Комментарий к Закону Республики Беларусь от 16.07.2007 № 260-З «О принятии Протокола между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о внесении изменения и дополнений в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг от 15 сентября 2004 г.»

КОММЕНТАРИЙ К ЗАКОНУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 16.07.2007 № 260-З «О ПРИНЯТИИ ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПРИНЦИПАХ ВЗИМАНИЯ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ ПРИ ЭКСПОРТЕ И ИМПОРТЕ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ, ОКАЗАНИИ УСЛУГ ОТ 15 СЕНТЯБРЯ 2004 г.»


Законом РБ от 16.07.2007 № 260-З принят Протокол между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о внесении изменения и дополнений в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг от 15 сентября 2004 г. (далее - Протокол), подписанный в г.Минске 23 марта 2007 г.

Остановимся более подробно на изменениях и дополнениях, внесенных Протоколом в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг (далее - Соглашение).

1. Вторым предложением абзаца первого ст.2 Соглашения было установлено, что нулевая ставка налога на добавленную стоимость (далее - НДС) и (или) освобождение от уплаты (возмещение уплаченной суммы) акцизов не распространяется на товары, вывозимые с территории государства одной стороны и ввозимые на территорию государства другой стороны, которые на территории государства другой стороны не подлежат налогообложению при ввозе их на территорию в соответствии с законодательством другой стороны. Тем самым исключалась возможность применения принципа назначения в отношении товаров, которые освобождались от налогообложения при их ввозе. Чтобы избежать такой ситуации, Декретом Президента РБ от 06.09.2005 № 10 «О некоторых мерах по реализации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, подписанного в г.Астане 15 сентября 2004 года, и о внесении дополнений в отдельные декреты Президента Республики Беларусь» были отменены налоговые льготы в виде освобождения от уплаты НДС и акцизов, взимаемых при ввозе товаров на территорию Республики Беларусь с территории Российской Федерации, а также было установлено, что обороты по реализации в Российскую Федерацию товаров, которые не подлежат обложению НДС при их ввозе на ее территорию, облагаются НДС в порядке, предусмотренном для обложения указанным налогом оборотов по реализации таких товаров на территории Республики Беларусь.

С целью устранения несоответствия принципу взимания косвенных налогов по стране назначения товаров указанное предложение исключено из Соглашения.

2. Перечень исключений взимания косвенных налогов при импорте товаров, установленный абзацем первым ст.3 Соглашения, дополнен еще одним исключением, предусматривающим невзимание НДС при импорте товаров на территорию особых (свободных) экономических зон (далее - особые зоны) резидентами особых зон, признаваемыми таковыми в соответствии с законодательством государств сторон.

Однако невзимание НДС при импорте товаров на территорию особых зон не является исключительным. Так, если данные товары были реализованы нерезиденту особой зоны или были вывезены за пределы особой зоны, то резиденту особой зоны необходимо, как и ранее, произвести исчисление налога и его уплату не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем реализации (вывоза) товаров.

Соответственно в подобных ситуациях резидент особой зоны не должен производить уплату налога за тот месяц, в котором был осуществлен ввоз таких товаров.

Пример

Резидент особой зоны г.Бреста в июле ввез товар из Российской Федерации. Если следовать вышеуказанному дополнению, то уплата налога не позднее 20 августа производиться не должна. В сентябре товар был вывезен за пределы особой зоны. Значит, не позднее 20 октября резиденту особой зоны необходимо произвести уплату НДС в порядке, установленном разделом I Положения о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при перемещении товаров между Республикой Беларусь и Российской Федерацией (далее - Положение о порядке взимания косвенных налогов).


Суть нового дополнения состоит в том, что резидент особой зоны не должен производить уплату налога при импорте товаров из Российской Федерации на территорию особой зоны и при реализации ввезенного резидентом особой зоны товара резиденту этой же зоны исчисление и уплата НДС не производятся.

3. Дополнения также внесены в раздел I Положения о порядке взимания косвенных налогов, которым регулируется порядок уплаты НДС при импорте товаров.

Поскольку, как уже было оговорено выше, освобождение от НДС при импорте товаров предоставляется резидентам особых зон, требования по проставлению отметок о наличии освобождения в отношении товаров распространены не только на освобождения, установленные законодательством сторон, но и на освобождения, установленные Соглашением.

Положением о порядке взимания косвенных налогов не была урегулирована возможность уплаты НДС при ввозе товаров путем проведения зачета имеющихся перед плательщиком долгов бюджета. Путем внесения в п.6 этого Положения дополнения такая возможность появилась, поскольку при наличии у налогоплательщика излишне уплаченных (взысканных) сумм налогов, сборов либо сумм налогов, подлежащих возмещению как при ввозе товаров на территорию государства одной стороны с территории государства другой стороны, так и при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг) на территории государств сторон, налоговый орган в соответствии с законодательством государства стороны принимает решение об их зачете в счет уплаты косвенных налогов по ввезенным товарам по заявлению налогоплательщика. При этом выписка банка (ее копия), подтверждающая фактическую уплату налога по ввезенным товарам, не представляется.

Согласно письму МНС РБ от 03.06.2005 № 5-1-46/533 «О зачете налога на добавленную стоимость» при представлении плательщиком заявления о проведении зачета сумм превышения налоговых вычетов по НДС над суммой налога, исчисленной по реализации товаров (работ, услуг), налоговые органы в соответствии с установленным порядком проводят указанный зачет в счет уплаты текущих платежей по налогам, сборам и отчислениям в республиканский и местные бюджеты и государственные целевые бюджетные фонды, в т.ч. в счет уплаты НДС при ввозе товаров из Российской Федерации - назначение платежа 1002. Таким образом, в Республике Беларусь и до принятия Протокола налоговые органы в установленном порядке проводили указанный зачет в счет уплаты налога НДС при ввозе товаров из Российской Федерации.

Следует также отметить, что исходя из сути дополнения п.6 Положения о порядке взимания косвенных налогов проведение зачета в счет уплаты налога при ввозе товаров из Российской Федерации может быть применено не только в отношении превышения сумм НДС, но и по другим суммам налогов и сборов.

Поскольку Положение о порядке взимания косвенных налогов является неотъемлемой частью Соглашения, данное Положение дополнено п.7-1, в котором продублирована норма о невзимании НДС при ввозе товаров на территорию особых (свободных) экономических зон в соответствии со ст.3 Соглашения.

Обращаем внимание читателей, что эти дополнения и изменение вступят в силу только с 1-го числа месяца, следующего за месяцем получения последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления настоящего Протокола в силу, и применяются в отношении товаров, отгруженных после вступления его в силу. На реализацию вышеуказанных норм Правительству республики отведен шестимесячный срок.



27.07.2007 г.

Андрей Недоступ, экономист

Журнал «Главный Бухгалтер» № 29, 2007 г.