Подлежит ли обложению подоходным налогом выходное пособие, которое выплачивается работнику при увольнении?

ВОПРОС: В организации увольняется работник по п.5 ст.35 Трудового кодекса РБ (далее - ТК) с выплатой выходного пособия. Подлежит ли обложению подоходным налогом выходное пособие, которое выплачивается работнику при увольнении?

ОТВЕТ: Не облагается подоходным налогом выходное пособие в размере 2-недельного среднего заработка.

Основания прекращения трудового договора установлены ст.35 ТК. Так, в частности, в соответствии с п.5 данной статьи основанием для увольнения могут быть:

• отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с нанимателем;

• отказ работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда;

• отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества и реорганизацией (слиянием, присоединением, разделением, выделением, преобразованием) организации.

При увольнении работника в случаях, предусмотренных ТК и иными актами законодательства, коллективным договором, соглашением, должно быть выплачено выходное пособие.

Так, в соответствии со ст.48 ТК при прекращении трудового договора по основаниям, указанным в п.5 ст.35 ТК, работникам выплачивается выходное пособие в размере не менее 2-недельного среднего заработка.

Размер пособия может быть увеличен в порядке и на условиях, предусмотренных коллективным договором, соглашением.

Совместителям выходное пособие не выплачивается.

Статьей 163 Налогового кодекса РБ (далее - НК) определен состав доходов, которые освобождаются от обложения подоходным налогом с физических лиц.

Согласно подп.1.3 п.1 ст.163 НК освобождаются от обложения подоходным налогом все виды предусмотренных законодательными актами, постановлениями Совета Министров РБ компенсаций (за исключением компенсации за неиспользованный трудовой отпуск, износ транспортных средств, оборудования, инструментов и приспособлений, принадлежащих работнику).

В число необлагаемых доходов, перечисленных в подп.1.3 п.1 ст.163 НК, включены доходы, связанные с получением работниками выходных пособий в связи с прекращением трудовых договоров (контрактов). Такие пособия освобождаются от подоходного налога с физических лиц, если они выплачиваются в случаях, для которых законодательными актами установлены минимальные гарантированные размеры таких выплат, и в суммах, не превышающих эти установленные минимальные гарантированные размеры.

Как уже было сказано, минимальный гарантированный размер пособия при увольнении по п.5 ст.35 ТК установлен в размере 2-недельного среднего заработка, поэтому не подлежит обложению подоходным налогом минимальный размер пособия в указанном размере.

Валентина Прохожая, экономист

Обсудить статью на форуме

Опубликовано 12.03.2012