Вопрос: Вправе ли работник выехать в командировку в свои выходные дни перед началом командировки или остаться в месте командировки после ее окончания? Будут ли представленные проездные документы являться основанием для определения момента пересечения государственной границы? Как правильно оплачивать суточные в данной ситуации?



ВОПРОС: Работник организации был командирован в г.Москву (РФ). Приказом нанимателя выезд работника в командировку предусмотрен 6 мая 2007 г. (воскресенье). Срок командировки - 7 дней. Фактически работник выехал в командировку вечером в пятницу 4 мая 2007 г.

Вправе ли работник выехать в командировку в свои выходные дни перед началом командировки или остаться в месте командировки после ее окончания? Будут ли представленные проездные документы являться основанием для определения момента пересечения государственной границы? Как правильно оплачивать суточные в данной ситуации?


ОТВЕТ: В соответствии с нормами пп.52 и 53 Положения о регулировании труда работников, направленных на работу в учреждения Республики Беларусь за границей, и гарантиях и компенсациях при служебных командировках за границу, утвержденного постановлением Минтруда РБ от 14.04.2000 № 55, возмещение расходов, связанных с командировкой работника в Российскую Федерацию, производится на основании приказа нанимателя с указанием места и сроков пребывания работника в командировке, а также подтверждающих документов в оригинале о фактически произведенных за время командировки расходах (в т.ч. проездных документов, отражающих день пересечения государственной границы) в пределах норм, установленных законодательством.

В рассматриваемом случае, если работник организации выехал в командировку в г.Москву (РФ) 4 мая 2007 г., т.е. на два дня раньше, чем предусмотрено приказом нанимателя (6 мая 2007 г.), то, полагаем, суточные за время командировки ему должны оплачиваться следующим образом: за 6 мая 2007 г. - по нормам Республики Беларусь, а начиная с 7 мая 2007 г. - по нормам Российской Федерации. Аналогичным образом оплачиваются суточные и в случае, если работник организации остался в месте командировки после ее окончания в свои выходные дни.

Поскольку до начала (после окончания) срока командировки работник организации согласно приказу нанимателя не должен был находиться в месте командировки, то возмещение расходов, связанных с направлением (возвращением) работника в его выходные дни к месту командировки (работы), возможно, по нашему мнению, из прибыли организации, остающейся после налогообложения.

Напоминаем также, что в соответствии с частью четвертой п.54 вышеназванного Положения работник обязан не позднее 3 рабочих дней со дня возвращения из командировки предъявить в бухгалтерию организации отчет об использованных суммах иностранной валюты.

14.09.2007 г.

Алеся Гараева, главный экономист отдела развития систем оплаты труда
главного управления труда и заработной платы
Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Журнал «Главный Бухгалтер» № 34, 2007 г.