Комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 30.12.2006 № 1772 «О предельных нормативах прекращения обязательств без поступления денежных средств в 2007 году и внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23 ноября 2005 г. № 1317»

Комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 30.12.2006 № 1772 «О предельных нормативах прекращения обязательств без поступления денежных средств в 2007 году и внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23 ноября 2005 г. № 1317»

КОММЕНТАРИЙ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 30.12.2006 № 1772 «О ПРЕДЕЛЬНЫХ НОРМАТИВАХ ПРЕКРАЩЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ БЕЗ ПОСТУПЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В 2007 ГОДУ И ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 23 НОЯБРЯ 2005 г. № 1317»

В соответствии с абзацем третьим части первой подп.1.1 п.1 Указа Президента РБ от 15.08.2005 № 373 «О некоторых вопросах заключения договоров и исполнения обязательств на территории Республики Беларусь» (далее — Указ № 373) юридические лица и индивидуальные предприниматели не вправе прекращать обязательства без поступления в установленном порядке денежных средств с превышением предельных нормативов прекращения обязательств, ежегодно утверждаемых Советом Министров РБ.

Указанные предельные нормативы на 2007 г. утверждены абзацем вторым п.1 постановления Совета Министров РБ от 30.12.2006 № 1772 (далее — постановление № 1772) и действуют для перечисляемых в соответствующей таблице юридических лиц независимо от формы собственности и подчинения, индивидуальных предпринимателей непосредственно. Другими словами, республиканские органы государственного управления, иные государственные организации, подчиненные Правительству РБ, облисполкомы, Мингорисполком не вправе утверждать юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям предельные нормативы прекращения обязательств без поступления денежных средств.

Следует обратить внимание, что строка «Справочно: в среднем по Республике Беларусь» является обобщающим показателем использования ограничиваемых неденежных расчетов и не может применяться как предельный норматив какой-либо из организаций.

Расчет выполнения утвержденного для юридического лица абзацем вторым п.1 постановления № 1772 предельного норматива прекращения обязательств без поступления денежных средств осуществляется в соответствии со статистической формой 5-ф «Отчет о финансовых результатах» (утверждена постановлением Минстата РБ от 22.12.2005 № 215). Расчет производится организацией нарастающим итогом с начала года по следующей формуле:

Выполнение предельного норматива = стр.11 / стр.03 х 100%.

При этом обращаем внимание, что стр.12 формы 5-ф является контрольной, отсутствие расчетов в которой указывает на выполнение организацией положений абзаца второго части первой подп.1.1 п.1 Указа № 373, поскольку по этой строке отражаются исполнение договоров мены, а также прекращение обязательств по возмездным договорам новацией, предоставлением взамен исполнения отступного без поступления в установленном порядке денежных средств (т.е. это неденежные расчеты, запрещенные Указом № 373).

В соответствии с поручением Главы государства и с целью недопущения роста общего уровня использования неденежных расчетов Правительством РБ второй год подряд утверждаются (см. абзац третий п.1 постановления № 1772) нормативы прекращения всех видов обязательств без поступления денежных средств.

В отличие от предельных нормативов эти нормативы:

— утверждаются не для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей напрямую, а для республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных Правительству РБ, облисполкомов, Мингорисполкома;

— включают неденежное прекращение обязательств, как ограничиваемое частью первой подп.1.1 п.1 Указа № 373, так и допускаемое частью второй подп.1.1 п.1 Указа № 373.

В соответствии с абзацем вторым п.2 постановления № 1772 в 15-дневный срок со дня официального опубликования данного постановления республиканский орган государственного управления (иная государственная организация, подчиненная Правительству РБ, облисполком, Мингорисполком) должен дифференцированно довести до юридического лица, находящегося в его ведении (входящего в его состав), хозяйственного общества с долей государства в уставном фонде, где он осуществляет управление долями (акциями), норматив прекращения обязательств без поступления денежных средств в 2007 г. (на все виды обязательств).

При этом указанный норматив должен обеспечивать:

безусловное исполнение юридическим лицом соответствующего предельного норматива прекращения обязательств без поступления денежных средств в 2007 г., утвержденного абзацем вторым п.1 постановления № 1772;

исполнение республиканским органом государственного управления (иной государственной организацией, подчиненной Правительству РБ, облисполкомом, Мингорисполкомом) в целом утвержденного абзацем третьим п.1 постановления № 1772 норматива прекращения всех видов обязательств без поступления денежных средств в 2007 г., а если он данному государственному органу (организации) не установлен, то определяемого абзацем вторым п.1 постановления № 1772 для соответствующих организаций.

Индивидуальные предприниматели, юридические лица, не находящиеся в ведении (не входящие в состав) государственных органов, иных государственных организаций, не являющиеся хозяйственными обществами с долей государства в уставном фонде:

обеспечивают исполнение соответствующего предельного норматива прекращения обязательств без поступления денежных средств в 2007 г., утвержденного абзацем вторым п.1 постановления № 1772;

учитывая общую государственную политику по снижению неденежных расчетов, вправе руководствоваться в отношении прекращения всех видов обязательств без поступления денежных средств нормативом, определяемым абзацем третьим п.1 постановления № 1772 по строке «Республика Беларусь».

Расчет выполнения установленного государственным органом (организацией) юридическому лицу норматива прекращения обязательств без поступления денежных средств осуществляется в соответствии с формой 5-ф. Расчет производится организацией нарастающим итогом с начала года по следующей формуле:

Выполнение норматива = стр.05 / стр.03 х 100%.

Превышение утвержденного для юридического лица абзацем вторым п.1 постановления № 1772 предельного норматива прекращения обязательств без поступления денежных средств является основанием для привлечения:

руководителя организации, индивидуального предпринимателя — к административной ответственности в соответствии с подп.1.2 п.1 Указа № 373;

руководителя организации — к дисциплинарной ответственности в соответствии с абзацем четвертым п.2 постановления № 1772.

Превышение установленного государственным органом (организацией) юридическому лицу норматива прекращения обязательств без поступления денежных средств может являться основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности руководителя организации, как не обеспечившего исполнение требований нанимателя, с которым у него имеется трудовой договор (контракт).

Постановлением № 1772 также утверждено дополнение в постановление Совета Министров РБ от 23.11.2005 № 1317 (далее — постановление № 1317). Напомним, что этим постановлением утверждены официальные разъяснения Совета Министров РБ к Указу № 373.

Следует отметить, что сферой регулирования Указа № 373 является прекращение обязательств без поступления денежных средств (неденежные отношения) в процессе осуществления предпринимательской деятельности.

В то же время в процессе производственно-хозяйственной деятельности организации в целях обеспечения социально-бытовых условий работы трудового коллектива практикуют реализацию продукции (в основном питания в столовых), работ, услуг своим работникам с последующим (в целях упрощения расчетов, снижения документооборота и в соответствии с правилами бухгалтерского учета) удержанием из их заработной платы причитающихся предприятию сумм.

Д-т 20, 25 и др. — К-т 70 — начислена заработная плата работникам;

Д-т 70 — К-т 68, 69, 76 — удержаны налог и отчисления в ФСЗН из заработной платы;

Д-т 70 — К-т 90, 91 — произведен зачет задолженности за ТМЦ в счет погашения задолженности за ТМЦ;

Д-т 90, 91 — К-т 10, 41, 43 — отражена себестоимость реализованных ТМЦ;

Д-т 90, 91 — К-т 68 — исчислены необходимые налоги из выручки (проводки составлены редакцией журнала).

При заполнении статистической отчетности удержание из заработной платы сумм за реализованную своим работникам продукцию, работы, услуги с 1 января 2007 г. следует отражать по стр.09 (другие виды расчетов, не ограничиваемые нормативами) статистической формы 5-ф, в то время как отражение в отчетности таких расчетов, произведенных в январе-декабре 2006 г., осуществлялось по стр.15 (другие виды расчетов) формы 5-ф.

С формальной стороны такие расчеты проводятся как зачет задолженности работника за товары, работы, услуги и задолженности предприятия работнику по трудовому договору. Принятие дополнений в постановление № 1317 юридически определяет статус отношений между предприятием и работниками в части удержания из заработной платы сумм задолженности за реализованные продукцию, работы, услуги в рамках действия норм Указа № 373, разъясняя, что данные отношения не являются предметом регулирования Указа № 373.

Вместе с тем обращаем внимание на следующее:

в случае установления организации вышестоящим госорганом нормативов прекращения всех видов обязательств без поступления денежных средств использование расчетов с работниками за реализованные товары, работы, услуги путем удержания из заработной платы причитающихся сумм будет ограничиваться размером таких нормативов;

действие разъяснения вступает в силу одновременно со вступлением в силу постановления № 1772, т.е. при исполнении предельных нормативов на 2007 г. Отчет об исполнении постановления Совета Министров РБ от 31.03.2006 № 435 «О предельных нормативах прекращения обязательств без поступления денежных средств в 2006 году» должен представляться республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными Правительству РБ, облисполкомами и Мингорисполкомом в Минэкономики РБ в соответствии с законодательством, действовавшим до принятия постановления № 1772.

19.01.2007 г.

Юрий Чеботарь, заместитель начальника

Главного управления промышленности, транспорта и связи

Министерства экономики Республики Беларусь

Журнал «Главный Бухгалтер» № 3, 2007 г.

От редакции: С 25 января 2007 г. постановление Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 22.12.2005 № 215 «Об утверждении формы государственной статистической отчетности № 5-ф «Отчет о финансовых результатах» и указаний по ее заполнению» на основании постановления Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 14.11.2006 № 178 утратило силу.

В связи с истечением срока действия постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31.03.2006 № 435 «О предельных нормативах прекращения обязательств без поступления денежных средств в 2006 году» утратило силу.