Помощь: Административная ответственность юридических лиц с 1 марта 2007 года

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ С 1 МАРТА 2007 ГОДА



С 1 марта 2007 г. вступили в силу Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях от 21.04.2003 (далее - КоАП) и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях от 20.12.2006 (далее - ПИКоАП).

Согласно ст.4 Закона РБ от 31.12.2006 208-З, которым введены в действие названные кодексы, с 1 марта 2007 г. не подлежат применению нормы об административных и экономических правонарушениях (далее - административные правонарушения), содержащиеся в законах РБ (кроме КоАП и ПИКоАП), указах Президиума Верховного Совета РБ, постановлениях Совета Министров РБ, решениях органов местного управления и самоуправления, если иное не определено ст.1.5 КоАП.

Пример

Пунктом 6 ст.9 Закона РБ «О налогах и сборах, взимаемых в бюджет Республики Беларусь» были предусмотрены следующие меры экономической ответственности: доходы, полученные плательщиком от занятия запрещенными видами деятельности, а также от деятельности, на занятие которой требуется получение специального разрешения (лицензии), и штраф в размере полученного дохода от этой деятельности подлежат внесению в бюджет.

Согласно же ст.12.7 нового КоАП предпринимательская деятельность, осуществляемая без специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно, либо с нарушением правил и условий осуществления видов деятельности, предусмотренных в специальных разрешениях (лицензиях), влечет наложение штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, на индивидуального предпринимателя - от 10 до 200 базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или лишение права заниматься определенной деятельностью, а на юридическое лицо - до 500 базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или лишение права заниматься определенной деятельностью.

Занятие запрещенным видом деятельности влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, на индивидуального предпринимателя - от 20 до 200 базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, а на юридическое лицо - до 500 базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности.

Как видим, размеры санкций, предусмотренные данной статьей КоАП, по сравнению с определяемыми КоАП 1984 г. изменились. Ранее за данные нарушения была предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией изготовленной или реализуемой в пункте продажи продукции (товаров), а также денежной выручки, полученной от ее реализации, других предметов, явившихся орудием совершения или непосредственным объектом правонарушений, либо без конфискации.

Пунктом 6 ст.9 данного Закона было также установлено, что денежные средства (выручка), принятые с нарушением установленного порядка их приема при реализации продукции (работ, услуг) за наличный расчет, взыскиваются в доход республиканского бюджета.

Согласно ст.12.18 нового КоАП нарушение установленного порядка приема денежных средств при реализации товаров (работ, услуг) за наличный расчет влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин.


Вынесенные до 1 марта 2007 г. и неисполненные постановления (решения) о наложении административных взысканий (применении экономических санкций) подлежат пересмотру в случаях, когда нормы КоАП улучшают положение лиц, совершивших административные правонарушения, по сравнению с нормами КоАП 1984 г., иных законов, указов Президиума Верховного Совета РБ, постановлений Совета Министров РБ, решений органов местного управления и самоуправления.

Необходимо отметить, что в Особенной части КоАП не реализованы составы нарушений, предусмотренные Указом Президента РБ от 30.06.2006 № 419 «О дополнительных мерах по регулированию налоговых отношений» (далее - Указ № 419). В КоАП они изложены в соответствии с ранее действовавшим Указом Президента РБ от 22.01.2004 № 36 «О дополнительных мерах по регулированию налоговых отношений».

Предполагается, что после 1 марта 2007 г. Указ № 419 будет некоторое время применяться до приведения в соответствие с ним норм КоАП.

КоАП определяет, какие деяния являются административными правонарушениями, устанавливает административные взыскания, которые могут быть применены к физическим лицам, совершившим административные правонарушения, а также к юридическим лицам, признанным виновными и подлежащим административной ответственности в соответствии с данным Кодексом.

Юридическое лицо может нести ответственность только за административные правонарушения, прямо предусмотренные статьями Особенной части КоАП.

Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что этим юридическим лицом не соблюдены нормы (правила), за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, и данным лицом не были приняты все меры по их соблюдению (ст.3.5 КоАП).

Таким образом, вина является обязательным элементом административной ответственности юридических лиц. Напомним, что ранее для применения экономической ответственности не требовалось доказывать виновность юридического лица, а необходимо было установить лишь факт нарушения акта законодательства.

ПИКоАП четко устанавливает, что обязанность доказывать виновность, обстоятельства, имеющие значение для дела, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс (ст.2.7 и 6.1 ПИКоАП).

Недоказанность виновности юридического лица, в отношении которого ведется административный процесс, в совершении административного правонарушения является обстоятельством, исключающим административный процесс в отношении юридического лица.

КоАП определяет также порядок привлечения к административной ответственности при реорганизации юридического лица. Например, при присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к административной ответственности за совершение административного правонарушения привлекается присоединившее юридическое лицо; при преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида к административной ответственности за совершение административного правонарушения привлекается вновь возникшее юридическое лицо (ст.4.8 КоАП).

Наложение административного взыскания на юридическое лицо не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное должностное лицо юридического лица, равно как и привлечение к административной ответственности должностного лица не освобождает юридическое лицо от административной ответственности за данное правонарушение.

КоАП устанавливает минимальный и максимальный размер штрафа, налагаемого на физических и юридических лиц. Так, размер штрафа, налагаемого на юридическое лицо, не может быть менее 10 базовых величин. Максимальный размер штрафа, налагаемого на юридическое лицо, не может превышать 1000 базовых величин при исчислении штрафа в базовых величинах.

Вместе с тем штраф за нарушение законодательства о труде, в области финансов, рынка ценных бумаг, банковской деятельности и предпринимательской деятельности, порядка налогообложения и управления может превышать установленный размер (ст.6.5 КоАП).

Рассмотрим порядок наложения взысканий.

При наложении административного взыскания на юридическое лицо учитываются характер административного правонарушения, характер и размер причиненного вреда, обстоятельства, смягчающие или отягчающие административную ответственность, а также финансово-экономическое положение юридического лица.

Административные взыскания на юридические лица налагаются отдельно за каждое нарушение, т.е. по каждому протоколу выносится отдельное постановление о наложении административного взыскания либо о прекращении дела.

При совершении физическим лицом (в т.ч. должностным лицом юридического лица) двух или более административных правонарушений, дела о которых одновременно рассматриваются одним и тем же судом или органом, ведущим административный процесс, административные взыскания налагаются отдельно за каждое административное правонарушение, а окончательно административное взыскание определяется по совокупности совершенных административных правонарушений путем полного сложения (ст.7.4 КоАП).

Напомним, что по ранее действовавшему КоАП 1984 г. при совершении двух и более нарушений административное взыскание в отношении физического лица налагалось в пределах санкции, установленной за более серьезное нарушение.

Административное взыскание может быть наложено в следующие сроки:

- за совершение административного правонарушения - не позднее 2 месяцев со дня его совершения;

- за совершение длящегося административного правонарушения - не позднее 2 месяцев со дня его обнаружения;

- за совершение административного правонарушения в области финансов, рынка ценных бумаг, банковской и предпринимательской деятельности, против порядка налогообложения и таможенного регулирования, а также иных административных правонарушений, выразившихся в неисполнении или ненадлежащем исполнении актов законодательства, регулирующих экономические отношения, - не позднее 3 лет со дня его совершения и 6 месяцев со дня его обнаружения.

Юридическое лицо реализует свои права и обязанности через своего представителя.

Участие представителя юридического лица по делам об административных правонарушениях, если статьей Особенной части КоАП предусмотрена административная ответственность юридического лица, обязательно, за исключением случаев, когда:

представитель юридического лица уклоняется от явки;

либо юридическое лицо письменно ходатайствует о рассмотрении дела в отсутствие его представителя.

Согласно ст.9.6 ПИКоАП обстоятельствами, исключающими административный процесс в отношении юридического лица, являются:

1) отсутствие события административного правонарушения;

2) отсутствие в деянии состава административного правонарушения;

3) истечение сроков наложения административного взыскания;

4) принятие законодательного акта РБ, устраняющего ответственность;

5) ликвидация юридического лица либо признание его экономически несостоятельным (банкротом), имевшие место ко дню вынесения постановления по делу об административном правонарушении;

6) наличие по тому же факту в отношении юридического лица, в отношении которого ведется административный процесс, постановления о наложении административного взыскания либо неотмененного постановления о прекращении дела об административном правонарушении;

7) недоказанность виновности юридического лица, в отношении которого ведется административный процесс, в совершении административного правонарушения.

Постановление о наложении административного взыскания вступает в законную силу по истечении срока на обжалование и опротестование, если оно не было обжаловано (опротестовано) в порядке, установленном ПИКоАП.

Жалоба (протест) на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со дня объявления лицу, привлекаемому к административной ответственности, постановления о наложении административного взыскания, со дня вручения или получения копии постановления, за исключением жалобы (протеста) на постановление о наложении административного взыскания в виде административного ареста либо депортации, которая может быть подана в течение 5 суток.

Жалоба (протест), поданная с пропуском срока, возвращается лицу, подавшему жалобу или принесшему протест.

Нововведением является возможность отсрочки, рассрочки исполнения административного взыскания (ст.14.7 ПИКоАП).

Так, при наличии обстоятельств, препятствующих исполнению административного взыскания, суд (орган, ведущий административный процесс), вынесший постановление о наложении административного взыскания, по ходатайству лица, подвергнутого административному взысканию, или по собственной инициативе может отсрочить исполнение административного штрафа, наложенного на юридическое лицо, на срок до 6 месяцев.

Судья (должностное лицо органа, ведущего административный процесс), вынесший постановление о наложении административного взыскания, по ходатайству лица, подвергнутого административному взысканию, может рассрочить исполнение административного взыскания в виде штрафа до 6 месяцев.

Штраф должен быть уплачен юридическим лицом не позднее 15 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа, а в случае обжалования (опротестования) такого постановления - не позднее 1 месяца со дня уведомления об оставлении жалобы (протеста) без удовлетворения (ст.15.3 ПИКоАП).

При неуплате штрафа юридическим лицом в установленный срок копия постановления о наложении административного взыскания направляется в банк и (или) небанковскую кредитно-финансовую организацию для взыскания суммы штрафа из денежных средств или доходов юридического лица.

В случае неуплаты штрафа юридическим лицом и невозможности его взыскания в связи с отсутствием средств на счете юридического лица выносится представление о принудительном взыскании штрафа, которое направляется в хозяйственный суд или иной государственный орган в соответствии с законодательством.



23.03.2007 г.



Ольга Гулис, юрист



Журнал «Главный Бухгалтер» № 12, 2007 г.

Для более детального изучения см. Справочную информацию

От редакции: В Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях от 21.04.2003 № 194-3 на основании Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 № 273-З внесены изменения и дополнения.