Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 07.05.2007 № 215 «О ставках налога за использование природных ресурсов (экологического налога) и некоторых вопросах его взимания»

КОММЕНТАРИЙ К УКАЗУ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 07.05.2007 № 215 «О СТАВКАХ НАЛОГА ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ (ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НАЛОГА) И НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ЕГО ВЗИМАНИЯ»

Новые объекты налогообложения

В соответствии с Законом РБ от 23.12.1991 № 1335-XII «О налоге за использование природных ресурсов (экологический налог)» (в ред. Закона РБ от 29.12.2006 № 190-З; далее - Закон) с 1 января 2007 г. в состав экологического налога были включены платежи за производство и (или) импорт пластмассовой, стеклянной тары, тары на основе бумаги и картона и иных товаров, после утраты потребительских свойств которых образуются отходы, оказывающие вредное воздействие на окружающую среду и требующие организации систем их сбора, обезвреживания и (или) использования, а также за импорт товаров, упакованных в пластмассовую, стеклянную тару и тару на основе бумаги и картона. При этом согласно Закону ставки экологического налога и льготы по нему устанавливаются Президентом РБ.

Следует отметить, Указом Президента РБ от 07.05.2007 № 215 «О ставках налога за использование природных ресурсов (экологического налога) и некоторых вопросах его взимания» (далее - Указ) платежи за производство и (или) импорт пластмассовой тары, включенные в состав экологического налога, фактически объединены со сбором на организацию заготовки и использования стеклянной тары и тары на основе бумаги и картона в качестве вторичного сырья.


От редакции журнала: Данный сбор был введен с 1 июля 2006 г. Указом Президента РБ от 10.07.2006 № 437 «О некоторых мерах по совершенствованию организации сбора (заготовки) и использования отходов в качестве вторичного сырья» (утратил силу с 1 января 2007 г.).



Указом введен также новый объект налогообложения - объемы используемой стеклянной тары. Обязательства по уплате экологического налога за использование стеклянной тары возникают при поставке указанной тары организациям-потребителям.

Остальные объекты обложения экологическим налогом оставлены без изменений.

Возникновение налогового обязательства

Моментом возникновения обязательств по уплате экологического налога по произведенной таре и иным товарам по-прежнему является дата их фактической реализации, а по импортированной таре, стеклянной таре, иным товарам, а также импортируемым товарам, упакованным в тару, стеклянную тару, - дата таможенного оформления в режимах выпуска в свободное обращение, или свободной таможенной зоны, или свободного склада, или реимпорта, или переработки на таможенной территории, или переработки под таможенным контролем либо дата принятия на учет указанной тары и товаров (за исключением перемещаемых транзитом) при импорте с территории государств, с которыми отменены таможенный контроль и таможенное оформление.

В случае экспорта произведенной тары обязательства по уплате экологического налога не возникают.

В связи с введением в состав экологического налога новых объектов налогообложения пересмотрен перечень социально значимых товаров, при производстве которых используется тара.

Не облагается экологическим налогом тара, импортированная, произведенная и (или) используемая для упаковки хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий, молока, кефира, сметаны, творога, детского питания, сахара, соли, муки, мяса, лекарственных и ветеринарных средств, фармацевтических субстанций, протезно-ортопедических изделий, медицинской техники и других товаров медицинского назначения, включая используемые в ветеринарии, и тара, используемая для упаковки денежных знаков.

Налоговые ставки

Налоговые ставки для производителей пластмассовой тары и тары на основе бумаги и картона устанавливаются в физических величинах (рублей за 1 т, рублей за 1 тыс.кв.м).

Для импортеров, если в договоре, в соответствии с которым импортируется товар, отсутствуют сведения о массе тары, устанавливается ставка в процентах от цены товаров, указанной в договоре, без учета налога на добавленную стоимость (контрактной стоимости товара).

Ставка экологического налога за производство и (или) импорт пластмассовой тары (при наличии в договоре, в соответствии с которым импортируется товар, сведений о массе тары) осталась равна действующей - 230 тыс.руб. за тонну.

Ставка налога за использование стеклянной тары в размере 14 руб. за условный литр установлена исходя из налоговой базы сбора, введенного Указом Президента РБ от 10.07.2006 № 437, с учетом индексации ставок экологического налога в 2006 г. на 10%. Таким образом, указанное изменение на общий размер ставки по указанному объекту обложения существенно не повлияло.

Размер ставки налога за производство тары на основе бумаги и картона откорректирован с учетом данных о стоимости 1 тыс.кв.м выпускаемой картонно-бумажной тары.

В соответствии с Законом исключены из состава экологического налога платежи за геолого-разведочные работы, выполненные за счет средств бюджета.

В целях сохранения указанных поступлений в бюджет произведена корректировка действующих ставок налога за использование (изъятие, добычу) природных ресурсов в сторону их увеличения (эти платежи исчислялись по общему объекту налогообложения - объемам используемых (изымаемых, добываемых) природных ресурсов).

Корректировка ставок налога по названному объекту осуществлена с учетом дифференцированных по платежам годовых данных по указанным поступлениям в бюджет (за вычетом платежей за использование (изъятие) объектов животного мира) и установленных ранее льгот, предусматривающих освобождение от уплаты налога за геолого-разведочные работы организаций, осуществляющих добычу калийных и поваренных солей шахтным методом, а также имеющих на балансе месторождения, открытые за счет собственных средств.

Таким образом, увеличение ставок налога за использование (изъятие, добычу) природных ресурсов составило по калийной и поваренной солям - 8,1%, нефти - 5,4%, остальным природным ресурсам - 10%.

Ставки экологического налога по остальным платежам оставлены без изменений на уровне базовых ставок 2005 г. В то же время следует учитывать, что в соответствии с Законом РБ от 29.12.2006 № 191-З «О бюджете Республики Беларусь на 2007 год» суммы налога за использование природных ресурсов (экологического налога), за исключением платежей за переработку нефти и нефтепродуктов организациями, осуществляющими переработку нефти, индексируются на 19%.

Иные новации

Помимо рассмотренных выше Указ содержит и другие существенные изменения.

Так, исходя из практики применения действующей редакции Указа Президента РБ от 15.06.2005 № 275, конкретизированы объекты основных средств, при строительстве и (или) реконструкции которых суммы экологического налога уменьшаются.

Кроме того, уточнен порядок применения коэффициента 0,9 к ставкам экологического налога плательщиками, получившими экологический сертификат соответствия (наиболее часто используемая плательщиками льгота). В частности, конкретизируется, что при расчете сумм экологического налога плательщиками, получившими экологический сертификат соответствия до 1 января 2005 г., данный коэффициент применяется до 1 января 2008 г.

В целях дальнейшего стимулирования оснащения плательщиками мест сброса сточных вод в поверхностные водные объекты и подземные горизонты водоизмерительными приборами и устройствами увеличивается также коэффициент к ставке налога за сброс сточных вод. Он установлен равным коэффициенту, применяемому плательщиками при отсутствии указанных приборов и устройств на водозаборах (1,5).



18.05.2007 г.



Алексей Ковальчук, консультант отдела экологической политики, организации
и экономики природопользования
Министерства природы и охраны окружающей среды
Республики Беларусь



Журнал «Главный Бухгалтер» № 19, 2007 г.



От редакции: С 24 сентября 2007 г. в Закон Республики Беларусь от 29.12.2006 № 191-З «О бюджете Республики Беларусь на 2007 год» на основании Указа Президента Республики Беларусь от 24.09.2007 № 447 внесены изменения и дополнения.