Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 04.09.2007 № 399 «Об определении таможенной стоимости товаров, неизбежно образующихся при получении продуктов переработки»

КОММЕНТАРИЙ К УКАЗУ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 04.09.2007 № 399 «ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, НЕИЗБЕЖНО ОБРАЗУЮЩИХСЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ»



Термин «товары, неизбежно образующиеся при получении продуктов переработки» был введен Таможенным кодексом РБ (далее - ТК), вступившим в силу с 1 июля 2007 г., и применяется как для таможенного режима переработки на таможенной территории, так и для режима переработки вне таможенной территории РБ.

Так, согласно подп.1.40 п.1 ст.8 ТК в результате операций переработки товаров образуются две группы товаров:

продукты переработки, т.е. товары, основной целью получения которых являются операции переработки товаров, помещенных под соответствующий таможенный режим (ст.165 и 179 ТК);

товары, неизбежно образующиеся при получении продуктов переработки, иначе говоря, побочные продукты переработки, в т.ч. отходы, остатки.

Таможенная стоимость продуктов переработки определяется в общем порядке на основании Закона РБ от 03.02.1993 № 1251-XII «О Таможенном тарифе» (далее - Закон) для ввозимых товаров и в соответствии с Указом Президента РБ от 31.07.2006 № 474 «О порядке определения таможенной стоимости товаров» (далее - Указ № 474) - для вывозимых.

В отношении второй группы товаров, образующихся при переработке, ст.173 ТК определено, что их таможенная стоимость определяется в соответствии с законами и (или) актами Президента РБ. В развитие приведенной нормы и был принят Указ Президента РБ от 04.09.2007 № 399 (далее - Указ № 399).

Указом № 399 предложен дифференцированный подход к определению таможенной стоимости товаров, неизбежно образующихся в результате переработки. Дифференциация осуществляется в зависимости от выбранного таможенного режима, под который такие товары будут помещаться, и существенно упрощает ранее действовавший порядок.

При помещении товаров под такие экономически более значимые режимы, как свободное обращение и переработка на таможенной территории, их таможенная стоимость определяется в соответствии с подп.1.1 п.1 Указа № 399. Для специальных таможенных режимов, т.е. уничтожения и отказа в пользу государства, предусмотрен более простой порядок таможенной оценки.

В общем виде система определения таможенной стоимости товаров, неизбежно образующихся при получении продуктов переработки, выглядит следующим образом (см. таблицу):


Таможенный режим Порядок оценки
1. Свободное обращение
2. Переработка на таможенной территории
На основе таможенной стоимости продуктов для переработки (подп.1.1 п.1 Указа № 399)
Исключение: отходы черных и цветных металлов (подп.1.2 п.1 Указа № 399)
3. Уничтожение
4. Отказ в пользу государства
На базе методов таможенной оценки, предусмотренных Законом, без соблюдения иерархического порядка их применения (примечание)
5. Реэкспорт В соответствии с Указом № 474 для вывозимых товаров

Однако приведенную структуру нельзя рассматривать в отрыве от п.2 Указа № 399, устанавливающего подход к таможенной оценке товаров, непригодных для дальнейшего коммерческого использования. Действие всех норм в совокупности рассмотрим на примере.

Пример

Белорусское предприятие - переработчик ввозит в РБ и помещает под режим переработки на таможенной территории нить и краски. Продуктом переработки является окрашенная ткань. В результате ее изготовления образуются кроме собственно продукта переработки следующие товары: обрезь нити и остатки краски. В соответствии с заключением уполномоченного органа об условиях переработки товаров на таможенной территории, которое выдается на основании ст.168 ТК, обрезь нити не может быть использована в дальнейшем в коммерческих целях.

Соответственно таможенная стоимость обрези нити согласно п.2 Указа № 399 не определяется, а сама обрезь снимается с таможенного контроля. Таможенная стоимость остатков краски, помещаемой под таможенный режим выпуска для свободного обращения, равна таможенной стоимости той же краски, помещенной ранее под режим переработки на таможенной территории.


Как видно из приведенного примера, можно провести условную аналогию между системой определения таможенной стоимости товаров, неизбежно образующихся при получении продуктов переработки, установленной комментируемым Указом № 399, и порядком оценки отходов и остатков, образующихся при переработке, действовавшим ранее. Проведя такую аналогию, можно утверждать, что п.1 Указа № 399 посвящен определению таможенной стоимости остатков товаров, ввезенных для переработки, а п.2 - отходов, образующихся в результате переработки и непригодных для дальнейшего коммерческого использования.


14.09.2007 г.

Кирилл Петровский, начальник отдела оперативного контроля
и анализа таможенной стоимости Минской центральной таможни

Журнал «Главный Бухгалтер» № 34, 2007 г.

Примечание. Законом определена жесткая последовательность применения методов таможенной оценки. Так, к примеру, ценовая информация экспертных организаций не может быть использована для определения таможенной стоимости товара, если ее возможно определить на основе сведений о таможенной стоимости идентичных или однородных товаров. Подпункт 1.3 Указа предоставляет декларанту полную свободу в применении методов таможенной оценки товаров.