Помощь: Проверка профсоюзами соблюдения законодательства о труде (в вопросах и ответах)



ПРОВЕРКА ПРОФСОЮЗАМИ СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ТРУДЕ
(В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ)



Вопрос: На предприятие, где нет профсоюзной ячейки, пришли сотрудники профсоюзной организации с проверкой. Рассмотрим вопросы, которые возникли в приведенной ситуации.

Имеет ли право профсоюзная организация на проведение проверки соблюдения законодательства о труде в приведенной ситуации?

Ответ: Имеет.

Обоснование: Норма о проведении общественного контроля за соблюдением законодательства о труде предусмотрена ст.463 Трудового кодекса РБ, согласно которой указанный контроль осуществляют профсоюзы в порядке, установленном Правительством РБ. В целях осуществления данной функции профсоюзы имеют право запрашивать и получать необходимую для этого информацию от нанимателя, государственных органов.

В ст.19 Закона РБ от 22.04.1992 № 1605-XII «О профессиональных союзах» (далее - Закон № 1605-XII) предусмотрено право профсоюзов на осуществление общественного контроля за соблюдением нанимателем, собственником или уполномоченным им органом управления законодательства РБ о труде и профсоюзах, а также право требовать устранения выявленных нарушений. Причем общественный контроль за соблюдением законодательства РБ о труде в организациях производится независимо от наличия среди работников членов профессиональных союзов (Указ Президента РБ от 19.07.2005 № 327 «О дополнительных мерах по защите трудовых, социально-экономических прав и интересов работников»).

Общественный контроль за соблюдением законодательства о труде вправе осуществлять:

- правовые и технические инспекции труда Федерации профсоюзов Беларуси, ее организационных структур, профессиональных союзов, входящих в состав данной Федерации, и их организационных структур;

- руководители и уполномоченные в установленном порядке представители Федерации профсоюзов Беларуси, ее организационных структур, профессиональных союзов, входящих в состав данной Федерации, и их организационных структур.


Вопрос: Должен ли проверяющий в ситуации, изложенной в предыдущем вопросе, предъявить предписание о проведении проверки?

Ответ: Такой обязанности нет.

Обоснование: Согласно Порядку осуществления профсоюзами общественного контроля за соблюдением законодательства Республики Беларусь о труде, утвержденному постановлением Совета Министров РБ от 23.10.2000 № 1630 (далее - Порядок № 1630), общественный контроль за соблюдением законодательства РБ о труде осуществляется на принципах социального партнерства между профсоюзами, нанимателями и органами государственного управления.

Законодательство не содержит нормы об обязательности наличия предписания на проведение такой проверки.

Документом, подтверждающим полномочия профсоюзного инспектора, является удостоверение установленной формы.


Вопрос: Должна ли в случае проверки, осуществляемой профсоюзом, производиться запись в книге учета проверок (ревизий)?

Ответ: Не должна.

Обоснование: Согласно Правилам ведения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями книги учета проверок (ревизий), утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 22.02.2001 № 248, учет проверок (ревизий), осуществляемых органами государственного управления, уполномоченными в соответствии с законодательством проводить проверки (ревизии) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, ведется в книге учета проверок (ревизий) (п.1). Поскольку профсоюз не является таким органом, то и запись в книге учета проверок в этом случае не производится.


Вопрос: Какой документ оформляется по результатам проверки?

Ответ: В ст.19 Закона № 1605-XII определено, что наниматель, собственник или уполномоченный им орган управления рассматривают представления профсоюзов об устранении нарушений законодательства Республики Беларусь о труде и профсоюзах. То есть по результатам проверки составляется представление.

Представления правовых и технических инспекторов труда являются обязательными для исполнения, а представления общественных инспекторов по охране труда обязательны для рассмотрения.

Наниматель, собственник или уполномоченный им орган рассматривают такое представление и в течение месячного срока со дня его получения письменно сообщают профсоюзам о результатах рассмотрения.


Вопрос: Может ли наниматель оспорить действия профсоюзов?

Ответ: Может.

Обоснование: Согласно Порядку № 1630 наниматель, собственник или уполномоченный им орган управления вправе обратиться в органы государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде с просьбой о проверке обоснованности требований, указанных в обязательном для исполнения представлении.

Статьей 29 Закона № 1605-XII предусмотрено также, что профсоюз, нанесший своими незаконными действиями ущерб государству, физическим или юридическим лицам, обязан возместить его в порядке, установленном законодательством РБ.


Вопрос: Каковы последствия невыполнения предписаний, подготовленных сотрудниками профсоюзных организаций?

Ответ: Действующее законодательство не содержит конкретных норм, регламентирующих ответственность нанимателей за невыполнение представлений профсоюзов. Однако при необходимости, например в случае непринятия мер, представление направляется профсоюзными органами в органы государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства РБ о труде.

Профсоюзы также вправе обращаться с требованием к соответствующим органам, например в прокуратуру, о привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушении законодательства РБ о труде.

При осуществлении общественного контроля за соблюдением законодательства РБ о труде профсоюзы взаимодействуют с органами государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде.

Профсоюзы также вправе по просьбе своих членов и других граждан обращаться в суд с исковым заявлением в защиту их трудовых и социально-экономических прав.


Вопрос: Какие вопросы могут быть рассмотрены инспектором в ходе проверки, которая осуществляется от имени профсоюзной организации?

Ответ: Согласно п.4 Порядка № 1630 профсоюзы имеют право:

- осуществлять проверки соблюдения законодательства РБ о труде, а также выполнения нанимателями, их должностными лицами условий коллективного договора (соглашения) (например, надлежащее оформление трудовых отношений, наличие в организации правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, соблюдение законодательства о заработной плате, предоставление отдельных гарантий, законность перевода, законность увольнений);

- запрашивать и получать от уполномоченных должностных лиц нанимателя, органов государственного управления сведения о несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях, документы, локальные нормативные акты и иную информацию по вопросам, относящимся к предмету общественного контроля;

- осматривать рабочие места, требовать от нанимателя путем выдачи представления проведения независимой экспертизы условий труда, технологических процессов, производственных зданий, оборудования и других объектов, которые угрожают жизни и здоровью работников;

- принимать участие в расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

- требовать от нанимателя немедленного устранения нарушений по охране труда, угрожающих жизни и здоровью работников, а в случаях непосредственной угрозы их жизни и здоровью - приостановления работ до принятия решения соответствующими органами государственного управления;

- требовать от нанимателя путем выдачи представления отстранения от работы работников в случаях, предусмотренных законодательством;

- устанавливать факт нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора, дающий право работнику требовать досрочного расторжения срочного трудового договора.



22.06.2007 г.



Анна Шинкевич, юрист



Журнал «Главный Бухгалтер» № 24, 2007 г.