Помощь: Компетенция органов Комитета государственного контроля Республики Беларусь по принятию решений, обязательных для исполнения должностными лицами государственных органов, а также иными юридическими и физическими лицами



КОМПЕТЕНЦИЯ ОРГАНОВ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ПРИНЯТИЮ РЕШЕНИЙ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, А ТАКЖЕ ИНЫМИ ЮРИДИЧЕСКИМИ И ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ



Полномочия органов Комитета государственного контроля РБ (далее - КГК) по принятию решений, обязательных для исполнения должностными лицами государственных органов, иных юридических лиц и физическими лицами, определены Законами РБ от 09.02.2000 № 369-З «О Комитете государственного контроля Республики Беларусь», от 04.06.2001 № 30-З «Об органах финансовых расследований Республики Беларусь» и от 28.07.2003 № 231-З «О торговле», а также Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях от 20.12.2006 № 194-З.

В соответствии с этими законодательными актами органам КГК предоставлено право выносить два вида обязательных для исполнения решений - в форме предписаний и в форме постановлений.

Предписания

Предписания выносятся в случаях, когда необходимо предотвратить совершение правонарушения, оперативно пресечь такое правонарушение либо устранить его негативные последствия.

Органы КГК выносят, в частности, следующие предписания:

1) об устранении в установленные сроки выявленных нарушений - в случае, когда в ходе проверки установлено нарушение законодательства и необходимо обязать проверяемое юридическое лицо незамедлительно принять меры к устранению как допущенного нарушения, так и его негативных последствий;

2) о приостановлении действия договора аренды, о запрещении аренды, а также приватизации и иного отчуждения государственного имущества - в случае обнаружения фактов нарушения законодательства о распоряжении государственным имуществом;

3) о приостановлении финансирования строительства и непосредственно строительства объектов - если проект на строительство не прошел обязательную государственную экспертизу и не утвержден в установленном порядке либо отсутствуют необходимые документы на выполнение строительных работ или не заключены договоры подряда;

4) о приостановлении операций по расчетным и иным счетам в банках - в случаях:

- необходимости обеспечения взыскания административных штрафов;

- непредставления КГК или его территориальным органам деклараций о доходах и имуществе, специальных разрешений (лицензий) и других документов либо представления документов, содержащих недостоверную информацию о финансово-хозяйственной деятельности, начислении и уплате платежей в бюджет, осуществлении внешнеэкономической деятельности;

- отказа в допуске сотрудников КГК или его территориальных органов к проверке (ревизии);

- установления фактов сокрытия прибыли (дохода) или иных объектов налогообложения;

- отсутствия документов о государственной регистрации (перерегистрации), предусмотренных законодательством Республики Беларусь;

5) о запрещении торговли, приостановлении или прекращении реализации товаров, выполнения работ (оказания услуг) - в случаях:

установления нарушений порядка документального оформления выручки, незаконного расходования наличных денег;

превышения лимита остатка кассы, нарушения порядка выдачи сумм под отчет;

торговли, выполнения работ (оказания услуг) без наличия специального разрешения (лицензии) - до устранения выявленных нарушений;

выявления в ходе проверки (ревизии) реализации товаров, не соответствующих техническим нормативным правовым актам, устанавливающим обязательные требования к качеству, технологии и безопасности товаров, отсутствия необходимой и достоверной информации о товаре, а также реализации товаров без предусмотренных законодательством приходных документов и (или) документов, подтверждающих качество и безопасность товаров, либо с истекшими сроками годности (сроками службы) или без указания сроков годности (сроков службы), если установление этих сроков обязательно;

отказа субъекта торговли допустить должностных лиц органов КГК к проведению проверки (ревизии);

в других случаях, предусмотренных законодательными актами;

6) о закрытии организаций розничной и оптовой торговли, общественного питания, сферы обслуживания и их структурных подразделений - в случаях, если эти организации розничной и оптовой торговли, общественного питания, сферы обслуживания и их структурные подразделения:

систематически нарушают правила торговли и обслуживания населения;

допускают реализацию некачественных товаров;

7) об инвентаризации товарно-материальных ценностей, денежных средств в организациях торговли, общественного питания, сферы обслуживания - в случае установления фактов нарушений правил торговли, обслуживания населения, дисциплины цен при реализации товаров, выполнении работ (оказании услуг).

Постановления

Что касается обязательных для исполнения постановлений, то такие постановления органами КГК могут выноситься двух видов:

1) постановления о наложении административных взысканий;

2) постановления коллегии КГК и комитетов государственного контроля областей.

Постановления о наложении административных взысканий выносятся органами КГК в рамках осуществления производства по делам об административных правонарушениях.

С 1 марта 2007 г. в республике вступили в действие два новых кодифицированных акта: Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях от 21.04.2003 № 194-З (далее - КоАП) и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях от 20.12.2006 № 194-З (далее - ПИКоАП). В соответствии с этими кодексами у органов КГК достаточно широкая компетенция по рассмотрению дел об административных правонарушениях. Но при этом в ПИКоАП предусматривается, что органы КГК рассматривают дела об административных правонарушениях, протоколы о которых составлены должностными лицами этих органов.

В форме постановлений принимаются также решения коллегий органов КГК. На заседаниях коллегий КГК и его органов рассматриваются наиболее важные вопросы по осуществлению государственного контроля, требующие обсуждения и выработки согласованных решений. Причем коллегия вправе поставить перед соответствующими органами и должностными лицами вопрос об освобождении от занимаемых должностей виновных должностных лиц государственных органов и иных юридических лиц.

До 1 марта 2007 г. органами КГК выносились также решения о применении к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям экономических санкций. Однако с вступлением в силу КоАП и ПИКоАП экономическая ответственность трансформировалась в административную, а многие нормативные правовые акты (их отдельные положения), регулирующие основания и порядок применения экономических санкций, утратили силу.

Обязательность исполнения решений органов КГК обеспечивается мерами административной ответственности. Так, частью 4 ст.12.17 КоАП за реализацию товаров (выполнение работ, оказание услуг) в нарушение запрета органов КГК предусмотрен штраф в размере от 30 до 50 базовых величин с конфискацией товаров (выручки, полученной от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг). На соответствующие товары (работы, услуги) органами КГК налагается арест с последующей передачей материалов в суд для решения вопроса о наложении штрафа и применения конфискации.

Кроме того, ст.23.1 КоАП за неисполнение, ненадлежащее или несвоевременное исполнение выраженного в установленной законодательством форме требования должностного лица, осуществляющего государственный контроль, либо непринятие мер к устранению указанных в нем нарушений предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере до 20 базовых величин.

В настоящее время ведется работа по подготовке проекта закона о внесении изменений и дополнений в КоАП и ПИКоАП, предусматривающего, в частности, усиление ответственности за неисполнение, ненадлежащее или несвоевременное исполнение предписания, решения и иных актов контролирующего органа либо непринятие мер к устранению указанных в них нарушений - штраф на должностных и иных физических лиц в размере до 100 базовых величин.

25.07.2007 г.

Татьяна Чухлей, заместитель начальника управления подготовки
и экспертизы проектов законодательных актов

Комитета государственного контроля Республики Беларусь

Журнал «Главный Бухгалтер. Бюджетные организации» № 8, 2007 г.