Комментарий к постановлению Министерства финансов Республики Беларусь от 15.03.2007 № 44 «О бюджетной классификации Республики Беларусь»

КОММЕНТАРИЙ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 15.03.2007 № 44 «О БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ»



В целях реализации Закона РБ от 05.05.1998 № 158-З «О бюджетной классификации Республики Беларусь» (в ред. Закона РБ от 29.12.2006 № 189-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам бюджетной классификации» (далее - Закон)) Минфином РБ проведена работа по приведению бюджетных классификаций, утверждаемых в рамках полномочий данного министерства, в соответствие с Законом и принято постановление от 15.03.2007 № 44 «О бюджетной классификации Республики Беларусь» (далее - постановление № 44).

Постановлением № 44 утверждены в новой редакции все бюджетные классификации Республики Беларусь, установленные Законом, а также впервые разработана и утверждена Инструкция о порядке применения бюджетной классификации Республики Беларусь (далее - Инструкция), определяющая подходы по применению всех классификаций, входящих в состав бюджетной классификации Республики Беларусь. До 2007 г. существовали только указания по применению классификации доходов, функциональной и экономической классификаций расходов.

При разработке постановления Минфин РБ руководствовался следующим.

Классификация доходов

На основании части четвертой ст.2 Закона Минфин РБ утвердил классификацию доходов по подгруппам, видам, разделам и подразделам (приложение 1 к постановлению № 44). При формировании новой редакции данной классификации коды отдельных разделов и подразделов приведены в соответствие с Законом РБ «О бюджете Республики Беларусь на 2007 год» и другими законодательными актами. Доработан также порядок применения классификации доходов, который изложен в новой редакции в главе 2 Инструкции.

Функциональная классификация расходов

Приложением 2 к постановлению № 44 утверждена функциональная классификация расходов по видам.

В 2006 г. виды расходов были закреплены на уровне Закона. С 2007 г. полномочия по их утверждению переданы Минфину РБ, что и нашло отражение в постановлении № 44. Так, в соответствии с частями пятой и восьмой ст.4 Закона виды, как третий уровень функциональной классификации расходов, утверждаются Минфином РБ, обеспечивают дальнейшую детализацию расходов бюджета и отражают направление средств на осуществление деятельности государства в определенной области в пределах подразделов.

Приложением 3 к постановлению № 44 утверждена функциональная классификация расходов по параграфам. Формирование четвертого уровня функциональной классификации расходов в виде отдельного приложения вызвано тем, что согласно части шестой ст.3 Закона параграф применяется для детализации расходования средств на конкретные мероприятия и направления деятельности и носит сквозной характер, т.е. один и тот же параграф может применяться при реализации различных функций, а именно в различных разделах, подразделах, видах для отражения расходов на конкретные мероприятия. Например, параграф 100 «Компенсация процентов по кредитам банков» используется и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и для льготирования процентных ставок для отдельных категорий населения - в социальной политике и т.п. Аналогичный принцип построения функциональной классификации расходов применяется в Российской Федерации и Казахстане.

Порядок применения функциональной классификации расходов изложен в главе 3 Инструкции.

Ведомственная классификация расходов

В целях реализации части второй ст.4 Закона приложением 4 к постановлению № 44 утверждена ведомственная классификация расходов. Данная классификация является группировкой расходов, отражающей распределение средств по государственным органам и организациям, являющимся распорядителями средств согласно законодательству РБ. При формировании новой редакции данной классификации названия глав ведомственной классификации (распорядителей средств) приведены в соответствие с Законом РБ «О бюджете Республики Беларусь на 2007 год» и другими актами законодательства; исключены также неиспользуемые в настоящее время коды глав.

Порядок применения ведомственной классификации расходов (ранее отсутствовал) изложен в главе 4 Инструкции. Поскольку согласно Закону ведомственная классификация расходов республиканского бюджета утверждается Минфином РБ, а ведомственные классификации расходов местных бюджетов утверждаются соответствующими исполнительными и распорядительными органами, порядок применения данной классификации устанавливает только общие подходы к использованию данной классификации.

Экономическая классификация расходов

На основании части второй ст.5 Закона Минфин РБ утвердил экономическую классификацию расходов (приложение 5 к постановлению № 44). Структурно данная классификация не претерпела серьезных изменений - в ней учтены текущие дополнения и отдельные вопросы, требующие урегулирования. В частности, учтено новое название данной классификации (ранее она называлась экономическая (предметная) классификация расходов), доработан порядок применения экономической классификации расходов в части упорядочения отражения отдельных расходов по позициям данной классификации (изложен в главе 5 Инструкции).

Программная классификация расходов

Статьей 6 Закона в классификацию расходов введена новая классификация - программная. Это группировка расходов по утвержденным в установленном порядке программам и подпрограммам (мероприятиям). Данный вид классификации в Республике Беларусь пока не используется.

Программная классификация расходов будет применяться в случае составления бюджетов по программно-целевому методу (см. главе 6 Инструкции).

Классификация источников внутреннего финансирования дефицита

В соответствии с частью второй ст.7 Закона утверждена классификация источников внутреннего финансирования дефицита (приложение 6 к постановлению № 44). Данная классификация группирует заемные средства, привлекаемые от резидентов РБ, а также иные источники согласно законодательству РБ для финансирования дефицита республиканского и местных бюджетов. Классификация доработана с учетом единых требований к формированию республиканского и местных бюджетов, а также в целях приведения ее в соответствие с законодательством РБ.

Порядок применения классификации источников внутреннего финансирования дефицита (ранее отсутствовал) изложен в главе 7 Инструкции.

Классификация источников внешнего финансирования дефицита

Согласно части второй ст.8 Закона приложением 7 к постановлению № 44 утверждена классификация источников внешнего финансирования дефицита (группировка заемных средств, привлекаемых от нерезидентов РБ для финансирования дефицита республиканского бюджета).

Порядок применения классификации источников внешнего финансирования дефицита (ранее отсутствовал) изложен в главе 8 Инструкции.

Классификация видов внутреннего государственного долга Республики Беларусь и долгов органов местного управления и самоуправления

Классификация видов внутреннего государственного долга Республики Беларусь и долгов органов местного управления и самоуправления является группировкой государственных долговых обязательств и долговых обязательств органов местного управления и самоуправления перед резидентами РБ, принятых в соответствии с законодательством РБ. Данная классификация утверждена приложением 8 к постановлению № 44 на основании ст.9 Закона.

Она доработана с учетом того, что в соответствии с действующим законодательством долги органов местного управления и самоуправления не включаются во внутренний государственный долг Республики Беларусь, при этом структура долговых обязательств Правительства и органов местного управления и самоуправления для целей методологии и статистики должна быть идентичной. В связи с этим классификационная структура долговых обязательств для обеспечения возможности применения ее как на республиканском, так и на региональном уровне существенно расширена по сравнению с действовавшей до 2007 г.

Порядок применения классификации видов внутреннего государственного долга Республики Беларусь и долгов органов местного управления и самоуправления (ранее отсутствовал) изложен в главе 9 Инструкции.

Классификация видов внешнего государственного долга Республики Беларусь

На основании ст.10 Закона классификация видов внешнего государственного долга Республики Беларусь утверждена приложением 9 к постановлению № 44. Данная классификация является группировкой государственных долговых обязательств перед нерезидентами РБ, принятых согласно законодательству РБ. Классификация доработана и приведена в соответствие с действующим законодательством.

Порядок применения классификации видов внешнего государственного долга Республики Беларусь (ранее отсутствовал) изложен в главе 9 Инструкции.

Пунктом 2 постановления № 44 предусмотрено признание утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Минфина РБ (приложение 10 к постановлению № 44).

Постановление № 44 вступает в силу со дня его включения в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь.

В заключение отметим, что поскольку в соответствии с Законом РБ «О бюджетной системе Республики Беларусь и государственных внебюджетных фондах» финансовый (бюджетный) год установлен с 1 января по 31 декабря и бюджет исполняется нарастающим итогом, то показатели бюджета должны иметь однообразную структуру в течение года. В связи с этим показатели бюджета за 2007 г. должны быть приведены в соответствие с постановлением № 44 с 1 января 2007 г.



27.04.2007 г.



Ольга Тарасевич, заместитель начальника отдела планирования консолидированного
и республиканского бюджетов Главного управления бюджетной политики

Министерства финансов Республики Беларусь



Журнал «Главный Бухгалтер» № 18, 2007 г.



От редакции: С 24 сентября 2007 г. в Закон Республики Беларусь от 29.12.2006 № 191-З «О бюджете Республики Беларусь на 2007 год» на основании Указа Президента Республики Беларусь от 24.09.2007 № 447 внесены изменения и дополнения.