приказом ГТК РБ от 09.07.1998 № 246-ОД «Об утверждении «Положения о таможенном документе «Грузовая таможенная декларация» и «Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации для целей таможенного декларирования товаров».

Технология контроля таможенной стоимости

1. В отличие от ранее действовавшей нормы подп.1.7.1 постановления разрешает производить регистрацию КТС не только должностным лицам отделов тарифного регулирования, но и сотрудникам отделов таможенного оформления и контроля, что упрощает для декларанта процедуру оформления КТС, так как должностное лицо таможни, зарегистрировавшее собственно ГТД, сможет регистрировать также все документы, касающиеся таможенной стоимости. Имевшая место ранее проблема была особенно актуальна для больших таможен, в которых сотрудники отделов тарифного регулирования не находились на каждом пункте таможенного оформления (ПТО) и для регистрации КТС декларанту необходимо было перемещаться между различными ПТО. При этом согласно подп.1.7.3 постановления таможенник в обязательном порядке должен указывать в служебной графе «С» ГТД регистрационные номера всех КТС для товаров, заявленных по такой ГТД, в связи с чем положения подп.1.7.2 и 1.9 постановления носят технический характер.

2. Подпунктом 1.10 постановления изменена процедура подтверждения подлинности представляемых документов, осуществляемая путем направления запросов в зарубежные таможенные службы. Впрочем, рассматриваемая норма в большей степени касается должностных лиц таможни нежели декларантов.

3. Внесенное подп.1.11 постановления изменение в перечень решений, принимаемых таможенником по результатам рассмотрения документов, представленных в подтверждение таможенной стоимости (п.137 Инструкции), устраняет некоторую несогласованность норм Инструкции. Например, согласно п.66 Инструкции, если заявленная декларантом таможенная стоимость определена в рамках резервного метода без применения элементов иных методов и такая стоимость значительно отличается (на 20% и более) от стоимости, определенной таможенным органом на основании имеющихся у него данных, то сведения, представленные декларантом, не могут считаться достаточными и таможенная стоимость определяется таможенным органом. Ранее действовавшая редакция п.137 Инструкции формально не давала возможности должностному лицу таможни по факту рассмотрения документов сразу же принимать решение о необходимости корректировки таможенной стоимости. Таможенник должен был либо принять заявленную стоимость, либо уточнять ее. В то же время в рассматриваемом случае уточнение становилось чисто формальной процедурой, так как определенная декларантом по резервному методу таможенная стоимость, отличная более чем на 20% от стоимости, определенной таможней, не могла быть принята даже после ее уточнения. В соответствии с новой редакцией п.137 Инструкции в подобных ситуациях таможня сразу же будет выносить решение о корректировке таможенной стоимости.

Наконец, наиболее важное изменение затронуло перечень случаев, в которых производится уточнение заявленной таможенной стоимости, т.е. истребование дополнительных документов для ее подтверждения (подп.1.12 постановления внесены изменения в п.139 Инструкции). Если ранее уточнение было обязательным при отличии заявленной стоимости более чем на 20% от имеющейся в таможне информации (речь идет в первую очередь о методе определения стоимости по цене сделки с ввозимым товаром) во всех случаях, то новая редакция п.139 Инструкции выделяет один из таких источников - ценовую информацию, направленную информационными письмами ГТК для целей сравнения. При сравнении с указанным источником уточнение должно будет производиться, если заявленная декларантом таможенная стоимость меньше вышеуказанной ценовой информации.

Пример 2

ГТК РБ направляет в таможни прайс-лист производителя, согласно которому стоимость товара «Т» составляет 10 долл. США, или 21 500 бел.руб. Ранее в такой ситуации дополнительные документы истребовались таможней, если заявленная таможенная стоимость единицы товара «Т» равнялась 8 долл. США (17 200 бел.руб.) или менее. В соответствии с новой нормой уточнение будет производиться, даже если заявленная стоимость товара «Т» будет составлять 21 490 бел.руб.



06.04.2007 г.



Кирилл Петровский, начальник отдела оперативного контроля
и анализа таможенной стоимости
Минской центральной таможни



Журнал «Главный Бухгалтер» № 14, 2007 г.



От редакции: В приказ Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 09.07.1998 № 246-ОД «Об утверждении «Положения о таможенном документе «Грузовая таможенная декларация» и «Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации для целей таможенного декларирования товаров» на основании постановления Государственного таможенного комитета от 22.06.2007 № 62 внесены изменения и дополнения.