Вправе ли организация-продавец нести самостоятельно затраты по гарантийному ремонту с включением произведенных расходов в затраты?

ВОПРОС: Белорусская организация реализует на территории Беларуси организациям и физическим лицам автомобили, приобретенные ею в Российской Федерации.

В процессе эксплуатации техники, приобретенной у белорусской организации, возникают неисправности. Она в течение гарантийного срока устраняет их без оплаты своими силами и за свой счет на станции технического обслуживания, включая расходы по гарантийному ремонту в затраты, учитываемые при налогообложении прибыли.

В ходе аудиторской проверки организации аудиторы выразили мнение, что затраты на гарантийный ремонт должен нести производитель (завод-поставщик) и белорусская организация - продавец не должна включать произведенные расходы по гарантийному ремонту в состав затрат, учитываемых при налогообложении прибыли.

Вправе ли организация-продавец нести самостоятельно затраты по гарантийному ремонту с включением произведенных расходов в затраты, учитываемые при налогообложении прибыли?

ОТВЕТ: Такое право есть.

Взаимоотношения юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей по гарантийным срокам эксплуатации сложной техники и оборудования независимо от места их изготовления регулирует Положение о гарантийном сроке эксплуатации сложной техники и оборудования, утвержденное постановлением Совета Министров РБ от 27.06.2008 № 952 (далее - Положение № 952).

Справочно:
Сложная техника и оборудование - автомобили, тракторы, другая техника, изготовленная на их базе, комбайны, сельскохозяйственные, землеройные, мелиоративные и дорожно-строительные машины, а также их комплектующие изделия и составные части, животноводческое и иное оборудование (включая отремонтированные).
Гарантийный срок - календарный срок (в месяцах) или наработка (в часах, километрах пробега и т.д.), в течение которых изготовитель (производитель), продавец (поставщик) гарантируют и обеспечивают выполнение предусмотренных нормативно-технической документацией требований к качеству сложной техники и оборудования (п.4 Положения № 952).

Исправную работу реализованной продукции в течение гарантийного срока при соблюдении приобретателем правил ее эксплуатации, транспортировки и хранения, установленных нормативно-технической документацией, гарантируют как изготовитель, так и продавец товара (п.6 Положения № 952).

Так, в частности, продавец должен передать приобретателю вместе с реализованной продукцией необходимую нормативно-техническую документацию и надлежащим образом оформленный гарантийный талон по форме, установленной постановлением Совета Министров РБ от 30.08.2008 № 1261, для технически сложных товаров. Для рассмотрения причин выхода из строя продукции или выявленного в ней дефекта должна быть создана комиссия из представителей продавца и приобретателя (далее - комиссия). Комиссия при обоюдном согласии по результатам рассмотрения составляет акт-рекламацию. Его форму содержит приложение 2 к Положению № 952 (п.11 Положения № 952).

Восстановление продукции, вышедшей из строя в гарантийный срок эксплуатации по вине продавца, либо замену продукции в случае существенного нарушения требований к ее качеству продавец производит безвозмездно в возможно короткий срок, но не позднее 14 дней со дня направления ему приобретателем сообщения (пп.6, 9 Положения № 952).

Глава 14 Налогового кодекса РБ (далее - НК), регламентирующая правила исчисления и уплаты налога на прибыль, не содержит перечня затрат, учитываемых при налогообложении прибыли. Организациям следует руководствоваться перечнем затрат, не учитываемых при налогообложении, которые определены ст.131 НК. Затраты на проведение гарантийных ремонтов в указанном перечне не поименованы.

Таким образом, организации, осуществляющие гарантийный ремонт, должны включать в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитываемые при налогообложении, только те затраты, которые:

- использованы в процессе производства и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав;

- отражены в бухгалтерском учете на соответствующих счетах;

- не входят в перечень затрат, не учитываемых при налогообложении.

Из изложенного следует, что Особенная часть НК не содержит норм, ограничивающих отнесение в состав затрат, учитываемых при налогообложении, расходов по гарантийному ремонту. Основным условием отнесения таких затрат к учитываемым при налогообложении является использование данных расходов в процессе производства и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав.

Таким образом, в случае осуществления организацией-продавцом гарантийного ремонта в течение гарантийного срока, установленного иностранным продавцом или самой организацией-продавцом, расходы данного вида включаются у продавца в состав затрат, учитываемых при налогообложении. Данное положение следует предусмотреть в договоре между организацией-продавцом (резидент РБ) и производителем (резидент РФ).

Справочно:
В подп.4.2 п.4 Основных положений по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), утвержденных постановлением Минэкономики РБ, Минфина РБ и Минтруда и соцзащиты РБ от 30.10.2008 № 210/161/151 (утратили силу с 27 ноября 2010 г.), было установлено, что в фактическую себестоимость продукции (работ, услуг) включали в т.ч. затраты на гарантийный ремонт и гарантийное обслуживание изделий, на которые установлен гарантийный срок службы.
До 1 января 2010 г. (дата вступления в силу Особенной части НК) расходы на гарантийный ремонт и обслуживание изделий, на которые установлен гарантийный срок службы, включались в состав затрат, учитываемых при налогообложении, в соответствии с подп.42.23 п.4 ст.3 Закона РБ от 22.12.1991 № 1330-XII «О налогах на доходы и прибыль».

Ольга Щурок, аудитор

Обсудить статью на форуме

Опубликовано 05.10.2011