Комментарий к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26.03.2007 № 47 «О внесении изменений и дополнений в постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 сентября 2002 г. № 122 и от 17 февраля 2005 г. № 13»

КОММЕНТАРИЙ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 26.03.2007 № 47 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 20 СЕНТЯБРЯ 2002 г. № 122 И ОТ 17 ФЕВРАЛЯ 2005 г. № 13»



Комментируемым постановлением, подготовленным во исполнение п.5 постановления Совета Министров РБ от 31.01.2007 № 125 «О внесении дополнения и изменения в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 июля 2002 г. № 1003 и от 14 ноября 2002 г. № 1578», внесены изменения и дополнения в Инструкцию о применении Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе, утвержденную постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 20.09.2002 № 122 (далее - Инструкция).

В этих целях перечень, предусмотренный п.10 названной Инструкции, дополнен таким обязательным основанием для снижения либо лишения премий руководителям, как необеспечение нарастающим итогом с начала отчетного года оплаты в полном объеме текущего потребления природного газа, электрической и тепловой энергии, твердых видов топлива.

В то же время норма Инструкции, изложенная в новой редакции, предусматривает, что все виды выплат стимулирующего характера (надбавки за сложность и напряженность работы, за увеличение объемов управленческого труда, за высокие достижения в труде; премии по результатам финансово-хозяйственной деятельности организации; дополнительные премии из прибыли; специальные виды премий и вознаграждение по итогам работы за год) выплачиваются руководителям в зависимости не только от результатов финансово-хозяйственной деятельности, но и от обеспечения ими своевременной оплаты текущего потребления энергоносителей. Конкретные размеры этих выплат должны согласовываться органом, заключившим контракт.

При этом утратило силу требование Инструкции о том, что все выплаты из прибыли могут производиться только при отсутствии задолженности за потребленные энергоносители.

Кроме того, в Инструкцию с целью дальнейшего совершенствования условий оплаты труда руководителей введена новая норма, в соответствии с которой орган, заключивший контракт, получает право повышать тарифные должностные оклады руководителям организаций, перевыполняющих нарастающим итогом с начала отчетного года показатели прогноза по экспорту товаров (услуг), до 10% включительно.

Подверглись корректировке нормы, согласно которым отдельные выплаты не учитываются при расчете коэффициента соотношения средних заработных плат руководителя и по организации в целом (далее - коэффициент).

Так, в настоящее время не учитываются при расчете названного коэффициента премия либо вознаграждение, выплаченные руководителю организации, занесенной на Республиканскую доску Почета или признанной победителем в соревновании (конкурсе), связанном с производственной деятельностью организации, проводимом на республиканском, областном, городском и отраслевом уровнях, независимо от источника их выплаты. Согласно комментируемому постановлению сумма выплат по указанным основаниям в части исключения их из расчета коэффициента будет ограничена размером, не превышающим должностного оклада в год.

Уточнены некоторые основания выплат, невключаемых в расчет коэффициента. К ним отнесены выплаты за преподавательскую, научную, медицинскую или творческую деятельность, осуществляемую в соответствии с законодательством. При этом сумма выплат руководителю за осуществление им творческой деятельности ограничивается при расчете его коэффициента одним среднемесячным заработком в год.

Практика применения условий оплаты труда руководителей в организациях реального сектора экономики, отражаемая в письмах и устных запросах специалистов министерств, концернов и организаций, потребовала в т.ч. уточнения, дополнения и изменения отдельных норм названной Инструкции.

С этой целью в постановлении расшифровывается понятие списочной численности, применяемой для тарификации руководителей: по организации в целом, включая обособленные подразделения, а также подчиненные организации и дочерние предприятия.

Уточнен период, на который руководителям устанавливается должностной оклад, образованный с учетом его повышений в зависимости от выполнения показателей, предусмотренных контрактом, по итогам работы организации за отчетный квартал. В данном случае повышенный должностной оклад должен устанавливаться на квартал, следующий за отчетным кварталом.

Поскольку указанные повышения исчисляются отдельно по каждому основанию, при невыполнении всех показателей и условий повышения руководителю восстанавливается его расчетный должностной оклад, повышенный только в соответствии с нормой подп.2.5 Декрета Президента РБ от 26.07.1999 № 29.

Изложена в новой редакции норма, устанавливающая, что руководителям организаций, проводящим мероприятия по реконструкции и освоению новых производств, по решению собственника имущества при предоставлении им трудового отпуска может выплачиваться материальная помощь в размере до 1,7 должностного оклада с соблюдением условий, предусмотренных Инструкцией.

Комментируемым постановлением отменяется ограничение, предусмотренное ранее в Инструкции, при исчислении стажа работы руководителей для установления им надбавки за продолжительность непрерывной работы (стаж работы) в части наличия для этого стажа работы в отрасли или организации. Орган, заключивший контракт, будет самостоятельно определять стаж работы руководителя, который должен учитываться при установлении ему указанной надбавки. Например, помимо стажа работы в организации и в отрасли может быть учтен также стаж работы у иных нанимателей и (или) служба в Вооруженных Силах РБ.

Кроме того, орган, заключивший контракт, будет самостоятельно устанавливать руководителям дифференциацию размеров данной надбавки в зависимости от их стажа работы. При этом максимальный размер надбавки остается прежним - 20%. Одновременно Инструкция дополняется подробным механизмом расчета коэффициента соотношения при поквартальном премировании руководителя и резервировании части его премий.

Так, при расчете коэффициента:

премии, выплачиваемые руководителю по результатам финансово-хозяйственной деятельности, а также дополнительные премии, выплачиваемые ему из прибыли, должны учитываться в квартале, в котором производится их фактическая выплата, помесячно в размере 1/3;

зарезервированная часть данных премий - в полугодии, в котором производится ее фактическая выплата, помесячно в размере 1/6.

Указанный механизм конкретизировал и нормативно закрепил фактически сложившийся на практике и неоднократно подтверждавшийся письмами Минтруда и соцзащиты РБ порядок расчета коэффициента соотношения средних заработных плат руководителя и по организации в целом.

Постановлением внесены также изменения и дополнение в Инструкцию о порядке исчисления коэффициента соотношения средней заработной платы заместителя руководителя и главного специалиста и средней заработной платы в целом по коммерческой организации государственной формы собственности либо с долей собственности государства в ее имуществе, утвержденную постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 17.02.2005 № 13. В данном случае постановлением корректируются норма, регулирующая порядок исчисления коэффициента соотношения средних заработных плат заместителей руководителя и главных специалистов и по организации в целом, а также перечень выплат, неучитываемых при исчислении данного коэффициента для названных должностных лиц. При этом указанные изменения и дополнение аналогичны тем, которые определены комментируемым постановлением в отношении условий оплаты труда руководителей.



13.04.2007 г.



Юрий Федоров, начальник отдела развития систем оплаты труда
Главного управления труда и заработной платы
Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь



Журнал «Главный Бухгалтер» № 15, 2007 г.

Для более детального изучения см. Справочную информацию



От редакции: С 23 августа 2007 г. в Инструкцию о применении Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе, утвержденную постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20.09.2002 № 122, на основании постановления Министерства труда и социальной защиты от 01.08.2007 № 103 внесены изменения и дополнения.