Судебная практика: Оформление потребительской тары импортированной алкогольной продукции и ответственность

ОФОРМЛЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ТАРЫ ИМПОРТИРОВАННОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


Законодательство об информации о товарах


Определение потребительской тары (упаковки) дано в Государственном стандарте Республики Беларусь СТБ 1393-2003 «Торговля. Термины и определения», утвержденном постановлением Комстандарта при Совете Министров РБ от 28.04.2003 № 22: это тара, поступающая к потребителю с продукцией и не выполняющая функцию транспортной тары (ГОСТ 17527).

Учитывая тот факт, что термин «потребительская тара (упаковка)» напрямую связан с термином «потребитель товара», то целесообразно обратиться к Закону РБ от 09.01.2002 № 90-З «О защите прав потребителей» (далее - Закон).

Закон определяет общие правовые, экономические и организационные основы защиты прав потребителей, регулирует отношения, возникающие между гражданами, имеющими намерение заказать или приобрести либо заказывающими, приобретающими или использующими товары (работы, услуги) исключительно для личных, бытовых, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и организацией, индивидуальным предпринимателем, производящими товары, выполняющими работы или оказывающими услуги потребителям, реализующими товары потребителям при розничной торговле, бытовом подряде, медицинском, гостиничном обслуживании и тому подобных договорах, устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение в области защиты прав потребителей, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.

Статьей 5 Закона определено, что является информацией о товарах (работах, услугах). Так, изготовитель (продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о предлагаемых товарах, соответствующую установленным законодательством и обычно предъявляемым в розничной торговле, бытовом и иных видах обслуживания потребителей требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации. Например, информация о товарах в обязательном порядке должна содержать:

наименование товара;

указание нормативного документа, устанавливающего требования к качеству товара (работы, услуги), требованиям которого должен соответствовать товар (для товара (работы, услуги), выпускаемого по нормативным документам, устанавливающим требования к качеству товара (работы, услуги) и действующим в Республике Беларусь);

сведения об основных потребительских свойствах товаров, а в отношении продуктов питания - о составе, пищевой ценности, указание на то, что продукт питания является генетически модифицированным или в нем использованы генетически модифицированные составляющие (компоненты), а также в случае и порядке, определяемых Правительством РБ, сведения о наличии вредных для здоровья потребителя веществ, сравнение (соотнесение) этой информации с обязательными требованиями нормативного документа, устанавливающего требования к качеству товара (работы, услуги), о показаниях к применению отдельным возрастным группам, а также о противопоказаниях и показаниях к применению при отдельных видах заболеваний, перечень которых утверждается Правительством РБ;

цену и условия приобретения товаров;

гарантийный срок, если он установлен;

дату изготовления и (или) срок годности и (или) срок хранения товаров, установленные в соответствии с Законом, указание условий хранения товаров, если они отличаются от обычных условий хранения соответствующих товаров либо требуют специальных условий хранения;

наименование (фирменное наименование), место нахождения (юридический адрес) изготовителя (продавца) и место нахождения организации (организаций);

сведения о сертификации товаров (работ, услуг), подлежащих обязательной сертификации;

величину массы (нетто), объем, количество товара и специальный знак (где это предусмотрено нормативным документом, устанавливающим требования к качеству товара);

необходимые сведения о правилах и условиях эффективного и безопасного использования товаров (результатов работ, услуг) и иные сведения, которые в соответствии с законодательством или соответствующими договорами обязательны для предоставления потребителю, в т.ч. относящиеся к договору и соответствующей работе сведения по просьбе потребителя.


Потребители информации о товаре


Из определений понятий «потребитель», «потребительская тара (упаковка)», а также положений ст.1 Закона следует, что перечень обязательной информации, который должен быть доведен до потребителя посредством указания на упаковке товара (потребительской таре), предназначен для граждан, имеющих намерение приобрести или использующих товары исключительно для личных, бытовых, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.


Требования и особенности законодательства по оформлению потребительской тары (упаковки) импортируемой алкогольной продукции


Основными нормативными правовыми актами, регулирующими производство и оборот алкогольной продукции на территории Республики Беларусь, являются:

Декрет Президента РБ от 09.09.2005 № 11 (далее - Декрет № 11), утвердивший Положение о государственном регулировании производства, оборота и рекламы алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта (далее - Положение);

Закон РБ от 20.07.1998 № 193-З «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции» (далее - Закон об обороте алкогольной продукции).

Статьей 24 Закона об обороте алкогольной продукции установлены требования к оформлению потребительской тары (упаковки) импортируемой алкогольной продукции, к которым относятся следующие:

наименование алкогольного напитка;

наименование производителя и его местонахождение;

товарный знак (при его наличии);

крепость алкогольного напитка;

содержание сахара в алкогольном напитке (при его наличии);

вместимость тары алкогольного напитка.

Кроме того, данной статьей Закона об обороте алкогольной продукции определено, что маркировка алкогольного напитка импортного производства должна быть переведена на белорусский или русский язык. На маркировке допускается указание других сведений об алкогольном напитке, не противоречащих законодательству РБ.

Кроме требований, предъявляемых к оформлению потребительской тары (упаковки) импортированной алкогольной продукции Законом об обороте алкогольной продукции, в республике действуют положения Государственного стандарта Республики Беларусь СТБ 1100-98 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» (далее - СТБ 1100-98). СТБ 1100-98 установлены дополнительные требования к информации, которая должна быть указана на потребительской таре (этикетке, кольеретке, контрэтикетке, ярлыке и др.) алкогольной продукции как отечественного, так и зарубежного производства, реализуемой на территории Республики Беларусь в оптовой и розничной торговле.

Возвращаясь к понятию «потребитель», следует обратить внимание: если Закон определяет потребителя как гражданина, то нормы СТБ 1100-98 говорят о реализации продукции как отечественного, так и зарубежного производства в оптовой и розничной торговле. Следовательно, речь идет о потребителе не только в лице граждан, но и юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые являются покупателями оптовых партий товаров.


Ответственность за нарушение требований по оформлению потребительской тары (упаковки) импортированных алкогольных напитков


Прежде чем говорить о мерах ответственности, стоит определиться, что же является алкогольными напитками.

Согласно п.2 Положения к алкогольным напиткам относятся: водка, ликеро-водочные изделия, вино, коньяк, бренди, кальвадос, шампанское и другие напитки с объемной долей этилового спирта 7% и более. В то же время в соответствии с положениями Закона об обороте алкогольной продукции объемная доля, применяемая для определения других напитков как алкогольных, составляет более 0,5%.

В указанной ситуации при определении алкогольных напитков необходимо учитывать нормы ст.2, 10 Закона РБ «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» и руководствоваться нормами Положения.

Теперь рассмотрим меры ответственности, установленные подп.2.16 п.2 Декрета № 11. За несоблюдение должностными лицами юридических лиц, осуществляющих производство, импорт алкогольных напитков, оптовую и (или) розничную торговлю ими, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную торговлю алкогольными напитками в объектах общественного питания, установленных законодательством требований по оформлению потребительской тары (упаковки) алкогольных напитков предусмотрен штраф в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией произведенных, импортированных, реализуемых напитков, потребительская тара (упаковка) которых не соответствует требованиям по их оформлению.

Подпунктом 2.2.9 п.2 Декрета № 11 также конкретизировано, что розничная торговля алкогольными напитками без нанесенных на потребительскую тару (упаковку) этих напитков сведений, предусмотренных законодательством, запрещена.

Необходимо обратить внимание читателей на тот факт, что требования ст.24 Закона об обороте алкогольной продукции распространяются на импортируемую в Республику Беларусь алкогольную продукцию, а не только на алкогольные напитки (статья редакционно содержится в главе, регламентирующей вопросы импорта и экспорта алкогольной продукции).

Следовательно, можно сделать однозначный вывод: импортер нарушит требования ст.24 Закона об обороте алкогольной продукции, если ввезет на территорию Республики Беларусь алкогольную продукцию, к которой согласно Закону относятся: коньячный, плодовый и этиловый спирт, получаемый из пищевого сырья, а также алкогольные напитки (водка, ликеро-водочные изделия, вино, коньяк, шампанское и иные напитки с объемной долей этилового спирта более 0,7%), разлитую в потребительскую тару, оформление которой не соответствует требованиям Закона.

В то же время ответственность за нарушение установленных законодательством требований по оформлению потребительской тары (упаковки), предусмотренная подп.2.16 п.2 Декрета № 11, применяется к должностным лицам юридических лиц, осуществляющих импорт алкогольных напитков. Протоколы об административных правонарушениях вправе составлять уполномоченные должностные лица органов КГК, внутренних дел, МНС РБ. Рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных подп.2.16 п.2 Декрета № 11, районный (городской) суд (судья).

Что же касается дополнительных требований к оформлению потребительской тары (упаковки) алкогольных напитков, установленных СТБ 1100-98, то следует учитывать тот факт, что эти требования должны соблюдаться при реализации на территории Республики Беларусь алкогольных напитков, в т.ч. импортированных. Неуказание дополнительных реквизитов на потребительской таре (упаковке) алкогольного напитка, импортированного в Республику Беларусь, определенных СТБ 1100-98, повлечет применение мер ответственности, предусмотренных подп.2.16 п.2 Декрета № 11, только если будет установлен факт ее реализации потребителю оптом или в розницу.


Судебная практика


Аналогичный подход к применению приведенных выше норм законодательства применяется и судами.

В качестве примера можно привести следующий.

Контролирующим органом был составлен протокол об административном правонарушении в отношении должностного лица организации за хранение на складе импортированных алкогольных напитков в потребительской таре, оформление которой не соответствует требованиям СТБ 1100-98, за что подп.2.16 п.2 Декрета № 11 предусмотрена ответственность.

В ходе судебного разбирательства суд пришел к следующему выводу. Складское помещение организации предназначено как для оптовой торговли, так и для хранения собственной продукции. В ходе проведения проверки контролирующий орган не выявил факта реализации алкогольных напитков, потребительская тара которых не соответствовала требованиям СТБ 1100-98. Само по себе хранение не образует состава правонарушения, установленного подп.2.16 п.2 Декрета № 11. Действующим законодательством РБ не установлено требование по нанесению дополнительной информации на потребительскую тару импортируемых алкогольных напитков до ввоза ее на территорию Республики Беларусь. Кроме того, требования СТБ 1100-98 распространяются на реализуемую алкогольную продукцию, а этот факт установлен не был. В результате судом вынесено решение о прекращении производства по административному делу по основаниям п.1 ст.227 Кодекса РБ об административных правонарушениях из-за отсутствия состава правонарушения.

Другим решением суда общей юрисдикции должностное лицо организации привлечено к административной ответственности за нарушение подп.2.16 п.2 Декрета № 11, при вынесении которого суд исходил из следующего.

Контролирующим органом по результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении в отношении должностного лица организации за осуществление розничной торговли импортированными алкогольными напитками, потребительская тара которых оформлена с нарушением требований СТБ 1100-98.

В связи с тем что указанные алкогольные напитки находились в точке реализации и тем самым были предложены потребителю, суд пришел к выводу о наличии состава правонарушения в действиях должностного лица данной организации, предусмотренного подп.2.16 п.2 Декрета № 11.

Обобщая изложенное, следует отметить, что применение мер ответственности, предусмотренных подп.2.16 п.2 Декрета № 11 за нарушение требований СТБ 1100-98, правомерно и обязательно при установлении факта реализации алкогольных напитков в оптовой или розничной торговле, так как дополнительная информация, наличие которой требует СТБ 1100-98, предназначена в первую очередь для потребителя и ее отсутствие нарушает права последнего. Указанное нарушение прав потребителя может произойти только в момент реализации продукции, а не при хранении на складе, так как потребитель может не знать о существовании данной продукции.


06.10.2006 г.

Наталья Звороно, начальник отдела исковой работы и систематизации законодательства

юридического управления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь

Журнал «Главный Бухгалтер. ГБ» № 37, 2006 г.


Для более детального изучения см.: 1. Пособие

2. Комментарий

3. Комментарий

4. Вопрос-ответ


От редакции: В Декрет Президента Республики Беларусь от 09.09.2005 № 11 «О совершенствовании государственного регулирования производства, оборота и рекламы алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта» на основании Декрета Президента Республики Беларусь от 26.12.2006 № 20 внесены изменения и дополнения.

С 1 марта 2007 г. Кодекс об административных правонарушениях, принятый Верховным Советом Белорусской ССР от 06.12.1984 № 4048-X, на основании Закона Республики Беларусь от 31.12.2006 № 208-З утратил силу.