Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 06.02.2007 № 71 «О ставке ввозной таможенной пошлины на ввозимое на таможенную территорию Республики Беларусь технологическое оборудование»

КОММЕНТАРИЙ К УКАЗУ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 06.02.2007 № 71 «О СТАВКЕ ВВОЗНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ НА ВВОЗИМОЕ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ»

Условия применения ввозной таможенной пошлины

С 13 февраля 2007 г. вступил в силу Указ Президента РБ от 06.02.2007 № 71 «О ставке ввозной таможенной пошлины на ввозимое на таможенную территорию Республики Беларусь технологическое оборудование» (далее - Указ № 71), определяющий перечень товаров, в отношении которых при ввозе на таможенную территорию Республики Беларусь установлена временная ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0%.

Напомним, что в Республике Беларусь с 1 июля 2002 г. действуют ставки импортных таможенных пошлин, установленные постановлением Совета Министров РБ от 28.06.2002 № 865 «Об утверждении ставок ввозных таможенных пошлин». Среди них изначально отсутствовала ставка таможенной пошлины в размере 0%. Однако в целях обеспечения технического перевооружения и модернизации производств белорусских предприятий постановлением Правительства от 05.02.2003 № 140 (вступило в силу 12 февраля 2003 г.) был утвержден первый временный перечень технологического оборудования, в отношении которого при ввозе в Беларусь применялась ставка таможенной пошлины в размере 0%. Впоследствии подобные перечни утверждались постановлениями Совета Министров РБ от 12.08.2004 № 974 и от 15.06.2005 № 648, Указом Президента РБ от 04.04.2006 № 189 (далее - Указ № 189).

Вступивший в силу с 13 февраля 2007 г. перечень товаров, в отношении которых при ввозе на таможенную территорию Республики Беларусь установлена временная ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0%, включает преимущественно оборудование, классифицируемое в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь:

1) в товарной позиции 7309 «Резервуары, цистерны, баки и аналогичные емкости из черных металлов вместимостью более 300 л»;

2) в товарной группе 84 «Реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства»;

3) в товарной группе 85 «Электрические машины и оборудование»;

4) в товарных позициях 8603, 8604 и 8605 (железнодорожные, трамвайные вагоны и т.п.);

5) в товарной группе 90 «Инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические».

Применение ставки таможенной пошлины в размере 0% возможно при условии, если:

ввоз оборудования производится только для собственных нужд лица, осуществляющего такой ввоз;

контрактная стоимость одной единицы ввозимых товаров составляет не менее 20 тыс.долл. США, а дата изготовления - не ранее 2001 г., что должно подтверждаться технической документацией.

Необходимо также обратить внимание на некоторые отличия норм вновь принятого Указа № 71 от ранее действовавшего Указа № 189. В частности, согласно Указу № 71 без уплаты таможенных пошлин разрешается передача технологического оборудования, ввезенного с применением ставки пошлины 0%, в следующих случаях (см. схему):



I. Банк Договор Ќ Иное лицо
финансовой аренды (лизинга)


II. Лицо, осуществившее ввоз оборудования Договор подряда Ќ Другие лица


III. Лицо, осуществившее ввоз оборудования При осуществлении Ќ Сельскохозяйственные организации
централизованных закупок


IV. Республиканские органы государственного управления и иные государственные организации, подчиненные Правительству РБ, осуществившие ввоз оборудования Ќ Организации, входящие в их состав


Ранее в соответствии с Указом № 189 условием применения данной ставки таможенной пошлины являлся ввоз оборудования только для собственных нужд лица, осуществляющего такой ввоз. То есть ввезенные в рамках Указа № 189 товары не только не могли быть вывезены за пределы Республики Беларусь, но и быть проданы или иным образом переданы иным лицам на территории Беларуси, в т.ч. по договору лизинга, аренды и т.п.

На ввозимое в настоящее время оборудование действуют установленные Указом № 71 ограничения по использованию, рассмотренные нами выше.

Таможенные платежи

В качестве письменного обязательства декларанта о целевом использовании ввезенного оборудования рассматривается поданная грузовая таможенная декларация. Отчуждение или передача указанных товаров во владение и (или) пользование иным лицам, за исключением случаев, оговоренных в Указе № 71, допускается только с разрешения таможни и при условии уплаты таможенных пошлин по ставкам, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 28.06.2002 № 865, а также доплаты налога на добавленную стоимость исходя из суммы, на которую происходит увеличение основы его исчисления.

Исчисление и уплата сумм таможенных пошлин и НДС осуществляются с применением документа контроля уплаты (после регистрации таможней этот документ является разрешением на нецелевое использование товаров), порядок заполнения которого определен Инструкцией о порядке заполнения документа контроля уплаты таможенных платежей в отношении товаров, оформленных с предоставлением льгот по уплате таможенных платежей, утвержденной постановлением ГТК РБ от 11.05.2005 № 28 (далее - постановление № 28). Причем расчет подлежащих уплате сумм производится:

исходя из таможенной стоимости или количества товаров, использование которых либо распоряжение которыми будет осуществляться не по целевому назначению;

с применением актов законодательства и официального курса Нацбанка РБ, действующих на день принятия таможенной декларации для целей таможенного оформления товаров с применением ставки таможенной пошлины 0%.

Отчуждение или передача указанных товаров во владение и (или) пользование лицам иначе, чем определено в Указе № 71, без разрешения таможни и без уплаты сумм таможенной пошлины и части НДС является нецелевым использованием либо нецелевым распоряжением. В таком случае неуплаченные суммы платежей взыскиваются таможней в порядке, установленном Инструкцией о возникновении и прекращении налогового обязательства, возникновении и прекращении обязательства по уплате процентов, возникновении и погашении таможенной задолженности и задолженности по процентам, утвержденной постановлением ГТК РБ от 28.01.2004 № 9, с применением экономических санкций.

Рассрочка по уплате НДС

Необходимо отметить, что в соответствии с Декретом Президента РБ от 13.06.2001 № 16 «О предоставлении рассрочки уплаты налога на добавленную стоимость при ввозе на таможенную территорию Республики Беларусь технологического оборудования и запасных частей к нему» при ввозе на таможенную территорию республики технологического оборудования и запасных частей к нему для обеспечения технического перевооружения и модернизации производств, в отношении которых установлена ставка ввозной таможенной пошлины 0%, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предоставляется рассрочка уплаты НДС на год с уплатой ежемесячно 1/12 части суммы налога, подлежащей уплате.

Рассрочка по уплате НДС предоставляется начальником (заместителем начальника) таможни по заявлению плательщика (с приложением копий товаросопроводительных документов) сроком на один год с даты принятия грузовой таможенной декларации на помещение технологического оборудования под таможенный режим выпуска для свободного обращения, без обязательства уплаты процентов за ее использование. Порядок предоставления рассрочки определен главой 10 Инструкции о порядке исчисления, уплаты и контроля за уплатой таможенных сборов за таможенное оформление, таможенной пошлины, акцизов и налога на добавленную стоимость, утвержденной постановлением № 28.

Рассрочка предоставляется без применения мер по обеспечению уплаты НДС, за исключением ситуаций, когда плательщик имеет перед таможенными органами задолженность по уплате таможенных платежей, процентов и (или) экономических санкций. В таких случаях уплата НДС должна обеспечиваться в размере подлежащей уплате суммы одним из следующих способов:

1) банковской гарантией банка, включенного в реестр гарантов обеспечения уплаты таможенных платежей, который ведет Государственный таможенный комитет (Положение о реестре банков и небанковских кредитно-финансовых организаций, признанных в качестве гарантов обеспечения уплаты таможенных платежей, утверждено постановлением ГТК РБ от 24.10.2002 № 90).

Банковская гарантия является гарантией по первому требованию, что означает обязательство гаранта произвести платеж по первому письменному требованию таможни;

2) залогом товаров и транспортных средств.

Уплата суммы НДС, на которую при таможенном оформлении была предоставлена рассрочка, осуществляется с применением документа контроля уплаты таможенных платежей, который подается в таможню не позднее последнего дня срока уплаты 1/12 суммы НДС. Заполнение документа контроля уплаты производится плательщиком в порядке, определенном Инструкцией о порядке заполнения документа контроля уплаты таможенных платежей, по уплате которых при таможенном оформлении была предоставлена отсрочка или рассрочка, и процентов за предоставление отсрочки или рассрочки, утвержденной постановлением № 28. При этом плательщик несет ответственность за достоверность указанных в документе сведений, а также за полноту и своевременность уплаты сумм таможенных платежей и процентов.

В заключение необходимо отметить, что согласно ст.5 Таможенного кодекса РБ в таможенном деле применяются акты законодательства, действующие на день принятия таможенной декларации и иных документов таможенным органом РБ.



07.03.2007 г.



Сергей Насута, начальник отдела таможенных платежей
Минской региональной таможни



Журнал «Главный Бухгалтер» № 10, 2007 г.



От редакции: С 15 февраля 2007 г. в постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 11.05.2005 № 28 «О порядке исчисления, уплаты и контроля уплаты таможенных сборов за таможенное оформление, таможенной пошлины, акцизов и налога на добавленную стоимость» на основании постановления Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 24.01.2007 № 10 внесены изменения.

С 1 марта 2007 г. в Инструкцию о возникновении и прекращении налогового обязательства, возникновении и прекращении обязательства по уплате процентов, возникновении и погашении таможенной задолженности и задолженности по процентам, утвержденную постановлением Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 28.01.2004 № 9, на основании постановления Государственного таможенного комитета от 15.02.2007 № 19 внесены изменения.

С 1 июля 2007 г. постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 24.10.2002 № 90 «Об утверждении Положения о реестре банков и небанковских кредитно-финансовых организаций, признанных в качестве гарантов обеспечения уплаты таможенных платежей» на основании постановления Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 18.05.2007 № 41 утратило силу.

С 1 июля 2007 г. Таможенный кодекс Республики Беларусь от 06.01.1998 № 133-3 на основании Таможенного кодекса Республики Беларусь от 04.01.2007 № 204-З утратил силу.

Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 28.01.2004 № 9 «Об утверждении Инструкции о возникновении и прекращении налогового обязательства, возникновении и прекращении обязательства по уплате процентов, возникновении и погашении таможенной задолженности и задолженности по процентам, Инструкции о порядке заполнения расчета подлежащих уплате сумм таможенных платежей, процентов и пеней и внесении изменения и дополнений в некоторые нормативные правовые акты Государственного таможенного комитета Республики Беларусь» на основании постановления Государственного таможенного комитета от 22.06.2007 № 61 утратило силу.