Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 19.03.2007 № 129 «О некоторых мерах по развитию международных перевозок»

КОММЕНТАРИЙ К УКАЗУ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 19.03.2007 № 129 «О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗОК»

I. Временный ввоз отдельных транспортных средств без взимания таможенных пошлин и налогов

Подпунктом 1.5 п.1 Указа Президента РБ от 19.03.2007 № 129 «О некоторых мерах по развитию международных перевозок» (далее - Указ № 129) освобождены от обложения таможенными пошлинами и налогом на добавленную стоимость при помещении под таможенный режим временного ввоза отдельные транспортные средства.

Условия освобождения от обложения таможенными пошлинами и налогами. Рассматривая Указ № 129, можно выделить следующие исчерпывающие условия предоставления такого освобождения. Причем выполнение этих условий должно осуществляться одновременно.

Во-первых, временно ввозимые транспортные средства должны быть включены в Перечень транспортных средств, не облагаемых таможенными пошлинами, налогом на добавленную стоимость при временном ввозе на таможенную территорию Республики Беларусь, который определен приложением 2 к Указу № 129.

Обратите внимание, что данный перечень включает в себя код товара по ТН ВЭД РБ с приставкой «из» и наименование товара (см. таблицу 1). Таким образом, отнесение конкретного транспортного средства к указанному перечню необходимо осуществлять исходя из кода ТН ВЭД РБ и наименования одновременно.

Таблица 1



Код ТН ВЭД РБ Наименование товара
Из 8701 20 101 2 Тягачи седельные, с массой, приходящейся на седельно-сцепное устройство, не менее 9 т, и соответствующие техническим требованиям по содержанию вредных веществ в выхлопных газах: оксидов углерода - не более 2 г/кВт·ч; углеводородов -
не более 0,66 г/кВт·ч; оксидов азота - не более 5 г/кВт·ч,
с момента выпуска которых прошло не более 1 года
Примечание. Код 8701 20 101 2 ТН ВЭД РБ включает в себя вышеуказанные транспортные средства новые, т.е. с момента выпуска которых прошло не более 3 лет
Из 8704 23 910 4 Моторные транспортные средства для перевозки грузов прочие, с поршневым двигателем внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелем или полудизелем), с полной массой более 20 т, и соответствующие техническим требованиям по содержанию вредных веществ в выхлопных газах: оксидов углерода - не более 2г/кВт·ч; углеводородов - не более 0,66 г/кВт·ч; оксидов азота - не более 5 г/кВт·ч, с момента выпуска которых прошло не более 1 года
Примечание. Код 8701 20 101 2 ТН ВЭД РБ включает в себя вышеуказанные транспортные средства новые, т.е. с момента выпуска которых прошло
не более 3 лет
Из 8716 39 300 9 Полуприцепы для перевозки негабаритных или тяжеловесных грузов, новые, прочие*


* Полуприцепы с высотой пола от 0,5 до 0,9 м, с изменяемой геометрией пола, максимальной шириной от 2,55 до 3,0 м, максимальной длиной от 12 до 25 м, количеством осей от 3 до 6, оснащенные двускатными колесами.


Во-вторых, вышеуказанные транспортные средства должны помещаться под таможенный режим временного ввоза только резидентами РБ, под которыми согласно Указу № 129 понимаются:

- физические лица, имеющие постоянное местожительство в Республике Беларусь, в т.ч. временно (менее 183 дней в календарном году) находящиеся за пределами Республики Беларусь;

- юридические лица с местонахождением в Республике Беларусь, созданные в соответствии с законодательством РБ, в т.ч. юридические лица с инвестициями нерезидентов РБ;

- организации, не являющиеся юридическими лицами, с местонахождением в Республике Беларусь, созданные в соответствии с законодательством РБ;

- дипломатические и другие официальные представительства Республики Беларусь, находящиеся за пределами республики.

В-третьих, предусмотренное Указом № 129 освобождение от обложения таможенными пошлинами и налогами предоставляется только при условии приобретения вышеуказанными резидентами РБ для осуществления перевозок товаров транспортных средств отечественного производства (с даты изготовления которых прошло не более 1 года). Причем количество приобретаемых в течение календарного года каждым резидентом РБ транспортных средств отечественного производства должно быть не менее количества транспортных средств, ввозимых им в соответствующем календарном году с вышеуказанным освобождением от таможенных пошлин и налогов.

В связи с этим согласно Указу № 129 временный ввоз транспортных средств с таким освобождением от таможенных пошлин и налогов осуществляется по согласованию с Минтрансом и Минпромом РБ только после приобретения резидентами РБ вышеуказанного количества транспортных средств отечественного производства.

В-четвертых, данное освобождение от таможенных пошлин и налогов предоставляется при помещении транспортных средств под таможенный режим временного ввоза в период с 1 июля 2007 г. (с даты вступления в силу нового Таможенного кодекса РБ (далее - ТК РБ)) по 30 июня 2010 г.

Новый ТК РБ о режиме временного ввоза. В соответствии со ст.190 нового ТК РБ таможенный режим временного ввоза - таможенный режим, допускающий использование иностранных товаров на таможенной территории в течение определенного срока (срока действия таможенного режима временного ввоза). Товары помещаются под таможенный режим временного ввоза без исполнения либо с исполнением налогового обязательства по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов. При этом категории товаров и условия, при которых такие товары помещаются под таможенный режим временного ввоза без исполнения налогового обязательства, устанавливаются Президентом РБ.

На сегодня случаи освобождения временно ввозимых товаров от обложения таможенными пошлинами и налогами определены Указом Президента РБ от 04.05.2004 № 211 «Об особенностях правового регулирования таможенного режима временного ввоза товаров» (далее - Указ № 211). В их числе освобождение транспортных средств (как товаров) не предусмотрено.

В свою очередь, согласно ст.195 нового ТК РБ при помещении товаров под таможенный режим временного ввоза с исполнением налогового обязательства по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов последние уплачиваются в размере 3% от сумм ввозных таможенных пошлин, налогов, которые подлежали бы уплате при помещении товаров под таможенный режим свободного обращения, за каждый полный и неполный календарный месяц использования товаров в таможенном режиме временного ввоза (так называемые трехпроцентные платежи).

Рассмотрим, какие ставки таможенных пошлин и НДС установлены постановлением Совета Министров РБ от 28.06.2002 № 865 «Об утверждении ставок ввозных таможенных пошлин», Законом РБ от 19.12.1991 № 1319-XII «О налоге на добавленную стоимость» (в ред. Закона РБ от 29.12.2006 № 190-З) в отношении рассматриваемых транспортных средств (см. таблицу 2).

Таблица 2



Код ТН ВЭД РБ Наименование товара Таможенная пошлина Налог на добавленную стоимость
Из 8701 20 101 2 Тягачи седельные… 5% 18%
Из 8704 23 910 4 Моторные транспортные средства… 10% 18%
Из 8716 39 300 9 Полуприцепы… 15% 18%

Пример 1

Организация - резидент РБ по договору аренды, заключенному с резидентом Германии, ввозит на таможенную территорию Республики Беларусь тягач MAN, который помещается под таможенный режим временного ввоза сроком на 1 год. Таможенная стоимость тягача составляет 200 млн.бел.руб. Согласно требованиям законодательства организации потребуется уплатить в такой ситуации таможенную пошлину в размере 3 600 000 бел.руб. (200 000 000 бел.руб. х 5% / 100% х 3% / 100% х 12 мес.) и налог на добавленную стоимость в размере 13 608 000 бел.руб. ((200 000 000 + 10 000 000) бел.руб. х 18% / 100% х 3% / 100% х 12 мес.).

В то же время при выполнении требований, установленных Указом № 129, организация может быть освобождена от уплаты вышеуказанных сумм таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость.


Требования о целевом использовании транспортных средств. Подпунктом 1.6 п.1 Указа № 129 на резидентов РБ, временно ввезших транспортные средства с предоставлением вышеуказанного освобождения от таможенных пошлин и налогов, возлагаются следующие обязательства.

Во-первых, временно ввезенные транспортные средства в течение срока их временного ввоза должны использоваться для международных перевозок товаров.

При рассмотрении данного обязательства возникает вопрос о возможности использования временно ввезенных транспортных средств наряду с международными перевозками товаров также во внутриреспубликанских перевозках. По мнению автора, возможность такого использования Указом № 129 не предусмотрена.

Так, согласно части второй подп.1.6 п.1 Указа № 129 в случае нецелевого использования (т.е. фактически во внутриреспубликанских перевозках) указанных транспортных средств таможенные пошлины и налоги взыскиваются в соответствии с законодательством РБ.

Во-вторых, ограничивается отчуждение приобретенных отечественных транспортных средств в такой же срок (срок временного ввоза) с даты их приобретения.

Обратите внимание, что нарушение данного обязательства влечет также взыскание таможенных пошлин и налогов в установленном порядке.

II. Увеличенные сроки временного ввоза отдельных транспортных средств

Пунктом 3 Указа № 129 внесено дополнение в Указ № 211, предусматривающее, что максимальный срок временного ввоза резидентами РБ на таможенную территорию Республики Беларусь отдельных транспортных средств, предназначенных для международных перевозок, не должен превышать 34 месяцев (ранее такой срок составлял 2 года).

Обратите внимание, что данное положение касается только транспортных средств, поименованных в Перечне транспортных средств, предназначенных для международных перевозок, определенном в приложении 4 к Указу № 211, которое введено Указом № 129 (см. таблицу 3).

Таблица 3



Код ТН ВЭД РБ Наименование товара
8701 20 101 2 Тягачи седельные, новые, с массой, приходящейся на седельно-сцепное устройство, не менее 9 т, и соответствующие техническим требованиям по содержанию вредных веществ в выхлопных газах:
оксидов углерода - не более 2 г/кВт·ч;
углеводородов - не более 0,66 г/кВт·ч;
оксидов азота - не более 5 г/кВт·ч
8704 23 910 4 Моторные транспортные средства для перевозки грузов прочие, с поршневым двигателем внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелем или полудизелем), с полной массой более 20 т, новые, и соответствующие техническим требованиям по содержанию вредных веществ в выхлопных газах:
оксидов углерода - не более 2 г/кВт·ч;
углеводородов - не более 0,66 г/кВт·ч;
оксидов азота - не более 5 г/кВт·ч
8716 39 300 1 Полуприцепы автомобильные, с полной массой более 15 т и габаритной длиной не менее 13,6 м, новые
8716 39 300 2 Полуприцепы автомобильные рефрижераторные, с внутренним объемом кузова не менее 76 куб.м, новые
Из 8716 39 300 9 Полуприцепы для перевозки негабаритных или тяжеловесных грузов, новые, прочие*
8716 39 590 1 Прицепы автомобильные, с полной массой более 15 т, новые


* Полуприцепы с высотой пола от 0,5 до 0,9 м, с изменяемой геометрией пола, максимальной шириной от 2,55 до 3,0 м, максимальной длиной от 12 до 25 м, количеством осей от 3 до 6, оснащенные двускатными колесами.


Кроме того, необходимо отметить, что условием применения такого «увеличенного» срока временного ввоза является то, что ввозимые транспортные средства должны быть предназначены для международных перевозок товаров.

В соответствии с Указом № 129 исключением из данного положения являются случаи временного ввоза резидентами РБ прицепов и полуприцепов, зарегистрированных в иностранных государствах и используемых исключительно для международных перевозок товаров, срок временного ввоза в отношении которых составляет не более 30 дней.

III. Зачет таможенных пошлин и налогов при выпуске в свободное обращение отдельных транспортных средств

Пунктом 3 Указа № 129 внесено дополнение в Указ № 211, согласно которому при помещении временно ввезенных транспортных средств под таможенный режим выпуска для свободного обращения таможенная пошлина, налог на добавленную стоимость, уплаченные (взысканные) в составе периодических платежей при таможенном режиме временного ввоза, засчитываются в счет причитающихся к уплате таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость.

Действующим ТК РБ и иными нормативными правовыми актами по таможенному делу на сегодняшний день такой зачет не предусмотрен. В связи с этим при помещении временно ввезенного товара под таможенный режим выпуска для свободного обращения возникает необходимость «повторной» уплаты ввозных таможенных пошлин и налогов.

Пример 2

Организация РБ по договору аренды, заключенному с резидентом Польши, ввезла в 2005 г. на таможенную территорию Республики Беларусь тягач SCANIA таможенной стоимостью 200 млн.бел.руб., который был помещен под таможенный режим временного ввоза. С учетом требований законодательства организацией за прошедший период уплачены периодические платежи в следующих размерах: таможенная пошлина - 7 200 000 бел.руб. (200 000 000 бел.руб. х 5% / 100% х 3% / 100% х 24 мес.) и налог на добавленную стоимость - 27 216 000 бел.руб. ((200 000 000 + 10 000 000) бел.руб. х 18% / 100% х 3% / 100% х 24 мес.).

В 2007 г. организация намерена выпустить указанный тягач в свободное обращение. Согласно требованиям Указа № 129 ей придется доплатить следующие таможенные платежи: таможенную пошлину - 2 800 000 бел.руб. (10 000 000 бел.руб. - 7 200 000 бел.руб.) и налог на добавленную стоимость - 10 584 000 бел.руб. (37 800 000 бел.руб. - 27 216 000 бел.руб.).

IV. Признание временно ввезенных транспортных средств выпущенными для свободного обращения в случае полной уплаты таможенных пошлин и налогов

Пунктом 3 Указа № 129 внесено дополнение в Указ № 211, определяющее, что если сумма ввозных таможенных пошлин, налогов, уплаченных в таможенном режиме временного ввоза в отношении транспортных средств, равна сумме ввозных таможенных пошлин, налогов, которые подлежали бы уплате, если бы в день помещения этих транспортных средств под таможенный режим временного ввоза они были бы помещены под таможенный режим выпуска для свободного обращения, то данные транспортные средства считаются помещенными под таможенный режим выпуска для свободного обращения.

Обратите внимание, что это положение распространяет свое действие только на транспортные средства, поименованные в приложении 4 к Указу № 211 (см. таблицу 1).

Следует отметить, что действующим ТК РБ предусмотрено аналогичное положение. Однако его реализация не представлялась возможной, поскольку максимальный срок временного ввоза в 2 года (т.е. 24 месяца) не позволял полностью выплатить таможенные пошлины и налоги.

V. Вступление в силу комментируемых положений Указа № 129

Комментируемые положения Указа № 129 вступают в силу через 10 дней после его официального опубликования, однако еще раз обращаем внимание читателей, что рассмотренное в настоящем материале освобождение от обложения таможенными пошлинами и налогом на добавленную стоимость при помещении под таможенный режим временного ввоза отдельных транспортных средств начнет практически действовать только с 1 июля 2007 г.



27.04.2007 г.



Андрей Аброскин, главный инспектор
Государственного таможенного комитета Республики Беларусь



Журнал «Главный Бухгалтер» № 18, 2007 г.



Для более детального изучения см. Справочную информацию



От редакции: С 1 июля 2007 г. Таможенный кодекс Республики Беларусь от 06.01.1998 № 133-3 на основании Таможенного кодекса Республики Беларусь от 04.01.2007 № 204-З утратил силу.

С 17 сентября 2007 г. в Указ Президента Республики Беларусь от 04.05.2004 № 211 «Об особенностях правового регулирования таможенного режима временного ввоза товаров» на основании Указа Президента Республики Беларусь от 10.09.2007 № 425 внесены изменения и дополнение.