Вопрос: Организация направила в командировку в Литву своих работников

Вопрос: Организация направила в командировку в Литву своих работников сроком на 50 дней. В выходные дни работники приезжают в Республику Беларусь, что видно по отметкам в паспорте. Оплату билетов на проезд работники производят за счет собственных средств. Следует ли оплачивать суточные за выходные дни, в которые командированные работники пребывают в Республике Беларусь?

ВОПРОС: Организация направила в командировку в Литву своих работников сроком на 50 дней.

В выходные дни работники приезжают в Республику Беларусь, что видно по отметкам в паспорте. Оплату билетов на проезд работники производят за счет собственных средств.

Следует ли оплачивать суточные за выходные дни, в которые командированные работники пребывают в Республике Беларусь?

ОТВЕТ: В соответствии со ст.91 Трудового кодекса РБ (далее — ТК) служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы.

Статьей 95 ТК установлены гарантии и компенсации при служебных командировках. При этом в ст.95 ТК сказано, что гарантии и компенсации при служебных командировках за границу устанавливаются Правительством РБ или уполномоченным им органом.

Порядок направления работников в служебные командировки за границу, а также гарантии и компенсации при служебных командировках за границу определены Положением о регулировании труда работников, направленных на работу в учреждения Республики Беларусь за границей, и гарантиях и компенсациях при служебных командировках за границу, утвержденным постановлением Минтруда РБ от 14.04.2000 № 55 (с изменениями и дополнениями).

Согласно п.53 названного Положения при служебных командировках за границу наниматель обязан выдать аванс в иностранной валюте и возместить работнику следующие расходы:

по проезду к месту служебной командировки и обратно;

за проживание вне места постоянного жительства (суточные);

по найму жилого помещения;

иные произведенные работником с разрешения или ведома нанимателя расходы.

На основании ст.92 ТК на работников, находящихся в служебной командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха, установленный по месту служебной командировки, но средний заработок сохраняется за все рабочие дни недели по графику постоянного места работы.

При этом законодательством не установлено каких-либо ограничений, как и где должен работник провести свои выходные дни.

Поэтому, исходя из норм ст.92 ТК, работники организации, направленные в командировки, в т.ч. и за границу, вправе использовать дни отдыха по своему усмотрению. То есть они могут за счет собственных средств приезжать в свои выходные дни и в Республику Беларусь.

Поэтому суточные должны быть выплачены командированному работнику за все дни командировки независимо от того, где он проводит свои выходные дни.

01.12.2006 г.

Валентина Прохожая, экономист

Журнал «Главный Бухгалтер. ГБ» № 45, 2006 г.