Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 19.03.2007 № 129 «О некоторых мерах по развитию международных перевозок»

КОММЕНТАРИЙ К УКАЗУ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 19.03.2007 № 129 «О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗОК»

Морские перевозки и льготы в налогообложении

В соответствии с Законом РБ от 29.12.2006 № 191-З «О бюджете Республики Беларусь на 2007 год» с организаций взимаются сбор в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки по ставке 2% и налог с пользователей автомобильных дорог по ставке 1% от выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг). Таким образом, налоговой базой для исчисления этих платежей является выручка от реализации товаров (работ, услуг), в т.ч. и при их экспорте. Указанные платежи являются оборотными, так как взимаются с оборота.

Подпунктом 1.1 п.1 Указа Президента РБ от 19.03.2007 № 129 «О некоторых мерах по развитию международных перевозок» (далее - Указ) предусмотрено уменьшение налоговой базы для исчисления и уплаты этих целевых платежей на сумму затрат на приобретение услуг морской перевозки грузов, морского страхования, услуг сюрвейера (услуг эксперта по обследованию груза и судна), услуг морского брокера, погрузочно-разгрузочных работ, перевалки грузов, транспортно-экспедиционных услуг у резидентов РБ при экспорте продукции (товаров) на условиях CIF и CFR (в соответствии с Международными правилами толкования торговых терминов (Инкотермс) в действующей редакции).

Согласно терминам Инкотермс группы «C» продавец обязуется заключить договор перевозки без принятия на себя риска случайной гибели или повреждения товара или каких-либо дополнительных расходов после погрузки товара.

Термин CIF предполагает оплату перевозки, страхования и фрахта, термин CFR - стоимость перевозки и фрахта.

Таким образом, при экспорте продукции (товаров) на этих условиях с использованием морской перевозки сумма целевых платежей будет меньше, чем при экспорте продукции (товаров) другим транспортом и на других условиях.

Целевые платежи также не исчисляются организациями - резидентами РБ, осуществляющими международные морские перевозки, в части выручки, получаемой от деятельности по осуществлению таких перевозок (основание - подп.1.2 Указа).

В целях снижения налоговой нагрузки на резидентов РБ, осуществляющих международные морские перевозки, освобождаются от обложения налогом на недвижимость морские суда, являющиеся собственностью или находящиеся в их владении (основание - подп.1.3 Указа).

При исчислении налогооблагаемой прибыли резиденты РБ, осуществляющие международные перевозки продукции (товаров) морским транспортом, могут включать в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг) суммы членских взносов в международные ассоциации взаимного страхования ответственности (основание - подп.1.4 Указа).

НДС и транспортные услуги за пределами Республики Беларусь

В соответствии с порядком применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при реализации экспортируемых работ (услуг), утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 17.02.2000 № 213 (в ред. постановления от 15.10.2001 № 1492), экспортируемые транспортные услуги облагались налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке при оформлении их международными транспортными или товарно-транспортными документами или иными международными документами, т.е. это услуги транспортной экспедиции, услуги по перемещению грузов, пассажиров и багажа автомобильным, воздушным, железнодорожным, морским, речным и другими видами транспорта (комбинацией этих видов транспорта) за пределы (за пределами) Республики Беларусь, из-за ее пределов, а также транзитом через территорию Республики Беларусь, включая частичное оказание этих услуг на ее территории (п.3).

В соответствии с Инструкцией о порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость, утвержденной постановлением МНС РБ от 31.01.2004 № 16, в оборот по реализации, признаваемый объектом налогообложения, не включались обороты по реализации объектов за пределами Республики Беларусь, включая обороты по реализации транспортных услуг, если оказание этих услуг не происходило на территории Республики Беларусь.

В связи с этим постановлением Совета Министров РБ от 14.04.2004 № 408 «О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2000 г. № 213», вступившим в силу с 1 мая 2004 г., слова «(за пределами)» из п.3 вышеуказанного порядка исключены.

Следовательно, обороты по реализации транспортных услуг за пределами Республики Беларусь налогом на добавленную стоимость не облагались.

Положением о порядке применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при реализации экспортируемых работ (услуг), утвержденным Указом Президента РБ от 15.06.2006 № 397 «О некоторых вопросах исчисления и уплаты акцизов и налога на добавленную стоимость», заменяющим порядок, утвержденный постановлением Совета Министров РБ от 17.02.2000 № 213, применение нулевой ставки налога при реализации транспортных услуг за пределами Республики Беларусь также не было предусмотрено.

Согласно постановлению МНС РБ от 05.02.2007 № 22 названная выше Инструкция с 21 февраля 2007 г. признана утратившей силу, что вызвало необходимость в исчислении НДС при реализации транспортных услуг за пределами Республики Беларусь по ставке 18%, так как в соответствии со ст.33 Общей части Налогового кодекса РБ местом реализации транспортных услуг признается территория Республики Беларусь, а услуги, оказываемые на территории республики, являются объектом для исчисления НДС.

Пунктом 4 Указа, который распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2007 г., предусмотрено применение нулевой ставки налога на добавленную стоимость при реализации транспортных услуг за пределами Республики Беларусь, поскольку такие услуги отнесены к экспортируемым транспортным услугам, облагаемым НДС по нулевой ставке.

В соответствии с Законом РБ «О налоге на добавленную стоимость» (с учетом изменений и дополнений, внесенных Законом РБ от 29.12.2006 № 190-З) при изменении порядка исчисления налога (изменение объектов налогообложения, налоговой базы, ставок) новый порядок исчисления применяется в отношении товаров (работ, услуг), имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности, отгруженных и оплаченных полностью с момента изменения порядка исчисления налога.

Таким образом, транспортные услуги, оказываемые за пределами Республики Беларусь, которые были оказаны и оплачены с 1 января 2007 г., облагаются налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке. Приведенная норма распространяется в т.ч. на услуги, которые оказаны и оплачены до этой даты, которые оказаны до 1 января 2007 г. и оплачены после этой даты (последующая оплата), которые оказаны с 1 января 2007 г. и оплачены, в т.ч. и частично, до этой даты (предварительная оплата).

Как видим, и до 1 января 2007 г., и после этой даты при оказании транспортных услуг за пределами Республики Беларусь, по сути, НДС не имеет места. Различие проявляется лишь в осуществлении налоговых вычетов, поскольку при наличии нулевой ставки налога вычет сумм налога, приходящихся на обороты по реализации по этой ставке, производится независимо от суммы налога, исчисленной от операций по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности, а при наличии оборотов по реализации за пределами Республики Беларусь, которые не облагаются НДС, суммы налога, приходящиеся на такие обороты, вычету не подлежат, а относятся на затраты плательщиков.



06.04.2007 г.



Михаил Шерстнев, экономист



Журнал «Главный Бухгалтер» № 14, 2007 г.

Для более детального изучения см.: 1. Пособие

2. Справочную информацию



От редакции: С 24 сентября 2007 г. в Закон Республики Беларусь от 29.12.2006 № 191-З «О бюджете Республики Беларусь на 2007 год» на основании Указа Президента Республики Беларусь от 24.09.2007 № 447 внесены изменения и дополнения.