Комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 17.11.2006 № 1543 «О некоторых вопросах реализации Указа Президента Республики Беларусь от 20 октября 2006 г. № 622». Переоценка основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования

КОММЕНТАРИЙ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 17.11.2006 № 1543 «О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 20 ОКТЯБРЯ 2006 г. № 622». ПЕРЕОЦЕНКА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НЕУСТАНОВЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Условия проведения переоценки

Постановление Совета Министров РБ от 17.11.2006 № 1543 «О некоторых вопросах реализации Указа Президента Республики Беларусь от 20 октября 2006 г. № 622» (далее - постановление), вступившее в силу с 17 ноября 2006 г., обязывает Минэкономики РБ, Минфин РБ, Минстат РБ, Минстройархитектуры РБ до 25 ноября 2006 г. утвердить порядок проведения переоценки основных средств, не завершенных строительством объектов, неустановленного оборудования.

В соответствии с Указом Президента РБ от 20.10.2006 № 622 «О вопросах переоценки основных средств, незавершенных строительством объектов и неустановленного оборудования» (далее - Указ) и постановлением переоценка проводится, если индекс цен производителей промышленной продукции производственно-технического назначения, исчисляемый и публикуемый за октябрь текущего года к месяцу, предшествующему дате последней переоценки, достиг величины 103% и более. Последняя переоценка проводилась по решению Правительства по состоянию на 1 января 2005 г. Указанный индекс, опубликованный Минстатом в ноябре 2006 г., составил к декабрю 2004 г. 118,6%. Таким образом, переоценка по состоянию на 1 января 2007 г. проводится: обязательно - организациями всех секторов экономики и по желанию - индивидуальными предпринимателями.

Постановлением определено, что переоценка основных средств, не завершенных строительством объектов, неустановленного оборудования проводится в соответствии с порядком, утверждаемым Минэкономики РБ, Минфином РБ, Минстатом РБ, Минстройархитектуры РБ.

Механизм проведения переоценки и организация ее проведения

Как Указом, так и постановлением предопределено использование трех методов переоценки.

В части первой подп.1.4 п.1 Указа установлено, что для переоценки объектов имущества организации применяют метод прямой оценки или пересчета валютной стоимости. В то же время в соответствии с частью второй этого подпункта сфера действия индексного метода остается пока довольно широкой.

С помощью индексного метода должно переоцениваться следующее имущество:

- не завершенные строительством объекты;

- объекты следующих групп основных средств:

здания,

сооружения,

передаточные устройства,

оборудование несерийного производства,

инструмент,

инвентарь и принадлежности,

рабочий скот и животные основного стада,

многолетние насаждения;

- все основные средства:

принятые организацией на бухгалтерский учет за период, прошедший с даты предыдущей переоценки;

полностью самортизированные;

амортизация которых завершается в году, следующем за отчетным;

по которым на дату предыдущей переоценки был применен метод прямой оценки или пересчета валютной стоимости;

коэффициент изменения стоимости которых на 1 января года, следующего за отчетным, составляет менее 1,05;

некоммерческих организаций.

Следовательно, прежде всего из состава переоцениваемого имущества следует выделить указанные группы объектов.

Учитывая, что состав непереоцениваемого имущества по отношению к аналогичному перечню предыдущей переоценки в Указе и постановлении существенно уточнен и может изменяться в последующие годы, не надо забывать, что его следует каждый раз пересматривать и исключать перечисленные в подп.1.5 п.1 Указа и уточненные в пп.3 и 4 постановления группы имущества из состава переоцениваемых.

По состоянию на 01.01.2007г. к ним относятся:

имущество, находящееся в зонах отчуждения, первоочередного и последующего отселения из районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, определяемых в соответствии со ст.4 Закона РБ от 12.11.1991 № 1227-XII «О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС»;

земельные участки, объекты природопользования; жилищный и библиотечные фонды; фильмофонды, историко-культурные ценности, сценическо-постановочные средства и оборудование; объекты лизинга; объекты незавершенного жилищного строительства, жилой части многоквартирных жилых домов (жилые и вспомогательные помещения этих жилых домов, определяемые в соответствии с Жилищным кодексом РБ);

имущество потребительских кооперативов, осуществляющих строительство и (или) эксплуатацию стоянок транспортных средств, гаражей, принадлежащих гражданам; жилищно-строительных кооперативов и иных организаций граждан-застройщиков, товариществ собственников; дачных, садоводческих товариществ (кооперативов).

Затем в соответствии с частью первой и абзацем десятым части второй подп.1.4 п.1 Указа необходимо определить, какие из иных объектов имущества, не приведенных в обоих списках, организация будет переоценивать методом прямой оценки, а какие - методом пересчета валютной стоимости. Их перечень и количественный состав представляются значительными, несмотря на исключение из состава переоцениваемых методами прямой оценки и пересчета валютной стоимости семи из одиннадцати групп основных средств, а также объектов, не завершенных строительством. Исключения не коснулись неустановленного оборудования, однако из группы основных средств «Машины и оборудование» для переоценки этими методами исключено оборудование несерийного производства, которое и ранее методом прямой оценки переоценить было затруднительно.

Из состава основных средств и неустановленного оборудования следует выделить перечни:

машин и оборудования серийного производства;

транспортных средств;

других объектов, не вошедших в перечень переоцениваемых индексным методом в соответствии с абзацем десятым части второй подп.1.4 п.1 Указа, в т.ч. импортированных объектов, приобретенных за валюту, для которых наиболее простым и достоверным в применении во многих случаях является метод пересчета валютной стоимости.

Потребуется принятие решения о целесообразности привлечения оценщика при применении метода прямой переоценки или о самостоятельном его применении и в этом случае о завершении в течение декабря 2006 г. работы по сбору необходимых документов и материалов, по подбору аналогов среди выпускаемых современных объектов силами специалистов технических и инженерных служб организации, входящих в состав комиссии по проведению амортизационной политики, осуществлению других мероприятий.

Таким образом, из состава переоцениваемых на согласование применения индексного метода с собственником имущества нужно будет представлять только перечень оставшихся объектов имущества, не перечисленных в абзацах втором-девятом части второй подп.1.4 п.1 Указа и приведенных выше.

Период времени, остающийся с середины ноября до установленной даты переоценки - 1 января года, следующего за отчетным, краток, а применение метода прямой переоценки требует определенных трудовых и материальных затрат и не может быть в полной мере реализовано за этот срок. В этих условиях ограничение возможности применения метода прямой оценки имущества, не относящегося к активной части основных средств, будет только способствовать ускорению процесса переоценки по состоянию на 1 января 2007 г. В то же время метод прямой оценки и метод пересчета валютной стоимости в большей степени, чем индексный, позволяют создать экономически обоснованные условия для воспроизводства основных средств и осуществления инвестиционной деятельности, определения реальной стоимости основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования организаций.

Применение метода прямой оценки при принятии соответствующих решений организациями позволяет адекватно оценивать стоимость объектов основных средств и их групп, используя для этого аналоги, прайс-листы, официальные публикации действующих цен, услуги оценщиков, имеющих специальную лицензию. Возникающие при этом дополнительные затраты при надлежащей организации руководства деятельностью предприятий в этом направлении со стороны органов государственного управления сводятся к минимуму.

В таких случаях органы государственного управления должны оказать помощь подведомственным организациям прежде всего в определении реальной стоимости основных средств и неустановленного оборудования (подборе документов и материалов о стоимости нового аналогичного имущества, типичного для определенных отраслей, привлечении подчиненных организаций, занимающихся оценочной деятельностью, для определения рыночной стоимости имущества в других подчиненных организациях и т.п.) и достижении основного назначения переоценки имущества - определения его действительной стоимости с целью обеспечения достоверности бухгалтерской отчетности организаций, создания экономически обоснованных условий для воспроизводства и осуществления инвестиций в развитие организаций, определения на начало года реальной стартовой цены указанного имущества при смене собственника, обеспечения условий устойчивого финансового положения организаций, которое подтверждается наличием у них внеоборотных активов в соответствии с действующей восстановительной стоимостью.

В то же время в сложившихся условиях незначительной инфляции проведение переоценок вместе с применением других инструментов действующей амортизационной политики (сочетания различных сроков и способов амортизации, адекватного применения комиссиями организаций по проведению амортизационной политики предусмотренных порядком начисления амортизации коэффициентов к нормам амортизации) способствует формированию соответствующих источников воспроизводства основных средств, необходимых конкретной организации в каждом конкретном случае вне жесткой зависимости от используемых методов переоценки. Организации должны осуществлять формирование затрат на производство, расчеты по налогам и другие расчеты, основанием для которых является стоимость основных средств, после отражения результатов проведенной переоценки в бухгалтерском учете исходя из сложившейся конкурентоспособности их товаров, продукции, работ, услуг.

Переоценка, проведенная под руководством и при участии органов государственного управления, собственника или его представителя, позволит наиболее точно оценить наличие и движение основного капитала и источников собственных средств, а также достичь соответствия финансовой отчетности организации для любого инвестора.

Итак, согласованию с собственником или его представителем перечня для применения индексного метода к объектам имущества, не перечисленным в части второй подп.1.4 п.1 Указа, должен предшествовать процесс выделения этих объектов или их групп при подготовке к проведению переоценки.

Объем подготовительной работы для каждой организации должен определяться ее комиссией по проведению амортизационной политики и для объектов основных средств и может включать также следующие мероприятия:

определение оценочных показателей их первоначальной и остаточной стоимости на дату переоценки;

проведение дополнительного анализа структуры основных средств исходя из возможностей применения того или иного метода переоценки на практике и его влияния на прогнозные результаты после переоценки (восстановительной и остаточной стоимости, суммы накопленной амортизации);

оценку влияния вариантов переоцененной стоимости основных средств в части амортизационных отчислений на прогнозные показатели себестоимости продукции, товаров, работ и услуг, сумм налога на недвижимость и налога на прибыль.

Не лишним представляется и предварительный прогноз вариантов переоценки не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования.

Для оптимального прогноза по опыту отдельных отраслей экономики наверняка потребуется провести анализ структуры основных средств исходя из предполагаемого направления использования отдельных объектов в отчетном и будущем году.

Это относится к основным средствам, которые организация:

не использует и планирует реализовать;

не использует и планирует ликвидировать из-за невозможности или нецелесообразности их дальнейшей эксплуатации в результате их физического или морального износа, стихийных бедствий, т.е. полной утраты потребительских свойств;

предполагает сдавать в аренду или лизинг;

планирует внести в уставный фонд юридического лица в качестве неденежного вклада;

планирует в качестве объекта какого-либо инвестиционного проекта, объекта залога при заключении кредитного или другого договора.

Грамотное проведение переоценки влияет на:

улучшение позиций организации для инвесторов при привлечении инвестиций;

формирование оптимальной себестоимости выпускаемой продукции, товаров, работ, услуг, их цены и, соответственно, конкурентоспособности по ценовому фактору;

финансовое состояние и взаимоотношения с бюджетами всех уровней;

результаты планирования реструктуризации организации, изменения ее уставного фонда.



31.01.2007 г.



Надежда Панина, заместитель начальника главного управления финансовой,
налоговой, денежно-кредитной и валютной политики
Министерства экономики Республики Беларусь

Для более детального изучения см. Комментарий