Помощь: Закупки, осуществляемые бюджетными организациями: в 2007 году - строго по плану



ЗАКУПКИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫЕ БЮДЖЕТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ: В 2007 ГОДУ - СТРОГО ПО ПЛАНУ



8 декабря 2006 г. вступил в силу Указ Президента РБ от 25.08.2006 № 529 «О государственных закупках» (далее - Указ № 529). Одновременно с этой даты вступило в силу постановление Совета Министров РБ от 07.12.2006 № 1632 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. № 529» (далее - постановление № 1632).

Рассмотрим некоторые принципиальные нововведения, существенно изменяющие деятельность бюджетных организаций по приобретению товаров, работ и услуг. При этом следует заметить, что понятие «государственные закупки» охватывает не только случаи использования средств республиканского, местного бюджета, государственных внебюджетных фондов, но и любых средств, поступающих бюджетной организации, в т.ч. от разрешенной предпринимательской (хозяйственной) деятельности и в виде безвозмездной (спонсорской) помощи.

1. Важнейшим нововведением является обязанность составления годового плана закупок.

Появление данной нормы, очевидно, объясняется стремлением создать прозрачную систему государственных закупок, сведения о которых заранее будут (через размещение в информационной системе в Интернете) известны как потенциальным претендентам, так и иным налогоплательщикам (организациям и гражданам), а также контролирующим органам. В этом имеется определенная логика: если известны доходы и расходы на следующий год, то пусть будет известно, каким образом и когда планируется использовать государственные средства на приобретение товаров как часть расходов на обеспечение деятельности государственных органов и учреждений.

Введение обязанности составления годовых планов закупок как этапа бюджетного процесса после этапа планирования бюджетных назначений с формальной точки зрения подчеркивает плановость данного процесса от поступлений до расходов. Однако в большинстве организаций это потребует принципиального пересмотра работы подразделений снабжения государственных учреждений, а также политики органов казначейства, которые часто предопределяют реальное исполнение бюджетных назначений (ссылаясь на то или иное состояние бюджетных поступлений и расходов).

Глава 3 «Планирование закупок» Положения о порядке выбора поставщика (подрядчика, исполнителя) при осуществлении государственных закупок на территории Республики Беларусь, утвержденного Указом № 529 (далее - Положение № 529), содержит норму, согласно которой внесение заказчиком изменений и дополнений в годовой план не требует его повторного размещения в официальном (дополнительном) печатном издании и на официальном (дополнительном) сайте, т.е. изменения и дополнения в годовой план допустимы. Тем не менее эти изменения (дополнения) должны сопровождаться обоснованиями, а изначальное планирование закупок не может содержать указание на проведение в течение года нескольких процедур закупок одного и того же товара (работы, услуги), общая потребность в которых требует проведения более развернутой процедуры закупок (конкурсов, процедуры запроса ценовых предложений). Нормы части третьей п.142 и части третьей п.156 Положения № 529 запрещают разделять на части годовую потребность заказчика в однородных товарах (работах, услугах) с целью применения соответствующих видов процедуры закупки. Иными словами, организации должны будут планировать и проводить процедуры на заключение годовых договоров (на годовую потребность). Следует заметить, что п.5 Положения № 529, точно указывая, при каких пределах стоимости закупки проводятся те или иные процедуры закупок (от 30 до 1 тыс. базовых величин (далее - БВ) - процедура оформления конкурентного листа; от 1 тыс. до 8 тыс. БВ - процедура запроса ценовых предложений; от 8 тыс. БВ и более - конкурсы), не содержит указания о возможности проведения более развернутой процедуры при меньших ценовых пределах (например, конкурс при стоимости закупки ниже 8 тыс. БВ).

Что же делать, если, например, заключенный после проведения установленной процедуры закупок договор не нужен заказчику в полном объеме товаров, работ, услуг? Положение № 529 определяет именно процедуру выбора поставщика (подрядчика, исполнителя) при осуществлении государственных закупок на территории Республики Беларусь. Вопросы исполнения, обоснованного изменения (за исключением приобретения дополнительного объема товаров, работ, услуг), прекращения действия таких договоров данным Положением не регулируются. Следовательно, можно посоветовать формулировать условия договора таким образом, чтобы создать возможность (без обременения уплатой штрафа поставщику) отказаться от поставки части товаров, работ, услуг. Если же реальная потребность в товарах, работах, услугах превысит их объем по заключенному договору, то дополнительно возможно по процедуре закупки из одного источника выбрать того же поставщика (подрядчика, исполнителя) для обеспечения недостающего объема (путем подписания нового договора или дополнительного соглашения).

Потребуется изменение политики закупок в государственных учреждениях со множеством филиалов, руководители которых ранее были уполномочены на самостоятельное заключение договоров по определенной номенклатуре товаров, т.е. присутствовало разделение объема закупок юридического лица на множество закупок одинаковых товаров для подразделений. Теперь такие разделения будут рассматриваться как осуществление более простых процедур закупок, а следовательно, как несоответствие установленному порядку. Очевидно, потребуется аккумуляция выбора поставщика, подрядчика, исполнителя на уровне специализированного подразделения центрального аппарата юридического лица, осуществляющего не только определение контрагента, который обеспечит доставку товаров по месту нахождения структурных подразделений, но и функции подразделения снабжения (центровывоза).

2. Установлена необходимость согласования заданий на закупку и решений выбора поставщика (подрядчика, исполнителя):

с Президентом РБ - при осуществлении закупок стоимостью 500 тыс. БВ и более;

с Правительством - при осуществлении закупок стоимостью от 200 тыс. до 500 тыс. БВ, за исключением закупок с участием комиссий (организаторов, уполномоченных организаций), создаваемых (определяемых) Президентом РБ.

Прохождение документов на согласование Президенту, Правительству через министерства, государственные комитеты, концерны, обл(Мингор)исполкомы подразумевает их фактическое согласование в этих ведомствах.

С вышестоящим органом (в порядке, им устанавливаемом) производится согласование результата выбора при осуществлении закупок стоимостью от 8 тыс. до 200 тыс. БВ, за исключением случаев осуществления закупок с участием комиссий (организаторов, уполномоченных организаций), создаваемых (определяемых) Президентом РБ.

В отличие от случаев согласования заданий на закупку с комиссиями по повышению конкурентоспособности экономики при Правительстве, обл(Мингор)исполкоме, их научно-технической экспертизы в Национальной академии наук Беларуси (при приобретении высоких технологий и дорогостоящего оборудования), когда основания для положительного согласования легко просматриваются, для случаев согласования с Президентом, Правительством, вышестоящим органом Положение № 529 не приводит оснований, по которым производится такое согласование или принимается решение о нецелесообразности проведения закупки, а значит, оспорить подобное решение невозможно даже в судебном порядке.

В отношении согласования заданий на закупку с комиссиями по повышению конкурентоспособности следует заметить, что постановлением № 1632 исключено из постановлений Совета Министров РБ от 20.03.2003 № 382 «Об образовании Комиссии по повышению конкурентоспособности экономики» и от 15.12.2003 № 1629 «О некоторых вопросах осуществления закупок товаров по тендерам и внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 марта 2003 г. № 382» упоминание о согласовании закупок товаров по импорту. Вместе с тем, по мнению автора, в отношении государственных закупок комиссии по повышению конкурентоспособности исходя из целей своего создания могут рассматривать представляемые задания на закупку, основываясь на необходимости поддержания импортозамещения.

3. Еще одним значительным нововведением является закрепление нормы о регистрации у заказчика (уполномоченной организации) договоров по государственным закупкам в форме ведения соответствующего регистра, а также о представлении сведений о договорах в вышестоящий орган.

Вышестоящий орган (кроме облисполкомов и Минского горисполкома) раз в полугодие представляет сведения о заключенных заказчиками (уполномоченными организациями) договорах в Минэкономики, которое, в свою очередь, представляет обобщенную аналитическую информацию Правительству. Целью введения нормы, аналогичной приведенным в ст.18 Федерального закона от 21.07.2005 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», является установление дополнительного (последующего) контроля за выполнением положений Указа № 529.

Анализ сведений о заключенных договорах по государственным закупкам товаров (работ, услуг), требуемых соответствующим Положением, утвержденным постановлением № 1632, свидетельствует о том, что представлять сведения о внесении изменений (дополнений) в данные договоры не требуется, за исключением (что вытекает из смысла нормы Положения № 529) случаев подписания дополнительных соглашений по увеличению объема закупки.

4. Введены нормы ответственности за нарушение порядка осуществления государственных закупок, которыми дополнен Указ Президента РБ от 16.01.2002 № 40 «О дополнительных мерах по регулированию экономических отношений».

В отношении должностных лиц указанная ответственность установлена:

за осуществление государственных закупок товаров (работ, услуг) без применения предусмотренных в законодательных актах видов процедур закупок - штраф в размере от 10 до 50 БВ;

за проведение конкурса без соблюдения установленных в законодательных актах требований к размещению конкурсного приглашения и сведений о его результате - штраф в размере от 5 до 10 БВ.

Следует отметить, что бюджетная организация к экономической ответственности за нарушение установленного порядка осуществления государственных закупок не привлекается в отличие от субъектов хозяйствования при использовании ими для этих целей бюджетных средств (из инновационных фондов, бюджетных субсидий, займов, ссуд и др.).


31.01.2007 г.



Владимир Хлабордов, юрист Министерства экономики Республики Беларусь



Журнал «Главный Бухгалтер. Бюджетные организации» № 2, 2007 г.



От редакции: С 14 июня 2007 г. в состав Республиканской комиссии по проведению конкурсов по государственным закупкам товаров для нужд сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, утвержденный Указом Президента Республики Беларусь от 25.08.2006 № 529 «О государственных закупках», на основании Указа Президента Республики Беларусь от 14.06.2007 № 277 внесены изменения.

С 29 августа 2007 г. в Перечень товаров, государственные закупки которых осуществляются с применением конкурсов и подлежат согласованию с Комиссией по повышению конкурентоспособности экономики, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.12.2003 № 1629 «О некоторых вопросах осуществления закупок товаров и внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 марта 2003 г. № 382», на основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22.08.2007 № 1077 внесены дополнения и изменение.