Вопрос: Как необходимо производить оплату работы в государственные праздники, праздничные дни работникам, если количество отработанных в месяце часов превышает месячную норму рабочего времени по производственному календарю, а в рамках учетного периода (квартала) указанная норма соблюдается? Как в таком случае начисляется премия?



ВОПРОС: В торговой организации для продавцов и других работников, трудовая функция которых непосредственно связана с процессом обслуживания населения, установлен суммированный учет рабочего времени с квартальным учетным периодом. При составлении графиков работы (сменности) указанных работников часы работы в государственные праздники, праздничные дни планируются в пределах нормы рабочего времени учетного периода (квартала).

Как необходимо производить оплату работы в государственные праздники, праздничные дни таким работникам, если количество отработанных в месяце часов превышает месячную норму рабочего времени по производственному календарю, а в рамках учетного периода (квартала) указанная норма соблюдается? Как в таком случае начисляется премия?


ОТВЕТ: В соответствии с частью второй ст.69 Трудового кодекса РБ (далее - ТК РБ) для работников, получающих месячный оклад, оплата работы в государственные праздники, праздничные дни, установленные и объявленные Президентом РБ нерабочими, осуществляется в размере не ниже одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не ниже двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.

Согласно ст.147 ТК РБ работы, вызванные необходимостью постоянного непрерывного обслуживания населения, организаций, планируются в графике работ (сменности) в счет месячной нормы рабочего времени. Это требование должно соблюдаться и при суммированном учете рабочего времени (как при месячном, так и при ином учетном периоде).

В том случае, если работа выполнялась в государственный праздник, праздничный день и запланирована в графике работ (сменности) в соответствии с законодательством в пределах месячной нормы рабочего времени, определенной по производственному календарю, оплачивать ее следует в одинарном размере сверх оклада. Часы переработки в этом месяце сверх нормы, установленной производственным календарем (графиком), оплачиваются не ниже чем в двойном размере по правилам части первой ст.69 ТК РБ как за работу в сверхурочное время, а премия начисляется на оклад и на одинарную ставку, начисленную сверх оклада за каждый час переработки сверх месячной нормы (часть третья ст.69 ТК РБ).

Если работа выполнялась в государственный праздник, праздничный день сверх месячной нормы рабочего времени, определенной по производственному календарю, при условии ее соблюдения при планировании (в графике), оплачивать эту работу следует в двойном размере сверх оклада. Премия в таком случае начисляется на оклад и одинарную ставку, начисленную за работу в государственный праздник, праздничный день сверх оклада.



31.08.2007 г.



Светлана Василевич, экономист



Журнал «Главный Бухгалтер» № 32, 2007 г.