Вопрос: Имеет ли право наниматель удержать с работников остаточную

Вопрос: Имеет ли право наниматель удержать с работников остаточную стоимость средств индивидуальной защиты, срок носки которых не истек до их увольнения, оставляя при этом их увольняющимся работникам?

ВОПРОС: Имеет ли право наниматель удержать с работников остаточную стоимость средств индивидуальной защиты, срок носки которых не истек до их увольнения, оставляя при этом их увольняющимся работникам (дело в том, что от бывшей в употреблении спецодежды и спецобуви отказываются другие работники (желают получить новые), а списывать ее экономически невыгодно)?

ОТВЕТ: Порядок выдачи, пользования, хранения и сдачи средств индивидуальной защиты (далее — СИЗ) регламентирован Правилами обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, утвержденными постановлением Минтруда РБ от 28.05.1999 № 67 (далее — Правила).

В соответствии с п.2.5 Правил СИЗ являются собственностью субъекта хозяйствования (организации) и подлежат возврату при увольнении работника до окончания сроков носки, а также при переводе его на другую работу в той же организации, где выданные СИЗ не предусмотрены нормами.

Вопросы материальной ответственности работников за ущерб, причиненный нанимателю в связи с утратой или порчей по небрежности СИЗ или в иных случаях (хищение или умышленная порча их), регулируются п.4.4 Правил на основании ст.404 Трудового кодекса РБ.

Д-т 73 — К-т 91 — отражена стоимость взыскиваемой с работника невозвращенной спецодежды;

Д-т 91 — К-т 10 — отражено выбытие спецодежды;

Д-т 91 — К-т 68 — начислен НДС от стоимости взыскиваемой с работника спецодежды;

Д-т 91 — К-т 99 — отражен финансовый результат от выбытия спецодежды (проводки составлены редакцией журнала).

Что касается обязательного удержания с работников остаточной стоимости СИЗ, срок носки которых не истек до увольнения работников, с передачей их в собственность увольняющимся работникам, то такое право нанимателю Правилами не предусмотрено.

В то же время Правила предусматривают различные способы применения СИЗ, принятых у уволившихся работников. Так, п.2.24 Правил определено, что СИЗ, возвращенные работниками и пригодные для использования, ремонтируются и применяются по назначению. Не пригодные для использования СИЗ списываются и направляются для ремонта других СИЗ, находящихся в эксплуатации, а также для других производственных нужд. СИЗ могут также сдаваться на переработку как вторичное сырье. В тех случаях, когда отдельные виды СИЗ не могут быть использованы в качестве вторичного сырья, они уничтожаются в установленном порядке.

Согласно п.2.26 Правил СИЗ, бывшие в употреблении, выдаются другим работникам только после стирки, химчистки, дезинфекции и ремонта. Срок их носки устанавливается в зависимости от степени изношенности и заносится в личную карточку работника.

Например, обувь должна поступать в ремонт очищенной от пыли и грязи и просушенной. Для ликвидации возможных грибковых заболеваний рекомендуется проводить дезинфекцию обуви следующим образом: кусок ваты или чистую ткань смочить 10%-м раствором формалина с добавлением к нему 5% монохлорамина и протереть всю внутреннюю поверхность обуви, чтобы она стала влажной. Затем обувь нужно завернуть в плотную бумагу и клеенку. Через 2 часа обувь развернуть и просушить на свежем воздухе в течение нескольких часов.

С учетом изложенного бывшие в употреблении СИЗ можно использовать для выдачи работникам (например, принятым на временную работу), для ремонта других СИЗ, для ветоши и т.д. В этих случаях применение этих СИЗ будет экономически выгодным.

19.12.2006 г.

Леонид Булаш, экономист

Журнал «Главный Бухгалтер. Сельское хозяйство» № 12, 2006 г.