Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 27.02.2007 № 108 «О некоторых мерах по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества»

КОММЕНТАРИЙ К УКАЗУ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 27.02.2007 № 108 «О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ВОВЛЕЧЕНИЮ В ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОБОРОТ НЕИСПОЛЬЗУЕМОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА»



Указ Президента РБ от 27.02.2007 № 108 «О некоторых мерах по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества» (далее - Указ № 108) касается закрепленного за республиканскими и коммунальными юридическими лицами на праве хозяйственного ведения или оперативного управления неиспользуемого государственного имущества, под которым понимаются:

- здания, сооружения, изолированные помещения (за исключением жилых домов и жилых помещений), не используемые в хозяйственном обороте более 2 лет;

- незаконсервированные не завершенные строительством капитальные строения (кроме не завершенных строительством жилых домов и жилых помещений) с превышением нормативного срока строительства свыше 2 лет, степень готовности которых не превышает 60%.

Одним из обязательных условий отнесения вышеназванного государственного имущества к категории неиспользуемого является невостребованность этого имущества республиканскими и коммунальными юридическими лицами.

В соответствии с Указом № 108 для вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества, находящегося в республиканской собственности, это имущество должно быть включено в специальный перечень неиспользуемого имущества, ежегодно утверждаемый Советом Министров РБ. На 2007 г. данный перечень утвержден постановлением Совета Министров РБ от 27.04.2007 № 541 «Об утверждении перечня неиспользуемого имущества, находящегося в республиканской собственности, подлежащего вовлечению в хозяйственный оборот с 1 мая 2007 г. по 30 апреля 2008 г.».

Согласно Указу № 108 неиспользуемое государственное имущество, находящееся в республиканской собственности, предусматривается вовлекать в хозяйственный оборот путем:

- продажи на аукционах с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, определенной законодательством;

- передачи в безвозмездное пользование индивидуальных предпринимателей и негосударственных юридических лиц;

- безвозмездной передачи в собственность индивидуальных предпринимателей и негосударственных юридических лиц.

Условия вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества

Способ вовлечения в оборот Условия
Продажа неиспользуемого государственного имущества, находящегося в республиканской собственности, на аукционе с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, определенной законодательством Обязательные условия аукциона:
- осуществление покупателем предпринимательской деятельности на данном объекте, создание им дополнительных рабочих мест;
- запрещение покупателю продажи, иного отчуждения объектов до выполнения им условий договора купли-продажи.
Аукцион должен являться открытым. К участию в аукционе допускаются негосударственные юридические лица, индивидуальные предприниматели, представившие необходимые документы на участие и внесшие задаток в сумме, равной одной базовой величине
Передача неиспользуемого государственного имущества, находящегося в республиканской собственности, в безвозмездное пользование индивидуальных предпринимателей и негосударственных юридических лиц Осуществляется только под конкретные инвестиционные проекты на срок их реализации, а также в соответствии с условиями договора безвозмездного пользования.
Представленные субъектами хозяйствования инвестиционные проекты должны пройти в установленном законодательством порядке государственную комплексную экспертизу.
Отражаемые в договоре условия передачи в безвозмездное пользование неиспользуемого государственного имущества устанавливаются комиссией по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества, находящегося в республиканской собственности, создаваемой в соответствии с Положением о порядке отчуждения и передачи в безвозмездное пользование неиспользуемого государственного имущества, находящегося в республиканской собственности, утвержденным Указом № 108
Безвозмездная передача в собственность индивидуальных предпринимателей и негосударственных юридических лиц неиспользуемого государственного имущества, находящегося в республиканской собственности Безвозмездная передача может осуществляться после истечения срока безвозмездного пользования этим имуществом и при выполнении пользователем условий, предусмотренных в договоре безвозмездного пользования.
Обороты по безвозмездной передаче этого имущества не подлежат обложению налогами, сборами, взимаемыми в республиканский бюджет


Таким образом, установленное Указом № 108 вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества, находящегося в республиканской собственности, тесно увязано с обязательным осуществлением предпринимательской деятельности на данном объекте и предусматривает использование этого имущества для ведения производства, предполагающего организацию выпуска продукции, выполнения работ, оказания услуг и как следствие - создание рабочих мест.

Следует отметить, что действие Указа не распространяется на отчуждение:

- имущества изъятого, арестованного, конфискованного, обращенного в доход государства иным способом, которое осуществляется в порядке исполнения судебных постановлений;

- имущества ликвидируемого республиканского юридического лица в соответствии с законодательством об экономической несостоятельности (банкротстве);

- государственного имущества в процессе приватизации, по договору предоставления безвозмездной (спонсорской) помощи;

- имущества военного назначения, а также высвобождаемых материальных ресурсов Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества, находящегося в республиканской собственности, указанными путями по существу является распоряжением данным имуществом. В связи с этим решения о продаже неиспользуемого имущества на аукционе, о передаче его в безвозмездное пользование, а также о безвозмездной передаче в собственность индивидуальных предпринимателей и негосударственных юридических лиц принимаются должностными лицами, государственными органами и иными государственными организациями, уполномоченными согласно законодательным актам на принятие решения по распоряжению соответствующим имуществом, на основании заключений комиссий по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества, находящегося в республиканской собственности.

В настоящее время порядок распоряжения государственным имуществом регламентируется Указом Президента РБ от 14.09.2006 № 575 «О порядке распоряжения государственным имуществом» (далее - Указ № 575).

В соответствии с Указом № 575:

- отчуждение (передача из республиканской собственности в коммунальную и (или) частную собственность на возмездной или безвозмездной основе) зданий, сооружений, изолированных помещений (за исключением жилых домов и жилых помещений), не завершенных строительством капитальных строений (кроме не завершенных строительством жилых домов и жилых помещений), стоимость которых превышает 10 тыс. базовых величин, осуществляется по решению Президента РБ;

- отчуждение зданий, сооружений, помещений, незавершенных строений, стоимость которых не превышает 10 тыс. базовых величин, находящихся в собственности Республики Беларусь и закрепленных на праве оперативного управления или хозяйственного ведения за республиканскими юридическими лицами, осуществляется по решению республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций (их департаментов с правами юридического лица), подчиненных Правительству РБ, в чьем подчинении находятся указанные республиканские юридические лица, и по согласованию с Советом Министров РБ.

Согласно Указу № 108 данные о неиспользуемом государственном имуществе, а также предложения о его вовлечении в хозяйственный оборот представляются юридическим лицом, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которого находится неиспользуемое имущество, в государственные органы, иные государственные организации, в подчинении (составе) которых находится это юридическое лицо. Государственным органом, иной государственной организацией создается комиссия по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества, находящегося в республиканской собственности (далее - комиссия). Председателем комиссии назначается заместитель руководителя государственного органа, иной государственной организации. В состав комиссии обязательно должны быть включены судьи Высшего Хозяйственного Суда, представители Комитета государственного контроля, прокурорские работники. Это предусмотрено в целях контроля за использованием имущества государственными юридическими лицами, исключения необоснованных предложений по его отчуждению.

Основными функциями комиссии является:

- подготовка заключений о возможности продажи неиспользуемого имущества на аукционе с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, определенной законодательством, передачи его в безвозмездное пользование индивидуальных предпринимателей и негосударственных юридических лиц, безвозмездной передачи в собственность индивидуальных предпринимателей и негосударственных юридических лиц;

- определение условий передачи неиспользуемого имущества в безвозмездное пользование индивидуальных предпринимателей и негосударственных юридических лиц;

- подготовка проектов договоров с определением условий купли-продажи неиспользуемого имущества, а также проектов договоров безвозмездного пользования.

Комиссия выносит заключение по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества, находящегося в республиканской собственности, которое оформляется протоколом, подписываемым председателем комиссии и членами комиссии.

Основываясь на предложениях юридических лиц, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится неиспользуемое государственное имущество, и заключении комиссии, государственными органами, иными государственными организациями ежегодно до 1 февраля в Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь представляется перечень неиспользуемого государственного имущества, находящегося в республиканской собственности, подлежащего вовлечению в хозяйственный оборот.

На основании предложений, поступивших от государственных органов, иных государственных организаций, Государственный комитет по имуществу формирует общий перечень неиспользуемого государственного имущества, находящегося в республиканской собственности, подлежащего вовлечению в хозяйственный оборот, и представляет его в Совет Министров РБ для утверждения. Как уже было указано, Правительство РБ утверждает перечень неиспользуемого государственного имущества, находящегося в республиканской собственности, до 1 мая.

Следует отметить, что до представления в Правительство Республики Беларусь Государственный комитет по имуществу обязан согласовать данный перечень с государственными органами, иными государственными организациями, областными исполнительными комитетами с целью окончательного определения невостребованности включенного в перечень имущества. При этом областные исполнительные комитеты обеспечивают согласование перечня с соответствующими местными исполнительными и распорядительными органами.

Делается это для того, чтобы на стадии окончательного формирования общего перечня неиспользуемого государственного имущества, находящегося в республиканской собственности, обратить внимание всех государственных органов и организаций, а также местных исполнительных и распорядительных органов на наличие неиспользуемых объектов недвижимости и возможное их использованию и тем самым сохранить его в государственной (республиканской либо коммунальной) собственности.

При продаже неиспользуемого государственного имущества, находящегося в республиканской собственности, на аукционе с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, определенной законодательством, а также передаче его в безвозмездное пользование индивидуальных предпринимателей и негосударственных юридических лиц на государственные органы, иные государственные организации, в подчинении (составе) которых находится юридическое лицо, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которого находилось (находится) имущество, вовлеченное в хозяйственный оборот в соответствии с Указом № 108, возлагается осуществление контроля за соблюдением покупателем условий договора купли-продажи и договора безвозмездного пользования индивидуальным предпринимателем либо негосударственным юридическим лицом, которым неиспользуемое государственное имущество было передано в безвозмездное пользование.

При выполнении индивидуальным предпринимателем, негосударственным юридическим лицом условий договора безвозмездного пользования и при наличии соответствующего заключения комиссии неиспользуемое государственное имущество, находящееся в республиканской собственности, в порядке, установленном законодательными актами (в частности, Указом № 575), передается в собственность индивидуального предпринимателя, негосударственного юридического лица.

В случае невовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества, находящегося в республиканской собственности, такое имущество может быть списано в соответствии с установленным порядком. Порядок списания этого имущества установлен Указом № 108.

Целесообразность списания неиспользуемого имущества определяется комиссиями по списанию неиспользуемого государственного имущества, находящегося в республиканской собственности, создаваемыми государственными органами, иными государственными организациями на основании предложений подчиненных (входящих в состав) республиканских юридических лиц.

По аналогии с комиссиями по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества в состав комиссии по списанию неиспользуемого государственного имущества, находящегося в республиканской собственности, должны быть включены судьи Высшего Хозяйственного Суда, представители Комитета государственного контроля, прокурорские работники. Председателем комиссии по списанию также назначается заместитель руководителя государственного органа, иной государственной организации.

Для определения целесообразности списания неиспользуемого государственного имущества, находящегося в республиканской собственности, республиканские юридические лица представляют в комиссию по списанию ходатайство с перечнем предлагаемого к списанию неиспользуемого имущества, справку-описание неиспользуемого имущества, информацию о принятых мерах по вовлечению этого имущества в хозяйственный оборот (решение об отчуждении неиспользуемого имущества, данные о проведенных аукционах, указание средств массовой информации, публиковывавших сообщения о проведении аукционов по продаже неиспользуемого имущества, даты опубликования, протоколы комиссий о проведении аукционов).

Комиссия по списанию анализирует представленные документы, при необходимости проверяет указанные в них сведения, проверяет фактическое состояние предлагаемого к списанию неиспользуемого имущества по месту его нахождения, проводит другие необходимые действия.

Результат проверки оформляется актом, подписываемым членами комиссии по списанию и руководителем республиканского юридического лица. Принимаемое комиссией по списанию решение о целесообразности списания неиспользуемого государственного имущества, находящегося в республиканской собственности, оформляется протоколом.

На основании протокола о целесообразности списания государственный орган, иная государственная организация, создавшие комиссию по списанию, готовят соответствующий приказ, который является основанием для списания неиспользуемого государственного имущества, находящегося в республиканской собственности.

Покрытие убытков от списания неиспользуемого имущества осуществляется за счет фонда переоценки имущества. При этом лом и отходы черных, цветных и драгоценных металлов, полученные в результате списания неиспользуемого имущества, юридические лица направляют на переработку в установленном законодательством порядке организациям, имеющим специальное разрешение (лицензию) на деятельность по заготовке (закупке) лома и отходов черных и цветных металлов или на деятельность, связанную с драгоценными металлами и драгоценными камнями. Остальные отходы (кирпич, дерево, стекло и др.) включаются в состав оборотных средств.

Контроль за списанием неиспользуемого имущества осуществляется государственными органами, иными государственными организациями, в подчинении (составе) которых находится республиканское юридическое лицо, в чьем хозяйственном ведении находилось неиспользуемое имущество, а также государственные органы, уполномоченные на осуществление данного контроля.



31.05.2007 г.



Юрий Малявко, консультант Министерства экономики Республики Беларусь