Помощь: Оформляем договор транспортной экспедиции

ОФОРМЛЯЕМ ДОГОВОР ТРАНСПОРТНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ


С 1 июля 2006 г. вступил в силу Закон РБ от 13.06.2006 № 124-З «О транспортно-экспедиционной деятельности» (далее - Закон). В развитие данного Закона постановлением Совета Министров РБ от 30.12.2006 № 1766 утверждены Правила транспортно-экспедиционной деятельности (далее - Правила), которые вступили в действие с 11 января 2007 г.

Согласно нормам Закона транспортно-экспедиционная деятельность должна осуществляться на основании договоров:

- транспортной экспедиции;

- об организации перевозок грузов;

- перевозки груза, фрахтования;

- хранения;

- иных договоров, заключаемых участниками транспортно-экспедиционной деятельности в соответствии с законодательством Республики Беларусь (ст.6).

К участникам транспортно-экспедиционной деятельности в соответствии со ст.1 Закона относятся:

- клиенты (грузоотправители, грузополучатели);

- экспедиторы;

- перевозчики;

- иные юридические и физические лица, которые вступают в отношения в связи с оказанием транспортно-экспедиционных услуг (например, владелец склада временного хранения).

Что касается договоров транспортной экспедиции, то Закон указывает на тот факт, что договор должен быть не просто заключен в письменной форме, но содержать конкретный перечень транспортно-экспедиционных услуг, которые обязуется оказать экспедитор. Договор может быть долгосрочным и может быть заключен в виде поручения экспедитору.

Обязательным требованием при выполнении или организации выполнения транспортно-экспедиционных услуг является выдача клиентом поручения экспедитору (на практике такое поручение называется «заявкой» или «транспортным заказом» на отдельно взятую перевозку).

Поручение экспедитору может быть выдано клиентом в рамках заключенного долгосрочного договора транспортной экспедиции, а также может быть разовым.

В случае привлечения экспедитором другого экспедитора для выполнения своих обязанностей по договору транспортной экспедиции заключается еще один договор транспортной экспедиции. При этом экспедитор, привлекший другого экспедитора, выступает в качестве клиента.

Следует обратить внимание на оформление поручения экспедитору.

Закон говорит о том, что поручение, которое выдано клиентом в рамках уже заключенного между ними долгосрочного договора транспортной экспедиции, принимается экспедитором к исполнению немедленно по его получении, если иное не предусмотрено этим договором или не вытекает из поручения.

Так, при получении от клиента поручения следует обратить внимание на пункт основного договора, посвященный оформлению поручения в части порядка его принятия к исполнению. В большинстве случаев стороны употребляют в договорах следующую фразу: «Сроки (время) подачи автопоездов под загрузку, необходимый тип подвижного состава, его количество, адрес загрузки, а при необходимости и адрес таможни, адрес разгрузки и место таможенной обработки, сведения о грузе и его особых свойствах, требующих особых условий или мер предосторожности для сохранности груза, степени его опасности, особые условия загрузки (разгрузки), срок доставки груза, фрахтовая ставка, которая не включает оплату за конвой, штрафные санкции за перегруз согласовываются сторонами в письменных заявках-заказах на каждую конкретную перевозку до начала выполнения услуги по ее организации. Экспедитор письменно, в течение суток, подтверждает заявку с указанием номеров тягача и полуприцепа, иных условий».

При наличии такого согласованного условия договора клиент не может требовать немедленного исполнения поручения, поскольку экспедитор имеет право в течение суток либо принять поручение к исполнению, либо отказаться от него.

Письменное подтверждение означает в данном случае согласие стороны на договор. Если в указанное время ответ (письменное подтверждение) от экспедитора не будет получен, то договор на выполнение данного поручения не будет считаться заключенным.

Встречаются также и такие договорные условия, в соответствии с которыми экспедитор должен письменно возразить и направить такие возражения в течение определенного времени (например, двух часов) с момента получения поручения клиенту. В противном случае поручение считается принятым к исполнению в редакции, предложенной изначально.

В случае выдачи клиентом поручения экспедитору при отсутствии заключенного договора транспортной экспедиции требуется письменное подтверждение экспедитора о даче согласия на принятие к исполнению такого поручения. При получении клиентом указанного подтверждения договор транспортной экспедиции считается заключенным.

Актуальным остается вопрос о лице, имеющем право подписывать поручение. Исходя из анализа норм законодательства и судебной практики, поручение должно быть подписано непосредственно руководителем организации либо лицом, специально уполномоченным на подписание таких документов.

Кроме того, на практике достаточно часто возникает вопрос: может ли быть принятым к исполнению переданное по факсимильной связи поручение?

Как указано в п.5 Правил, поручение экспедитору, а также подтверждение экспедитора о согласии на принятие такого поручения к исполнению может быть передано в таком виде, который позволяет установить их достоверность и убедиться в получении (почта, телеграф и др.). То есть в данном случае применимо общее правило ст.404 Гражданского кодекса РБ (далее - ГК РБ), согласно которому договор (а поручение должно быть рассмотрено именно как договор на отдельно взятое выполнение услуги) может быть заключен в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

Форма поручения экспедитору приведена в приложении 1 к Правилам. Обращаем внимание, что приведенная форма носит скорее рекомендательный характер, и отступления от предлагаемой формы не стоит расценивать как нарушение.

Однако чем меньше исходной информации указано в самом поручении, тем сложнее будет при наступлении спорной ситуации доказывать свою правоту.

Еще один вопрос, который возникает при заключении договора экспедиции, вытекает из п.5 ст.755 ГК РБ, согласно которой клиент должен выдать экспедитору доверенность, если она необходима для выполнения его обязанностей. Многие перевозчики, принимая заявку на перевозку от экспедитора, требуют также приложить доверенность от имени клиента, дабы подтвердить полномочия экспедитора.

Следует заметить, что ГК РБ в случаях, когда обязывает клиента выдавать доверенность, говорит о несколько иных отношениях.

Статья 18 Закона разрешает экспедитору при исполнении договора транспортной экспедиции вступать в отношения с третьими лицами от своего имени или от имени клиента. В отношениях с третьими лицами экспедитор действует от своего имени, если иное не предусмотрено договором транспортной экспедиции. Права и обязанности по договорам, заключенным экспедитором от своего имени, возникают непосредственно у экспедитора.

Экспедитор, вступающий в отношения с третьими лицами от имени клиента, должен иметь доверенность клиента, согласно которой клиент уполномочивает его действовать в таком статусе. Экспедитор на основании выданной ему доверенности обязан передать клиенту оригиналы договоров, заключенных в соответствии с договором транспортной экспедиции от имени клиента (например, договор на услуги, связанные с погрузкой (выгрузкой) груза: обеспечение выполнения погрузочно-разгрузочных работ, в т.ч. перевалки груза при смешанной перевозке, закрепления, укрытия, увязки груза, а также предоставление необходимых для этих целей приспособлений).

Не лишним будет напомнить, что экспедитором может выступать юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющие право на осуществление транспортно-экспедиционной деятельности на основании специального разрешения (лицензии), выданного в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Поскольку занятие предпринимательской деятельностью, осуществляемой без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно, либо с нарушением правил и условий осуществления видов деятельности, предусмотренных в специальных разрешениях (лицензиях), влечет наложение штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, на индивидуального предпринимателя - от 10 до 200 базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или лишение права заниматься определенной деятельностью, а на юридическое лицо - до 500 базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или лишение права заниматься определенной деятельностью (ст.12.7 Кодекса РБ об административных правонарушениях от 21.04.2003 № 194-З).


26.06.2007 г.



Анна Шинкевич, юрист



Журнал «Главный Бухгалтер. Транспорт» № 4, 2007 г.



Для более детального изучения см.: 1. Комментарий

2. Пособие