Комментарий к постановлению Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 22.11.2006 № 117 «О таможенном контроле товаров и транспортных средств»

КОММЕНТАРИЙ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 22.11.2006 № 117 «О ТАМОЖЕННОМ КОНТРОЛЕ ТОВАРОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ»



Каждый хозяйствующий субъект, в т.ч. занимающийся внешнеэкономической деятельностью, должен помнить, что таможенные органы РБ в силу предоставленных им законодательством прав могут не только осуществлять проверку финансово-хозяйственной деятельности, но и проводить операции таможенного контроля, в т.ч. после ввоза и помещения товаров под заявленный таможенный режим.

Таможенный контроль согласно ст.18 Таможенного кодекса РБ (далее - ТК РБ) представляет собой совокупность мер, осуществляемых таможенными органами РБ в целях обеспечения соблюдения белорусского законодательства о таможенном деле, а также законодательства РБ и международных договоров Республики Беларусь, контроль за исполнением которых возложен на таможенные органы РБ.

Так, в соответствии со ст.193 ТК РБ таможенный контроль за товарами и транспортными средствами может проводиться вне зависимости от их выпуска, т.е. передачи после их таможенного оформления в полное распоряжение лица, в любое время, если имеются достаточные основания полагать о наличии нарушения законодательства РБ или международного договора Республики Беларусь.

Порядок проведения такого таможенного контроля определен постановлением ГТК РБ от 22.11.2006 № 117 «О таможенном контроле товаров и транспортных средств» (далее - постановление № 117), об основных положениях которого пойдет речь далее.

Права таможенных органов

В соответствии со ст.193 ТК РБ таможенные органы РБ вправе:

- проверять наличие товаров и транспортных средств;

- проводить их повторный таможенный досмотр;

- перепроверять сведения, указанные в таможенной декларации;

- проверять коммерческие документы и другую информацию, относящуюся к внешнеэкономическим и последующим коммерческим операциям с данными товарами.

Проверка может проводиться в местах нахождения декларанта, любого иного лица, прямо или косвенно имеющего отношение к указанным операциям или владеющего необходимыми документами.

Товары и транспортные средства, подлежащие таможенному контролю

Постановлением № 117 определено, что таможенному контролю в вышеуказанных формах при наличии достаточных оснований полагать о наличии нарушения законодательства РБ или международного договора, контроль за исполнением которых возложен на таможенные органы РБ, могут быть подвергнуты товары и транспортные средства, ввезенные на таможенную территорию Республики Беларусь:

- после их выпуска, в т.ч. условного выпуска.

Согласно ст.18 ТК РБ выпуск - это передача таможенными органами РБ товаров или транспортных средств после их таможенного оформления в полное распоряжение лица. В свою очередь, условный выпуск - это выпуск товаров и транспортных средств, сопряженный с обязательствами лица о соблюдении установленных ограничений, требований или условий;

- в отношении которых лицом, обязанным в соответствии с законодательством совершить действия для их таможенного оформления, такие действия не были произведены в порядке, установленном законодательством РБ.

Напомним, что товары, находящиеся под таможенным контролем, могут быть перемещены через таможенную границу, а заинтересованные в таком перемещении лица допущены к пользованию ими при условии таможенного оформления таких товаров, которое производится в порядке, определяемом ТК РБ и иными актами законодательства РБ, в т.ч. нормативными актами ГТК РБ (ст.126 ТК РБ).

Таможенное оформление товаров производится должностными лицами таможенных органов РБ и заключается в выдаче заинтересованному лицу разрешения таможенного органа РБ на перемещение находящихся под таможенным контролем товаров через таможенную границу либо на совершение с такими товарами иных действий, определенных одним из таможенных режимов в ТК РБ.

Обязанность предъявления товаров к таможенному оформлению возлагается на лиц, в собственности или во владении которых находятся товары, ввезенные на таможенную территорию Республики Беларусь.

Пример

Организацией ввезена на таможенную территорию Республики Беларусь и оформлена в таможенном режиме выпуска для свободного обращения партия товара «целлюлозная вата» (код 4803 00 100 0 ТН ВЭД РБ). При этом данный товар в соответствии с Законом РБ «О налоге на добавленную стоимость» и Указом Президента РБ от 28.08.2006 № 535 «Об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость некоторых категорий товаров» освобожден от обложения налогом на добавленную стоимость, как предназначенный для фармацевтической и ветеринарной промышленности, медицинских и ветеринарных целей. Следовательно, в силу ст.18 и 29 ТК РБ названный товар является условно выпущенным с предоставлением льгот по уплате таможенных платежей, а его использование допускается строго в определенных целях (указаны выше). Руководствуясь ст.193 ТК РБ и постановлением № 117, таможенные органы РБ вправе провести таможенный контроль в отношении вышеуказанного товара после его выпуска для свободного обращения на предмет его целевого использования.


Необходимо отметить, что таможенный контроль в отношении товаров и транспортных средств осуществляется в целях проверки законности перемещения через таможенную границу Республики Беларусь и помещения их под соответствующий таможенный режим, а также соблюдения требований и условий пользования ими в соответствии с установленным таможенным режимом.

Основание для проведения таможенного контроля

Для проведения таможенного контроля в отношении товаров и транспортных средств руководителем таможенного органа (его уполномоченным заместителем) выдается поручение в письменной форме. Причем данное поручение выдается как в случае проведения таможенного контроля, связанного с выездом по месту нахождения декларанта, любого иного лица, имеющего отношение к внешнеэкономическим и последующим коммерческим операциям с товарами и транспортными средствами, так и в случае проведения таможенного контроля, связанного с истребованием документов и сведений у вышеуказанных лиц.

В поручении указываются: наименование таможенного органа, наименование организации или фамилия, имя, отчество физического лица, в отношении товаров, транспортных средств которых проводится таможенный контроль, учетный номер плательщика, место проведения таможенного контроля (за исключением проведения таможенного контроля, связанного с истребованием документов), перечень запрашиваемых документов, фамилия и инициалы должностных лиц таможенных органов, которые будут проводить таможенный контроль, и их должность (за исключением проведения таможенного контроля, связанного с истребованием документов), срок проведения таможенного контроля.

Таможенный контроль, связанный с выездом, проводится не менее чем двумя должностными лицами таможенных органов.

При проведении таможенного контроля, связанного с выездом, с вышеуказанным поручением должен быть ознакомлен руководитель организации (ее обособленного подразделения) (при его отсутствии - представитель организации (ее обособленного подразделения)), индивидуальный предприниматель, иное физическое лицо (при его отсутствии - представитель индивидуального предпринимателя, иного физического лица) либо лицо, выполняющее функции главного (старшего на правах главного) бухгалтера организации или индивидуального предпринимателя, а в случае их отсутствия - лицо, владеющее товарами, транспортными средствами, либо лицо, обладающее иными правомочиями в отношении товаров или транспортных средств, подлежащих таможенному контролю или относящихся к ним документов.

Срок проведения таможенного контроля

Срок проведения таможенного контроля определяется руководителем таможенного органа (его уполномоченным заместителем) и не должен превышать 10 рабочих дней. В случае необходимости указанный срок может быть продлен на срок не более 10 рабочих дней.

Следует отметить, что срок проведения таможенного контроля, связанного с истребованием документов и сведений, не включает время представления проверяемым лицом необходимых документов и сведений, а также информации, запрошенной у государственных органов, в т.ч. и иностранных государств.

Результаты таможенного контроля

Результаты таможенного контроля фиксируются в электронном виде путем составления акта таможенного контроля по установленной форме (приложение 1 к постановлению № 117).

При проведении таможенного контроля, связанного с выездом, акт направляется лицу (вручается его уполномоченному представителю), в отношении товаров и транспортных средств которого проведен таможенный контроль, а в случае, когда такое лицо не установлено, - лицу, по месту нахождения которого проведен таможенный контроль.

В свою очередь, при проведении таможенного контроля, связанного с истребованием документов и сведений, вышеуказанный акт направляется лицу (вручается его уполномоченному представителю), в отношении товаров и транспортных средств которого проведен таможенный контроль, только по запросу таких лиц.

Прочие вопросы

В случае наличия признаков нарушения законодательства РБ по результатам проведения таможенного контроля руководителем таможенного органа (его уполномоченным заместителем) принимается решение о принятии мер, предусмотренных законодательством.

Напомним, что за нарушение требований таможенного законодательства РБ предусмотрены меры экономического, административного или уголовного характера. В частности, ответственность за правонарушения в данной сфере установлена ТК РБ и Общей частью Налогового кодекса РБ (пени), Указом Президента РБ от 30.06.2006 № 419 «О дополнительных мерах по регулированию налоговых отношений» (штрафы), Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях (административная ответственность), Уголовным кодексом РБ (уголовная ответственность).

Отметим также, что вышеуказанное решение по результатам проведения таможенного контроля и принятые меры воздействия могут быть обжалованы заинтересованным лицом в установленном законодательством порядке.



15.02.2007 г.



Андрей Аброскин, главный инспектор Государственного таможенного комитета
Республики Беларусь



От редакции: С 1 июля 2007 г. Таможенный кодекс Республики Беларусь от 06.01.1998 № 133-3 на основании Таможенного кодекса Республики Беларусь от 04.01.2007 № 204-З утратил силу.

С 6 августа 2007 г. постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 22.11.2006 № 117 «О таможенном контроле товаров и транспортных средств» на основании постановления Государственного таможенного комитета от 30.06.2007 № 72 утратило силу.