Помощь: Исчисление среднего заработка, сохраняемого работнику в случаях, предусмотренных законодательством (в вопросах и ответах) (часть 1)

см. Окончание

ИСЧИСЛЕНИЕ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА, СОХРАНЯЕМОГО РАБОТНИКУ В СЛУЧАЯХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ
(В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ)



Вопрос: В июне 2007 г. работнику предоставляется вторая часть отпуска. В феврале 2007 г. в организации было выплачено вознаграждение по итогам работы за 2006 г.

Как следует учитывать сумму этого вознаграждения при расчете второй части отпуска: пропорционально месяцам, взятым в расчет за 2006 г., или в полном размере? Корректируется ли сумма вознаграждения в случае исключения из периода, взятого для расчета отпуска, неполных месяцев работы?

Ответ: Трудовой отпуск может быть разделен на части. Такая возможность (по договоренности между работником и нанимателем) предусмотрена ст.174 Трудового кодекса РБ от 26.07.1999 № 296-З (далее - ТК). При этом одна часть отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Пунктом 6 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 27.03.2006 № 37 (далее - Инструкция № 37), определено, что при предоставлении отпуска по частям исчисление среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, осуществляется для каждой части в установленном порядке, как для отпуска в целом.

Средний заработок, сохраняемый за время отпуска, предоставляемого второй частью, рассчитывается исходя из заработной платы, начисленной за 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала отпуска.

При расчете среднего заработка учитываются все виды выплат в соответствии с перечнем выплат, учитываемых при его исчислении (см. приложение к Инструкции № 37).

На основании подп.2.5 указанного перечня премии и вознаграждения, предусмотренные системами оплаты труда в организации, носящие регулярный или периодический характер (выплачиваемые ежемесячно, ежеквартально и по итогам года), включаются в расчет среднего заработка.

Пунктом 17 Инструкции № 37 определено, что вознаграждения, подлежащие учету при исчислении среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно лицевому счету (расчетной ведомости). Вместе с тем в соответствии с п.18 Инструкции № 37 вознаграждения по результатам годовой работы, за выслугу лет, пособие на оздоровление, выплачиваемое работникам государственных органов, и другие единовременные выплаты по результатам работы за год учитываются при исчислении среднего заработка, сохраняемого за время отпуска (выплаты компенсации), пропорционально месяцам, принятым для его исчисления по отношению к 12-месячному периоду.

При этом для расчета среднего заработка принимается последняя произведенная выплата.

Таким образом, в случае если в периоде, учитываемом для расчета среднего заработка, сохраняемого за время второй части отпуска, выплачено вознаграждение по итогам работы за 2006 г., то оно учитывается в составе заработной платы месяца, в котором оно было выплачено, в полном размере.

Если из 12-месячного периода, взятого для исчисления среднего заработка, часть месяцев исключается, то указанное вознаграждение по итогам работы за 2006 г. включается в его расчет пропорционально месяцам, взятым для расчета.


Пример

Из расчета отпускных исключаются 2 месяца (работник имел выплаты по временной нетрудоспособности в размере менее 100%). Сумма вознаграждения по итогам работы за год составила 1 200 000 руб. Данное вознаграждение выплачено в месяце, включаемом в 12-месячный период, взятый для расчета отпускных.

Сумма вознаграждения, включаемого в расчет среднего заработка, составит 1 000 000 руб. (1 200 000 / 12 мес. x 10 мес.).


Вопрос: В 12-месячный период, принимаемый для расчета среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, попадают 2 месяца, в которых работник имел переходящий трудовой отпуск, причем выплата отпускных приходится на один из месяцев, а в другом месяце работник имел выплаты ниже, чем в полных месяцах (так как был в отпуске).

Включается ли месяц с неполным заработком в расчет среднего заработка?

Ответ: В соответствии с п.4 Инструкции № 37 средний заработок, сохраняемый за время трудового и социального отпусков, для определения размера денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск исчисляется исходя из заработной платы, начисленной за 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала отпуска (выплаты компенсации), независимо от того, за какой рабочий год предоставляется отпуск (выплачивается компенсация).

Перечнем выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка, сохраняемого за время отпуска (подп.4.1), предусмотрена возможность включения в расчет сумм оплаты трудовых и социальных отпусков, предоставленных в соответствии с законодательством и коллективным договором (кроме денежной компенсации за неиспользованный отпуск).

Статьей 176 ТК установлено, что наниматель обязан выплатить средний заработок за время трудового отпуска не позднее чем за 2 дня до начала отпуска. Согласно п.4 Декрета Президента РБ от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» средний заработок за все время отпуска выплачивается не позднее чем за 1 день до начала отпуска.

В затраты на производство продукции (работ, услуг) оплата отпусков работников включается в том отчетном периоде, к которому они относятся, независимо от времени оплаты (п.2.12 Основных положений по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), утвержденных Минэкономики РБ 26.01.1998 № 19-12/397, Минстатом РБ 30.01.1998 № 01-21/8, Минфином РБ 30.01.1998 № 3 и Минтрудом РБ 30.01.1998 № 03-02-07/300).

Несмотря на то что выплата сумм отпускных производится в одном из смежных месяцев отпуска, исключать второй месяц из расчета среднего заработка не следует.

Пример

Работник уходит в отпуск в июле 2007 г. В период, взятый для расчета среднего заработка, попадают месяцы (февраль и март 2007 г.), в течение которых работник находился в отпуске. Выплата отпускных была произведена в феврале. За март начислена заработная плата за дни, исключая время нахождения работника в отпуске.


Д-т 20 и др. - К-т 70 - начислена сумма заработной платы и отпускных за текущий месяц;

Д-т 97 - К-т 70 - начислена сумма отпускных, приходящаяся на следующий месяц;

Д-т 70 - К-т 68, 69 - произведены удержания из сумм начислений работнику;

Д-т 70 - К-т 50 - выплачены заработная плата и отпускные в полной сумме (здесь и далее проводки составлены редакцией журнала).


При исчислении среднего заработка, применяемого для расчета отпускных за июль, март не исключается.


Вопрос: Работник уходит в отпуск со 2 июля 2007 г. В период, взятый для расчета среднего заработка (с 1-го до 1-го числа месяца, предшествующего месяцу ухода в отпуск), включен июнь. Однако на 2 июля заработная плата за июнь еще не начислена.

Можно ли при определении среднего заработка применить расчетный период не с 1 июля 2006 г. до 1 июля 2007 г., а с 1 июня 2006 г. до 1 июня 2007 г.?

Ответ: Средний заработок, сохраняемый за время отпуска, исчисляется исходя из заработной платы, начисленной за 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала отпуска.

Вместе с тем п.12 Инструкции № 37 определено, что работникам, которым ко времени ухода в отпуск заработная плата за последний месяц перед уходом в отпуск еще не начислена, исчисление среднего заработка, сохраняемого за время отпуска (выплаты компенсации), может производиться за 12 месяцев начиная не с месяца, предшествующего месяцу ухода в отпуск (выплаты компенсации), а на один месяц раньше.

Таким образом, в рассматриваемом случае расчетный период следует определять с 1 июня 2006 г. до 1 июня 2007 г. Июнь из расчета можно исключить.


Вопрос: Исходя из какого периода производится расчет среднего заработка, сохраняемого за время выполнения государственных обязанностей, в следующих случаях:

а) работник принят на работу 1 июня и выполняет гособязанности с 18 июня;

б) работник принят на работу 1 июня и выполняет гособязанности с 9 июля;

в) работник принят на работу 15 июня и выполняет гособязанности с 9 июля?

Ответ: Инструкцией № 37 определен порядок исчисления среднего заработка, сохраняемого за время выполнения государственных или общественных обязанностей, а также в других случаях, предусмотренных законодательством. Средний заработок исчисляется исходя из заработной платы, начисленной работнику за 2 календарных месяца работы (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала указанных выплат.

Общая сумма, причитающаяся к выплате по среднему заработку, определяется путем умножения среднедневного (среднечасового) заработка на количество дней (часов), подлежащих оплате.

Среднедневной (среднечасовой) заработок рассчитывается путем деления заработной платы, фактически начисленной за принятый для исчисления период, на фактически отработанные в течение этого периода дни (часы).

В тех случаях, когда работник отработал у данного нанимателя менее 2 месяцев, предшествующих началу выплаты или увольнению, для исчисления среднего заработка принимается заработная плата, начисленная ему за фактически отработанные дни.

Таким образом, периоды для исчисления среднего заработка в рассматриваемом случае будут следующими:


Время начала работы Время начала выполнения гособязанностей Период, взятый для расчета среднего заработка
С 1 июня С 18 июня С 1 июня по 17 июня
С 1 июня С 9 июля С 1 июня по 30 июня
С 15 июня С 9 июля С 15 июня по 30 июня

Вопрос: Руководителю организации, которому установлено квартальное премирование, с 9 августа предоставляется трудовой отпуск. Каков порядок включения зарезервированных сумм премий за I квартал 2007 г. в расчет среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, если они:

а) начислены и выплачены в июле;

б) начислены в июле, но выплачены в августе?

Ответ: В перечень выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка, сохраняемого за время отпуска (см. приложение к Инструкции № 37), включаются премии и вознаграждения, предусмотренные системами оплаты труда, носящие регулярный или периодический характер (выплачиваются ежемесячно, ежеквартально и по итогам года), независимо от источников их выплаты.

В соответствии с п.17 Инструкции № 37 при расчете среднего заработка, сохраняемого за работниками за время трудового и социальных отпусков, и для определения размера денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск премии включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно лицевому счету (расчетной ведомости).

При исчислении руководителям (их заместителям), главным специалистам организаций среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска, для выплаты денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск зарезервированные им суммы премий за I и III кварталы учитываются в заработной плате того месяца, в котором производится их выплата.

Пример

Расчет среднего заработка, сохраняемого за работником за время трудового отпуска, определен за период с 1 августа 2006 г. до 1 августа 2007 г. По итогам работы за I квартал 2007 г. в апреле работнику была начислена премия за производственные результаты. Зарезервированная в соответствии с постановлением Совета Министров РБ от 27.04.2006 № 555 сумма премии (30%) выплачена работнику в июле. В расчет сумм отпускных зарезервированная часть премии будет включена в июле 2007 г.


Д-т 20 и др. - К-т 70 - начислена квартальная премия (70%);

Д-т 20 и др. - К-т 96 - зарезервировано 30% квартальной премии;

Д-т 96 - К-т 70 - начислена зарезервированная часть квартальной премии;

Д-т 70 - К-т 50 - выплачена сумма премии с учетом соответствующих удержаний.


13.07.2007 г.



Елена Секержицкая, заместитель начальника отдела развития систем оплаты труда
Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь



Журнал «Главный Бухгалтер» № 27, 2007 г.

Для более детального изучения см.: 1. Пособие

2. Пособие

3. Расчет

4. Пособие