Другие - от 24 ноября 2006 г.
Поправочный документ к Уставу Международного союза электросвязи


Поправочный документ

к Уставу Международного союза электросвязи* (Женева, 1992 г.) с поправками, внесенными Полномочной конференцией (Киото, 1994 г.), Полномочной конференцией (Миннеаполис, 1998 г.) и Полномочной конференцией (Марракеш, 2002 г.)
(Поправки, принятые Полномочной конференцией (Анталия, 2006 г.)

Вступает в силу 1 января 2008 года



______________________________

*Принят с заявлением Указом Президента Республики Беларусь от 17 мая 2007 г. № 235 «О принятии Поправочных документов к Уставу и Конвенции Международного союза электросвязи от 22 декабря 1992 года» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № 120, 1/8590).

УСТАВ
МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА ЭЛЕКТРОСВЯЗИ*
(ЖЕНЕВА, 1992 г.)

Часть I
Предисловие

В силу и во исполнение соответствующих положений Устава Международного союза электросвязи (Женева, 1992 г.) с поправками, внесенными Полномочной конференцией (Киото, 1994 г.), Полномочной конференцией (Миннеаполис, 1998 г.) и Полномочной конференцией (Марракеш, 2002 г.), в частности, положений, содержащихся в статье 55 Устава, Полномочная конференция Международного союза электросвязи (Анталия, 2006 г.) приняла нижеследующие поправки к указанному Уставу:

______________________________

*Язык текстов основных документов Союза (Устава и Конвенции) должен считаться нейтральным в тендерном отношении.

Статья 11
Генеральный секретариат

ADD*

73bis

Генеральный секретарь выступает в качестве полномочного представителя Союза.

SUP*

76



Статья 13
Конференции радиосвязи и ассамблеи радиосвязи

MOD
ПК-98

90

2. Всемирные конференции радиосвязи обычно проводятся каждые три–четыре года; тем не менее в соответствии с надлежащими положениями Конвенции такая конференция может не проводиться или может проводиться дополнительная конференция.

MOD
ПК-98

91

3. Ассамблеи радиосвязи обычно проводятся каждые три–четыре года и могут быть связаны по месту и датам их проведения со всемирными конференциями радиосвязи, чтобы повысить эффективность и продуктивность Сектора радиосвязи. Ассамблеи радиосвязи обеспечивают технические основы, необходимые для работы всемирных конференций радиосвязи, и исполняют все запросы всемирных конференций радиосвязи. Функции ассамблей радиосвязи указаны в Конвенции.

Статья 28
Финансы Союза

MOD
ПК-98

161C

2) Генеральный секретарь сообщает Государствам-Членам и Членам Секторов предварительную величину единицы взноса, установленную на основании вышеуказанного п. 161В, и предлагает Государствам-Членам уведомить его не позднее чем за четыре недели до даты, назначенной для начала Полномочной конференции, о классе взносов, который они предварительно выбрали.

MOD
ПК-98
ПК-02

161E

4) С учетом пересмотренного проекта финансового плана Полномочная конференция устанавливает, как можно скорее, окончательный верхний предел величины единицы взноса и определяет дату, которая должна приходиться не позднее чем на понедельник последней недели работы Полномочной конференции и к которой Государства-Члены по предложению Генерального секретаря должны объявить окончательно выбранный ими класс взносов.

Статья 29
Языки

MOD

171

1. 1) Официальными языками Союза являются английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский.

Часть II
Дата вступления в силу

Поправки, содержащиеся в настоящем документе, в их совокупности и в виде единого документа вступают в силу 1 января 2008 года для Государств-Членов, являющихся на эту дату сторонами Устава и Конвенции Международного союза электросвязи (Женева, 1992 г.), которые депонировали до этой даты свои акты о ратификации, принятии или утверждении настоящего поправочного документа или о присоединении к нему.

В удостоверение чего соответствующие полномочные представители подписали подлинник настоящего поправочного документа к Уставу Международного союза электросвязи (Женева, 1992 г.) с поправками, внесенными Полномочной конференцией (Киото, 1994 г.), Полномочной конференцией (Миннеаполис, 1998 г.) и Полномочной конференцией (Марракеш, 2002 г.).

Совершено в Анталии 24 ноября 2006 года.