Помощь: Процедура временного хранения

ПРОЦЕДУРА ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ



Действующим Таможенным кодексом РБ (далее - ТК) временное хранение предусмотрено как предварительная операция, предшествующая помещению товаров под определенный таможенный режим.

Процедура временного хранения, определенная новым ТК, также предназначена для хранения товаров, находящихся под таможенным контролем, до их помещения под определенный таможенный режим или таможенную процедуру.

Как и в действующем, в новом Кодексе детально регламентированы вопросы определения мест временного хранения товаров, сроков временного хранения и прав лиц, обладающих полномочиями в отношении товаров, помещенных под данную процедуру, совершать с ними определенные операции.

Товары будут считаться помещенными под процедуру временного хранения с момента выдачи таможенным органом соответствующего разрешения. Для этих целей в таможенный орган должны быть представлены транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) таможенные документы, содержащие сведения, перечень которых определен ТК, в т.ч. сведения о складе временного хранения либо ином месте, в котором предполагается осуществлять временное хранение товаров.

Следует отметить, что в новом ТК предусмотрена возможность хранения товаров, помещенных под процедуру временного хранения, не только на складах временного хранения, но и в иных местах. В частности, определены особенности временного хранения товаров, перевозимых железнодорожным, воздушным или водным транспортом, а также случаи, когда возможно хранение товаров на складе получателя. В настоящее время данные вопросы на уровне законодательного акта не урегулированы.

Так, например, по запросу получателя товаров временное хранение может осуществляться на его складе в следующих случаях:

- при необходимости временного хранения товаров, требующих особых условий хранения, если в разумной близости от места получения товаров отсутствует склад временного хранения, приспособленный для хранения таких товаров, либо отсутствует возможность размещения товаров на таком складе;

- если получателем товаров являются государственные органы или государственные организации;

- в иных случаях, установленных Правительством РБ.

При этом установлено, что при выдаче разрешения на временное хранение товаров на складе получателя таможенный орган вправе потребовать обеспечения уплаты таможенных платежей, в частности при наличии у такого лица неисполненного налогового обязательства по уплате таможенных пошлин, налогов, возникшего в связи с несоблюдением порядка временного хранения товаров, или неисполненного постановления о наложении административного взыскания по делу об административном таможенном правонарушении, вынесенного в связи с невыполнением таким лицом обязательств по временному хранению товаров в соответствии с процедурой временного хранения.

В период временного хранения лица, обладающие полномочиями в отношении товаров, и их представители вправе совершать с товарами, помещенными под таможенную процедуру временного хранения товаров, обычные операции, необходимые для обеспечения сохранности товаров в неизменном состоянии (в т.ч. осматривать и измерять товары, перемещать их в пределах склада временного хранения либо иного места, где осуществляется временное хранение товаров), при условии, что эти операции не повлекут за собой изменения состояния товаров, нарушения их упаковки и (или) изменения наложенных средств идентификации. Иные операции, в т.ч. взятие проб и образцов товаров, исправление поврежденной упаковки, а также операции, необходимые для подготовки товаров к последующей транспортировке, могут совершаться только с разрешения таможенного органа.

Что касается срока временного хранения товаров, то он будет составлять 60 календарных дней. Возможность продления данного срока ТК не предусмотрена.

По истечении срока временного хранения товары, не помещенные под таможенный режим или таможенную процедуру, подлежат задержанию таможенными органами в порядке, установленном гл.32 ТК.

Введение задержания товаров, в т.ч. по истечении срока временного хранения, позволит урегулировать ряд проблемных вопросов, возникающих в настоящее время, в частности по определению правового статуса товаров, которые при наступлении определенных обстоятельств не могут в дальнейшем использоваться в соответствии с таможенной процедурой или таможенным режимом.

Последствия задержания товаров применительно к товарам, срок временного хранения которых истек, таковы: после задержания товары будут подлежать хранению в течение 1 месяца (скоропортящиеся продукты - в течение 24 часов) и могут быть возвращены в этот период при условии их помещения под таможенный режим или под таможенную процедуру лицам, поместившим их под таможенный режим или под таможенную процедуру. Товары, не востребованные в указанный срок, подлежат реализации, а суммы, вырученные от их реализации, - выплате собственникам товаров или лицам, во владении которых товары находились на момент задержания, если эти лица обратятся в таможенные органы в течение 3 месяцев со дня, следующего за днем поступления денежных средств от их реализации на счета таможенных органов.

Из сумм, полученных от реализации товаров, будут удерживаться ввозные таможенные пошлины, налоги в размерах, соответствующих суммам ввозных таможенных пошлин, налогов, которые подлежали бы уплате при помещении таких товаров под таможенный режим свободного обращения, а также расходы на транспортировку, хранение товаров и иные расходы, связанные с их реализацией.

Налоговое обязательство в таможенной процедуре временного хранения товаров

Налоговое обязательство по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров, помещаемых под таможенную процедуру временного хранения товаров, возникает при выдаче таможенным органом разрешения на временное хранение товаров:

- у лица, в фактическом владении которого товары находились на момент выдачи разрешения на временное хранение товаров, - с момента выдачи таможенным органом разрешения на временное хранение товаров;

- у владельца склада временного хранения - с момента размещения товаров на складе временного хранения;

- у лица, осуществляющего временное хранение товаров в местах, не являющихся складами временного хранения, если такое лицо одновременно не являлось лицом, в фактическом владении которого товары находились на момент выдачи разрешения на временное хранение товаров, - с момента принятия товаров на временное хранение в месте, не являющемся складом временного хранения.

Прекращаться налоговое обязательство по уплате таможенных пошлин, налогов будет соответственно:

- у лица, в фактическом владении которого товары находились на момент выдачи разрешения на временное хранение товаров, - при помещении товаров на склад временного хранения либо передаче их иному лицу на временное хранение в месте, не являющемся складом временного хранения;

- у владельца склада временного хранения - при выдаче товаров со склада временного хранения в связи с помещением их под таможенный режим или под иную таможенную процедуру;

- у лица, осуществляющего временное хранение товаров в месте, не являющемся складом временного хранения, - при помещении товаров под таможенный режим или под иную таможенную процедуру;

- в иных случаях, определенных ТК.

Обстоятельства, при наступлении которых налоговое обязательство, возникшее при помещении товаров под таможенную процедуру временного хранения товаров, будет подлежать исполнению, также определены новым ТК и зависят от лица, у которого возникло данное обязательство.

Так, налоговое обязательство по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов подлежит исполнению:

- лицом, в фактическом владении которого товары находились на момент выдачи разрешения на временное хранение товаров:

в случае утраты товаров, помещенных под таможенную процедуру временного хранения товаров, до помещения их на склад временного хранения либо передачи их иному лицу на временное хранение в месте, не являющемся складом временного хранения, за исключением утраты таких товаров вследствие уничтожения при аварии или действии непреодолимой силы либо в результате естественной убыли при нормальных условиях транспортировки, хранения, - в день такой утраты, а если этот день не установлен - в день выдачи разрешения на временное хранение товаров;

в случае передачи товаров, помещенных под таможенную процедуру временного хранения товаров, получателю или иному лицу без разрешения таможенного органа до помещения их на склад временного хранения либо передачи их иному лицу на временное хранение в месте, не являющемся складом временного хранения, - в день такой передачи, а если этот день не установлен - в день выдачи разрешения на временное хранение товаров;

- владельцем склада временного хранения, лицом, осуществляющим временное хранение товаров в месте, не являющемся складом временного хранения:

в случае утраты товаров, хранящихся на складе временного хранения либо в месте, не являющемся складом временного хранения, за исключением утраты таких товаров вследствие уничтожения при аварии или действии непреодолимой силы либо в результате естественной убыли при нормальных условиях хранения, - в день такой утраты, а если этот день не установлен - в день выявления таможенным органом факта утраты товаров, если этот факт выявлен до истечения срока временного хранения товаров, либо в день истечения срока временного хранения товаров;

в случае передачи товаров, хранящихся на складе временного хранения либо в месте, не являющемся складом временного хранения, получателю или иному лицу без разрешения таможенного органа - в день такой передачи, а если этот день не установлен - в день выявления таможенным органом факта передачи товаров, если этот факт выявлен до истечения срока временного хранения товаров, либо в день истечения срока временного хранения товаров;

в случае использования товаров, хранящихся на складе получателя товаров, иначе, чем в целях временного хранения товаров, - в день такого использования, а если этот день не установлен - в день выявления таможенным органом факта использования товаров, если этот факт выявлен до истечения срока временного хранения товаров, либо в день истечения срока временного хранения товаров.

В отличие от действующего ТК, которым регулируются лишь общие вопросы, касающиеся уплаты таможенных платежей и возникновения таможенной задолженности, в новом ТК подробно регламентированы вопросы возникновения и прекращения налогового обязательства по уплате таможенных платежей, а также определены плательщики и срок исполнения налогового обязательства.

Необходимо отметить, что в соответствии с заложенными в новом ТК подходами налоговое обязательство в отношении ввозимых на таможенную территорию Республики Беларусь иностранных товаров является «переходящим», т.е. возникает и прекращается в отношении одного и того же товара у различных плательщиков в зависимости от того, под какую таможенную процедуру или таможенный режим помещены товары.

В новом ТК общие положения, относящиеся к таможенным платежам, содержатся в разделе VII «Таможенные платежи», а особенности применительно к конкретным таможенным процедурам и режимам - непосредственно в главах или параграфах, регулирующих их содержание.

В соответствии и с действующим законодательством, и с новым ТК иностранные товары помещаются под таможенные процедуры таможенного транзита и временного хранения товаров без исполнения налогового обязательства, т.е. товары используются в таких процедурах без уплаты таможенных пошлин, налогов, если не наступят обстоятельства, при которых такие платежи подлежат уплате.

Главы нового ТК, регулирующие таможенные процедуры таможенного транзита и временного хранения товаров, содержат статьи, в которых определены момент возникновения налогового обязательства по уплате таможенных пошлин, налогов, плательщики таких платежей, случаи, при которых возникшее налоговое обязательство прекращается, а также срок и обстоятельства, при наступлении которых налоговое обязательство подлежит исполнению.

Таможенные процедуры в отношении припасов

Процедура ввоза и процедура вывоза припасов являются новеллами ТК. Их введение направлено на урегулирование процедурных вопросов, связанных с таможенным оформлением такой специфической категории товаров, как припасы, т.е. находящиеся на борту водных и воздушных судов и в железнодорожных транспортных средствах международной перевозки товары, которые предназначены для обслуживания пассажиров, членов экипажа водных и воздушных судов либо членов поездных бригад.


27.04.2007 г.



Наталья Зубик, заместитель начальника правового управления

Государственного таможенного комитета Республики Беларусь



Журнал «Главный Бухгалтер» № 17, 2007 г.



Для более детального изучения см.: 1. Пособие

2. Справочную информацию



От редакции: С 1 июля 2007 г. Таможенный кодекс Республики Беларусь от 06.01.1998 № 133-3 на основании Таможенного кодекса Республики Беларусь от 04.01.2007 № 204-З утратил силу.