Помощь: Реализация путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление населения в 2006 году (в вопросах и ответах)

РЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕВОК НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ В 2006 ГОДУ

(В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ)

Вопрос: Полный текст Указа Президента РБ от 19.03.2006 № 154 «Об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость оборотов по реализации на территории Республики Беларусь путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление населения» (далее — Указ) опубликован 3 апреля 2006 г. в «НРПА РБ» № 52.

Имеют ли право указанные в нем организации применять освобождение от НДС по оборотам по реализации путевок начиная с 1 января 2006 г.?

Ответ: Пунктом 3 Указа установлено, что он вступает в силу с даты его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.

Согласно Закону РБ от 10.01.2000 № 361-З «О нормативных актах Республики Беларусь» под официальным опубликованием нормативных правовых актов понимается доведение их до всеобщего сведения путем воспроизведения текста нормативных правовых актов в издании Национального реестра правовых актов Республики Беларусь и иных официальных изданиях, определяемых Президентом РБ. Датой официального опубликования нормативного правового акта считается день выхода в свет официального издания, в котором помещен этот акт. Официальное опубликование нормативных правовых актов в неполном изложении не допускается, за исключением случаев опубликования нормативных правовых актов, содержащих отдельные положения, не подлежащие опубликованию.

Поскольку полный текст Указа, включающий текст перечня, опубликован в «НРПА РБ» 3 апреля 2006 г., он официально вступил в силу с этой даты.

Таким образом, с 1 января 2006 г. освобождение от налога на добавленную стоимость применяется только при реализации путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление организациями, их обособленными подразделениями, осуществляющими санаторно-курортное лечение и оздоровление населения, включенными в перечень, утвержденный Указом.

Вопрос: Произошли ли изменения в порядке применения освобождения от налогообложения в части оборотов по реализации на территории Республики Беларусь санаторно-курортных путевок, а также путевок в оздоровительные учреждения? Как следовало применять освобождение от налогообложения в части оборотов по реализации на территории Республики Беларусь санаторно-курортных путевок, а также путевок в оздоровительные учреждения до принятия Указа?

Ответ: Подпунктом 2.25 п.2 ст.3 Закона РБ «О налоге на добавленную стоимость» (далее — Закон) в редакции, действующей с 1 января 2006 г., освобождены от налогообложения обороты по реализации на территории Республики Беларусь санаторно-курортных путевок, а также путевок в оздоровительные учреждения по перечню таких учреждений, утверждаемому Президентом РБ.

Данное положение Закона содержится и в подп.19.25 п.19 Инструкции о порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость, утвержденной постановлением МНС РБ от 31.01.2004 № 16 (с учетом изменений и дополнений) (далее — Инструкция № 16). При этом определено, что установленный порядок освобождения от налога не распространяется на дополнительные (сверх стоимости этих путевок) платные услуги, оформленные иными документами, т.е. не санаторными путевками.

Надо отметить, что основное отличие указанной нормы Закона от действовавшей в 2005 г. заключается в том, что с 1 января 2006 г. для применения освобождения по путевкам, реализуемым в оздоровительные учреждения, требуется наличие перечня, утвержденного Президентом РБ, в то время как ранее требовалось наличие перечня, утвержденного Советом Министров РБ. Напомним, что до 1 января 2006 г. при налогообложении применялся перечень оздоровительных учреждений, утвержденный постановлением Совета Министров РБ от 31.01.2000 № 114 (далее — Перечень № 114), включавший более 100 наименований различных туристско-оздоровительных и туристско-экскурсионных комплексов, пансионатов, баз и домов отдыха, детских оздоровительных комплексов, оздоровительных центров, а также все оздоровительные лагеря.

Таким образом, в период с 1 января 2006 г. до вступления в силу Указа освобождение от налогообложения производилось на основании Закона. В связи с этим следовало разграничивать требования, предусмотренные Законом для применения освобождения от налога при реализации санаторно-курортных путевок и при реализации путевок в иные учреждения оздоровительного типа.

Так, согласно Закону освобождению от НДС подлежат обороты по реализации санаторно-курортных путевок во все санаторно-курортные учреждения республики. То есть до принятия Указа основным требованием для применения льготы являлось отнесение путевки к санаторно-курортной, что исходя из Концепции санаторно-курортного лечения и оздоровления населения Республики Беларусь, утвержденной постановлением Совета Министров РБ от 17.05.2005 № 502 (далее — Концепция), было возможно при выдаче такой путевки санаторно-курортным учреждением. При реализации санаторно-курортных путевок в учреждения такого типа (санаторно-курортные) освобождение от налога применялось ко всей стоимости путевки независимо от источников ее оплаты и от того, включены или нет такие учреждения в перечень.

Вместе с тем согласно этой же норме Закона для освобождения от обложения налогом путевок в иные оздоровительные учреждения (базы отдыха, дома отдыха, турбазы и т.п.) требовалось включение этих учреждений в перечень, утверждаемый Президентом РБ.

Поскольку перечень оздоровительных учреждений, утвержденный Президентом РБ, в указанный период отсутствовал, а Перечень № 114 не соответствовал требованиям Закона, то при реализации с 1 января 2006 г. путевок в учреждения, являющиеся оздоровительными, налог на добавленную стоимость подлежал исчислению и уплате в бюджет в общеустановленном порядке.

Вопрос: Предприятие имеет на балансе летний оздоровительный лагерь для детей, который не поименован в перечне, утвержденном Указом.

Означает ли это, что обороты по реализации путевок в этот лагерь должны облагаться НДС?

Ответ: Перечень, утвержденный Указом, включает оздоровительные лагеря с круглосуточным и дневным пребыванием детей и спортивно-оздоровительные лагеря специализированных учебно-спортивных учреждений с круглосуточным и дневным пребыванием учащихся без конкретизации их наименований. Следовательно, путевки во все учреждения, имеющие статус оздоровительного лагеря с круглосуточным и дневным пребыванием детей, либо в спортивно-оздоровительные лагеря специализированных учебно-спортивных учреждений с круглосуточным и дневным пребыванием учащихся подлежат освобождению от обложения налогом на добавленную стоимость. Отдельного включения в этот перечень лагеря, имеющего какое-то определенное наименование, не требуется.

Вопрос: Оздоровительное учреждение оказывает комплекс физиотерапевтических процедур, стоимость которых входит в стоимость путевки.

Имело ли оно право на освобождение от НДС с начала 2006 г. до выхода Указа?

Ответ: Для ответа на этот вопрос обратимся к Концепции, которая определяет основные направления государственной политики по реформированию санаторно-курортного лечения и оздоровления в Республике Беларусь и направлена на оптимизацию системы санаторно-курортного лечения и оздоровления населения республики. Данная Концепция также содержит понятия основных терминов, используемых при санаторном лечении и оздоровлении.

Так, согласно Концепции:

санаторно-курортные услуги — это услуги по оказанию санаторного лечения, оздоровлению, проживанию, питанию, проведению досуга и другие сервисные услуги, предоставляемые в санаторно-курортных и оздоровительных организациях;

путевка (курсовка) — документ, удостоверяющий право на получение комплекса санаторно-курортных услуг;

санаторно-курортное лечение — лечение с применением эффективных природных лечебных факторов, что позволяет в лечебном процессе достичь терапевтического эффекта;

санаторий — организация для проведения санаторно-курортного лечения, в местности расположения которой находятся природные лечебные факторы;

оздоровление — комплекс мероприятий, направленных на укрепление здоровья населения путем увеличения функциональных возможностей организма в целях профилактики заболеваний;

оздоровительная организация — организация, в которой осуществляется оздоровление населения;

санаторно-курортные организации — санаторий, детский реабилитационно-оздоровительный центр;

оздоровительные организации — профилакторий, оздоровительный центр (комплекс), детский оздоровительный центр (комплекс), детский оздоровительный лагерь, дом (база) отдыха, пансионат;

профилакторий — организация для проведения оздоровления работающих (обучающихся) без отрыва от производственной деятельности (учебы);

оздоровительный центр (комплекс) — организация круглогодичного функционирования;

детский оздоровительный центр (комплекс) — организация круглогодичного функционирования с обеспечением воспитательного (учебного) процесса;

детский реабилитационно-оздоровительный центр — организация круглогодичного функционирования для оздоровления и реабилитации детей, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС и других техногенных катастроф, с организацией учебно-воспитательного процесса;

детский оздоровительный лагерь — организация сезонного функционирования с дневным или круглосуточным пребыванием, функционирующая на стационарной или арендованной базе;

дом (база) отдыха — организация с регламентированным режимом пребывания отдыхающих, располагающаяся в загородной местности;

пансионат — организация с нерегламентированным режимом пребывания отдыхающих.

Таким образом, к санаторно-курортным организациям относятся только различные санатории и детские реабилитационно-оздоровительные центры. Соответственно, санаторно-курортные путевки в санатории, детские санатории, санатории-профилактории, санатории для детей с родителями, детские реабилитационно-оздоровительные центры на основании Закона освобождались в этот период от налога на добавленную стоимость.

Наличие факта оказания определенных санаторно-курортных услуг в оздоровительных учреждениях основанием для отнесения путевки к санаторно-курортной и освобождения от налогообложения не являлось.

Вопрос: Имеет ли значение для применения освобождения от налогообложения срок пребывания, на который продается путевка в санаторное или оздоровительное учреждение?

Ответ: Срок пребывания (лечения) являлся важным моментом в определении принадлежности путевки к санаторно-курортной. Согласно разъяснению Минздрава РБ от 31.07.1997 № 04-1-1/5276 минимальный срок санаторной путевки — 12 дней. Курсовка отличается от санаторной путевки тем, что по курсовке больной проживает не в санаторно-курортном учреждении, а в гостинице или частном секторе. Лечение и питание больной получает в санаторно-курортном учреждении наравне с больными, которые лечатся по санаторным путевкам.

До 1 января 2006 г. обороты по реализации санаторных, оздоровительных путевок, путевок выходного дня и других путевок и курсовок в учреждения, включенные в Перечень № 114, на срок как более, так и менее 12 дней обложению налогом на добавленную стоимость не подлежали.

С 1 января 2006 г. и до выхода Указа освобождение от НДС применялось согласно Закону только в отношении санаторно-курортных путевок, т.е. путевок в санаторно-курортные учреждения на срок свыше 12 дней. При реализации в этот период путевок в учреждения, относимые к санаторно-курортным, сроком на 3, 5, 11 дней, т.е. менее 12 дней, данные путевки на основании вышеуказанного разъяснения Минздрава не признавались санаторно-курортными и соответственно подлежали обложению налогом на добавленную стоимость.

После же вступления в силу Указа освобождению от НДС подлежат как путевки на санаторно-курортное лечение, так и путевки на оздоровление, реализуемые организациями, включенными в определенный Указом перечень. Следовательно, с 1 января 2006 г. все виды путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление в данные учреждения независимо от срока пребывания подлежат освобождению от обложения налогом.

Обращаем внимание, что указанные организации имеют право на перерасчет НДС, при проведении которого необходимо соблюдать требования п.63 Инструкции № 16. Согласно этому пункту суммы налога, излишне предъявленные плательщиком покупателям объектов, подлежат исчислению этим плательщиком, за исключением случаев, когда в документы, в которых выделены эти суммы налога, внесены исправления. Плательщики, приобретавшие у таких продавцов объекты, принимают к вычету сумму налога, выделенную продавцом в документах.

Исчисление продавцом объектов населению налога в сумме меньшей, чем та, которая включена в цены (тарифы) этих объектов, производится только в случае возврата покупателям излишне взысканных сумм налога.

Плательщики налога, неправильно выделившие в документах ставку и сумму налога при реализации объектов в связи с приданием нормативным правовым актам обратной силы, а также плательщики налога, приобретавшие у них эти объекты, уплачивают в бюджет (принимают к вычету) сумму налога, выделенную продавцом в документах по реализации объектов, за исключением исправления указанных ошибок на основании актов сверки расчетов, подписанных продавцом и покупателем.

Корректировка покупателем сумм налоговых вычетов производится в месяце подписания акта сверки расчетов.

28.04.2006 г.

Ольга Ефименко, главный государственный налоговый инспектор управления

косвенного налогообложения Министерства по налогам и сборам

Республики Беларусь

Журнал «Главный Бухгалтер. ГБ» № 17, 2006 г.

Для более детального изучения см.: 1. Пособие

2. Вопрос-ответ

3. Вопрос-ответ

4. Пособие

5. Комментарий

6. Пособие

7. Пособие

От редакции: С 16 ноября 2006 г. постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2005 № 502 «О Концепции санаторно-курортного лечения и оздоровления населения Республики Беларусь» на основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 04.11.2006 № 1478 утратило силу.

С 1 января 2007 г. в Указ Президента Республики Беларусь от 19.03.2006 № 154 «Об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость оборотов по реализации на территории Республики Беларусь путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление населения» на основании Указа Президента Республики Беларусь от 28.08.2006 № 542 внесены дополнения.

С 12 января 2007 г. в пункт 55 перечня организаций, их обособленных подразделений, осуществляющих санаторно-курортное лечение и оздоровление населения, обороты по реализации на территории Республики Беларусь путевок в которые освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 19.03.2006 № 154 «Об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость оборотов по реализации на территории Республики Беларусь путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление населения», на основании Указа Президента Республики Беларусь от 12.01.2007 № 23 внесены изменения.

В Закон Республики Беларусь от 19.12.1991 № 1319-XII «О налоге на добавленную стоимость» на основании Закона Республики Беларусь от 29.12.2006 № 190-З внесены дополнения и изменения.

С 21 февраля 2007 г. постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 31.01.2004 № 16 «Об утверждении Инструкции о порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость» на основании постановления Министерства по налогам и сборам от 05.02.2007 № 22 утратило силу.

С 27 февраля 2007 г. перечень организаций, их обособленных подразделений, осуществляющих санаторно-курортное лечение и оздоровление населения, обороты по реализации на территории Республики Беларусь путевок в которые освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость, утвержденный Указом Президента Республики Беларусь от 19.03.2006 № 154 «Об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость оборотов по реализации на территории Республики Беларусь путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление населения», на основании Указа Президента Республики Беларусь от 27.02.2007 № 111 изложен в новой редакции.