Судебная практика: Об обращении взыскания на имущество нерезидента



ОБ ОБРАЩЕНИИ ВЗЫСКАНИЯ НА ИМУЩЕСТВО НЕРЕЗИДЕНТА

Ситуация

Инспекцией Министерства по налогам и сборам по результатам проверки ООО «Г» (РФ), осуществляющего деятельность на территории Республики Беларусь через постоянное представительство (далее - Представительство), вынесено решение о применении экономических санкций от 01.12.2006.

В деятельности представительства на территории Республики Беларусь были допущены нарушения налогового законодательства, чем причинен ущерб государству.

Решение инспекции было обжаловано Представительством в судебном порядке. Согласно решению апелляционной инстанции хозяйственного суда решение инспекции оставлено без изменения.

Инспекцией МНС проведен ряд мероприятий по взысканию задолженности. В результате проведенной работы активов ООО «Г» (РФ) на территории Республики Беларусь установлено не было.

Налоговым законодательством Республики Беларусь, а также Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам соблюдения налогового законодательства от 28.07.1995 не определен механизм взыскания задолженности перед бюджетом Республики Беларусь с резидента Российской Федерации.

Возможно ли обратить взыскание задолженности на имущество ООО «Г» в рамках соглашений между судебными органами Республики Беларусь и Российской Федерации?


Соглашением между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о порядке взаимного исполнения судебных актов хозяйственных судов Республики Беларусь и арбитражных судов Российской Федерации (Москва, 1992 г.) установлено, что судебные акты компетентных судов Сторон не нуждаются в специальной процедуре признания и исполняются в таком же порядке, что и судебные акты судов своего государства на основании исполнительных документов судов, принявших решения. Под компетентными судами понимаются хозяйственные суды Республики Беларусь и арбитражные суды Российской Федерации.

На основании вышеизложенного обратить взыскание на денежные средства и иное имущество должника, находящиеся на территории Российской Федерации, возможно путем предъявления соответствующего приказа хозяйственного суда Республики Беларусь в территориальное подразделение Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации.

Порядок применения мер ответственности за правонарушения в сфере экономики существенно изменился после вступления в силу 1 марта 2007 г. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и Указа Президента РБ от 01.03.2007 № 116 «О некоторых вопросах регулирования административной ответственности» (далее - Указ № 116). Однако налоговые органы при принудительном взыскании экономических санкций, примененных до 1 марта 2007 г., должны руководствоваться прежним порядком, когда при отсутствии у плательщика денежных средств взыскание экономических санкций обращалось на имущество юридического лица (плательщика) в судебном порядке. Это обусловлено содержанием подп.2.3 п.2 Указа № 116, в соответствии с которым нормы указов Президента РБ, измененные, исключенные, утратившие силу в соответствии с предписаниями подп.1.2, 1.4, 1.26.5 и 1.29 п.1 данного Указа, п.23 перечня утративших силу указов и отдельных положений указов Президента Республики Беларусь, утвержденного настоящим Указом № 116, сохраняют свое действие в отношении экономических правонарушений, обнаруженных в результате проверки (ревизии) финансово-хозяйственной деятельности, начатой до 1 марта 2007 г., а также примененных до 1 марта 2007 г. экономических санкций в части их взыскания, обжалования, пересмотра в кассационном порядке и в порядке надзора.

Таким образом, налоговый орган вправе направить в хозяйственный суд заявление об обращении взыскания на имущество юридического лица в связи с невозможностью бесспорного списания с его банковского счета сумм экономических санкций, примененных к нему до 1 марта 2007 г. При этом налоговый орган должен руководствоваться следующими нормами:

1) подп.2.3 п.2 Указа № 116;

2) п.33 Порядка организации и проведения проверок (ревизий) финансово-хозяйственной деятельности и применения экономических санкций, утвержденного Указом Президента РБ от 15.11.1999 № 673;

3) п.11 ст.8 Закона РБ от 02.02.1994 № 2737-XII «О государственной налоговой инспекции Республики Беларусь».

Если экономические санкции были применены в отношении юридического лица, зарегистрированного на территории Российской Федерации, за нарушения, допущенные его постоянным представительством на территории Республики Беларусь, то заявление следует направлять в хозяйственный суд исходя из общих правил подсудности, закрепленных в ст.49 Хозяйственного процессуального кодекса РБ, т.е. по месту нахождения обособленного подразделения юридического лица.

Приказ об обращении взыскания на имущество российского юридического лица может быть направлен в адрес подразделения судебных приставов по месту нахождения данного юридического лица. При этом рекомендуется приложить документы, свидетельствующие о невозможности исполнения данного приказа на территории Республики Беларусь.



31.08.2007 г.



Анастасия Карней, главный специалист отдела международных отношений
управления законодательства и международных отношений
Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь



Для более детального изучения см.: 1. Вопрос-ответ

2. Вопрос-ответ