Комментарий к приказу Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 31.12.2006 № 63-ОД. Таможня усиливает контроль за стоимостью цветов

КОММЕНТАРИЙ К ПРИКАЗУ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 31.12.2006 № 63-ОД. ТАМОЖНЯ УСИЛИВАЕТ КОНТРОЛЬ ЗА СТОИМОСТЬЮ ЦВЕТОВ



Вслед за приказом ГТК РБ от 27.12.2006 № 516-ОД, расширившим уровни распределения полномочий между подразделениями таможни по контролю таможенной стоимости овощей, фруктов и рыбы, 31 января т.г. ГТК издал приказ № 63-ОД, увеличивающий такие же уровни для свежих срезанных цветов и зелени декоративной. В частности, при заявлении таможенной стоимости за единицу приведенных в таблице значений контроль за правильным определением таможенной стоимости будет осуществляться сотрудниками отделов тарифного регулирования таможен.



Наименование товара Код ТН ВЭД Ед. изм. Страна происхождения Валюта платежа (долл. США)
Розы свежие 0603 10 100 0 кг все страны от 11,20 и менее
Гвоздики свежие 0603 10 200 0 кг все страны от 14,00 и менее
Орхидеи свежие, кроме бутонов 0603 10 300 0 шт все страны от 2,80 и менее
Хризантемы свежие 0603 10 500 0 кг все страны от 14,00 и менее
Цветы свежие, не поименованные выше 0603 10 400 0, 0603 10 800 0 кг все страны от 4,20 и менее
Зелень декоративная свежая 0604 91 900 0 кг все страны от 2,80 и менее


Новое распределение полномочий в отношении цветочной продукции вступило в силу 7 февраля и действовало по 9 марта. По сравнению с ранее установленными «базовым» приказом ГТК РБ от 22.05.2006 № 205-ОД «О мерах по усилению контроля таможенной стоимости» (далее - Приказ № 205-ОД) новые уровни распределения полномочий увеличились на 40%.

Очевидно, что таможенные органы стремятся проконтролировать достоверность заявляемой таможенной стоимости цветов в праздничный период (День святого Валентина (14 февраля), День защитника Отечества (23 февраля) и 8 Марта). Это связано с тем, что ежегодно в данный период цена на цветы на европейских аукционах увеличивается до 40% от обычной для зимнего периода. В то же время у отдельных импортеров заявляемая таможне цена сделки совершенно не меняется, что является признаком, недвусмысленно указывающим на недобросовестность импортера.

Напомним, что в случаях, когда заявляемая таможенная стоимость товара ниже уровня распределения полномочий, существенно изменяется перечень документов, представляемых в подтверждение таможенной стоимости, заявленной с применением метода по цене сделки с ввозимым товаром.

Прежде всего, это касается обязательного представления экспортной декларации страны отправления товара. Так, в соответствии с п.2 Инструкции о порядке предоставления дополнительных сведений о стоимости отдельных товаров для подтверждения их таможенной стоимости, утвержденной постановлением ГТК РБ от 29.03.2000 № 22, данные о стоимости товара в рассматриваемом случае должны быть подтверждены декларантом путем представления в таможню (одновременно с другими документами, необходимыми для таможенных целей) экспортной таможенной декларации страны вывоза, экспортной лицензии или другого официального документа, на основании которого при экспорте в стране вывоза предоставляется освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость или других налогов в связи с экспортом товара или производится возврат этих налогов.

При этом, если в стране вывоза товар помещался предварительно под режим таможенного склада либо иной таможенный режим, не предполагающий уплаты налогов, в соответствии с которым товар находился под таможенным контролем, то декларант обязан представить кроме экспортной декларации, оформленной при вывозе товара из страны, декларацию, оформленную в соответствии с предшествующим экспорту таможенным режимом.

При непредставлении таможенной декларации, оформленной при экспорте товаров из страны вывоза, и таможенной декларации, оформленной в соответствии с таможенным режимом, предшествующим экспорту, определение и контроль за определением таможенной стоимости таких товаров осуществляется на основании последовательного применения методов определения таможенной стоимости со второго по шестой. Иначе говоря, цена приобретения товара не является основной для расчета таможенных платежей.

Более того, в случае отличия заявленной таможенной стоимости более чем на 20% от уровня распределения полномочий таможней производится ее уточнение в соответствии с пп.139-141 Инструкции о порядке и условиях заявления и контроля таможенной стоимости товаров, ввозимых на территорию Республики Беларусь, утвержденной постановлением ГТК РБ от 05.07.2005 № 46. Уточнение предполагает собой истребование у декларанта дополнительных документов, подтверждающих таможенную стоимость (п.27 той же Инструкции).

Таким образом, повышение так называемых пороговых значений неизбежно влечет за собой значительное усиление контроля со стороны таможни за заявляемой ниже такого значения таможенной стоимостью товара.

В заключение отметим, что действие приказов ГТК о распределении полномочий по контролю таможенной стоимости в соответствии с п.2 Приказа № 205-ОД не распространяется на следующие импортируемые товары:

не подлежащие обложению таможенными пошлинами и налогами в соответствии с действующим законодательством РБ;

ввозимые для демонстрации на выставках, ярмарках и помещаемые под таможенный режим временного ввоза с освобождением от обложения таможенными пошлинами и налогами;

ввозимые в малых количествах (не более 3 единиц товара одного наименования) на территорию РБ в международных почтовых отправлениях;

не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности и перемещаемые физическими лицами через таможенную границу РБ в упрощенном, льготном порядке;

помещаемые под таможенный режим выпуска товаров для свободного обращения при вывозе таких товаров с территории свободной таможенной зоны на остальную часть таможенной территории РБ или в РФ, являющиеся продукцией собственного производства резидентов свободных экономических зон либо продукцией, изготовленной непосредственно резидентами свободных экономических зон из материалов, сырья, полуфабрикатов, комплектующих изделий, принятых на давальческих условиях, с использованием работ (услуг) собственного производства, и признанные происходящими с территории РБ согласно действующему законодательству.



15.03.2007 г.



Кирилл Петровский, начальник отдела оперативного контроля и анализа
таможенной стоимости Минской центральной таможни



От редакции: В приказ Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 22.05.2006 № 205-ОД «О мерах по усилению контроля таможенной стоимости» на основании приказа Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 31.12.2006 № 63-ОД внесены изменения.

В приказ Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 22.05.2006 № 205-ОД «О мерах по усилению контроля таможенной стоимости» на основании приказа Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 03.05.2007 № 197-ОД внесены изменения и дополнения.