Вопрос: Вправе ли наниматель отказать работнику в предоставлении части трудового отпуска продолжительностью 6 календарных дней?

ВОПРОС: Вправе ли наниматель отказать работнику в предоставлении части трудового отпуска продолжительностью 6 календарных дней?

ОТВЕТ: В соответствии с частью первой ст.174 Трудового кодекса РБ от 26.07.1999 № 296-З трудовой отпуск по договоренности между нанимателем и работником может быть разделен на части, но при этом одна часть должна быть не менее 14 календарных дней. Эта норма обязательна для нанимателей и предназначена для использования трудового отпуска только для отдыха. Следовательно, чрезвычайное дробление трудового отпуска на несколько частей недопустимо, так как нарушается основная цель и направленность отпуска — длительное освобождение от работы для восстановления трудоспособности и укрепления здоровья.

Разделение трудового отпуска на части предполагает разделение его на две части: одна — не менее 14 календарных дней, а другая — оставшиеся календарные дни отпуска. Например, если продолжительность трудового отпуска 21 календарный день, то одна часть составит 14 календарных дней, а другая — 7 календарных дней.

Наниматель может (но не обязан) предоставить работнику часть отпуска продолжительностью 6 календарных дней. При этом вторую часть отпуска составят оставшиеся дни трудового отпуска (например: 21 — 6 = 15). Непредоставление части отпуска не является нарушением трудового законодательства со стороны нанимателя.

19.12.2006 г.

Леонид Булаш, экономист

Журнал «Главный Бухгалтер. Сельское хозяйство» № 12, 2006 г.