Вопрос: Работник принят на работу заточником 5-го разряда по трудовому договору. По условиям оплаты труда ему установлена надбавка за профессиональное мастерство в размере 50% ставки. При увольнении второго заточника этому рабочему с его согласия была определена расширенная зона обслуживания с доплатой в размере 50% от тарифной ставки по вакантной должности, то есть фактически он работает на 1,5 ставки. Правомерно ли начислять надбавку за профессиональное мастерство на ставку заточника с учетом доплаты за расширенную зону обслуживания?



ВОПРОС: Работник принят на работу заточником 5-го разряда по трудовому договору. По условиям оплаты труда ему установлена надбавка за профессиональное мастерство в размере 50% ставки. При увольнении второго заточника этому рабочему с его согласия была определена расширенная зона обслуживания с доплатой в размере 50% от тарифной ставки по вакантной должности, т.е. фактически он работает на 1,5 ставки.

Правомерно ли начислять надбавку за профессиональное мастерство на ставку заточника с учетом доплаты за расширенную зону обслуживания?


ОТВЕТ: В соответствии со ст.63 Трудового Кодекса РБ формы, системы и размеры оплаты труда работников, в т.ч. и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора.

Поскольку надбавка за высокое профессиональное мастерство носит индивидуальный характер, связанный с квалификацией рабочего, которая не изменяется при выполнении наряду со своей основной работой дополнительной работы по той же профессии, наниматель вправе начислять надбавку за профессиональное мастерство как на ставку рабочего, так и на доплату за расширение зоны обслуживания, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением, трудовым договором.



31.08.2007 г.



Светлана Василевич, экономист



Журнал «Главный Бухгалтер» № 32, 2007 г.