Вопрос: Можно ли, принимая во внимание сезонность работы организации, по итогам работы за I полугодие премировать руководителя организации без учета результатов I квартала?



ВОПРОС: Работа коммерческой организации имеет сезонный характер. Основной ее доход составляет прокат аттракционов, которые функционируют с мая по сентябрь. По итогам работы за I квартал организация всегда имеет убытки.

С открытием сезона прибыль, полученная организацией от работы аттракционов, постепенно покрывает убытки, позволяя тем самым своевременно выплачивать заработную плату работникам, перечислять налоги и рассчитываться за энергоносители. По итогам года организация рентабельна (5-10%).

Можно ли в данной ситуации, принимая во внимание сезонность работы организации, по итогам работы за I полугодие премировать руководителя организации без учета результатов I квартала?


ОТВЕТ: Согласно п.1 постановления Совета Министров РБ от 27.04.2006 № 555 премирование руководителей (их заместителей) и главных специалистов коммерческих организаций осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством, по итогам работы за квартал. При этом 30% начисленной премии резервируется и выплачивается при отсутствии роста убытка от реализации продукции, товаров (работ, услуг) в следующем порядке: за I и II кварталы - по итогам работы за первое полугодие; за III и IV кварталы - по итогам работы за год.

При этом показатель, характеризующий рост (снижение) убытка от реализации продукции, товаров (работ, услуг) (в процентах или абсолютной сумме), в зависимости от выполнения которого будет решаться вопрос о выплате зарезервированной части премии (далее - показатель), а также период, по сравнению с которым определяется рост (снижение) этого показателя (нарастающим итогом с начала года или соответствующий период прошлого года) (далее - сравнительный период), определяется собственником имущества, органом, уполномоченным управлять имуществом или осуществлять владельческий надзор самостоятельно, с учетом специфики работы организации.

Следовательно, как показатель, так и сравнительный период могут быть, по нашему мнению, определены для организации органом, уполномоченным управлять имуществом.

Учитывая специфику работы данной организации, полагаем, что таким показателем может быть, например, снижение убытка от реализации оказываемых услуг нарастающим итогом с начала отчетного года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Одновременно сообщаем, что согласно п.1 постановления Совета Министров РБ от 11.04.2005 № 382 руководителям коммерческих организаций независимо от форм собственности и структурных подразделений этих организаций не начисляются и не выплачиваются все виды премий и вознаграждений при наличии роста убытка от реализации продукции, товаров (работ, услуг) за отчетный период по организации в целом, а также просроченной задолженности по выплате заработной платы.


14.09.2007 г.

Алеся Гараева, главный экономист отдела развития систем оплаты труда
главного управления труда и заработной платы
Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Журнал «Главный Бухгалтер» № 34, 2007 г.