Помощь: Исчисление среднего заработка, сохраняемого работнику в случаях, предусмотренных законодательством (в вопросах и ответах) (часть 1)

см. Окончание

ИСЧИСЛЕНИЕ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА, СОХРАНЯЕМОГО РАБОТНИКУ В СЛУЧАЯХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ

(В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ)

Вопрос: Согласно приложению к Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 27.03.2006 № 37 (далее — Инструкция № 37), в перечень выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка (подп.3.7), входит единовременное пособие на оздоровление, выплачиваемое работникам государственных органов, а также лицам, в соответствии с законодательством приравненным по условиям оплаты труда к соответствующим категориям работников государственных органов, как правило, при предоставлении им трудового отпуска.

Означает ли это, что указанное пособие включается в расчет среднего заработка только при предоставлении трудового отпуска и не включается при предоставлении социального (в связи с обучением) отпуска, для выплаты компенсации за неиспользованный трудовой отпуск, выходного пособия, пособия по безработице, оплаты времени выполнения государственных и общественных обязанностей, вынужденного прогула?

Ответ: Выплата единовременного пособия на оздоровление при предоставлении трудового отпуска государственным служащим предусмотрена ст.50 Закона РБ от 14.06.2003 № 204-З «О государственной службе в Республике Беларусь».

Учитывая, что данная выплата предусмотрена законодательством, она включается в систему оплаты труда государственных служащих и является единовременной годовой выплатой.

Согласно Инструкции № 37 годовые выплаты, предусмотренные системой оплаты труда, действующей в организации, включаются в исчисление среднего заработка во всех случаях, предусмотренных законодательством.

Включение указанных годовых выплат, в т.ч. и единовременного пособия на оздоровление, выплачиваемого госслужащим, в расчет среднего заработка, сохраняемого за время всех отпусков (трудового и социального), выплаты денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск производится в соответствии с пп.17 и 18 Инструкции № 37, т.е. в месяце их выплаты (согласно лицевому счету), пропорционально месяцам, взятым для расчета отпуска (выплаты компенсации) по отношению к 12-месячному периоду.

Пример

Последняя выплата пособия на оздоровление имела место в сентябре 2005 г. в сумме 100 000 руб. Для исчисления среднего заработка работника, уходящего в отпуск в июле 2006 г., взят период с 1 июля 2005 г. по 1 июля 2006 г. Из периода, взятого для расчета отпуска, исключены 2 месяца, так как работник болел и получал 80% пособия по временной нетрудоспособности. В данном случае в расчет будет включено пособие на оздоровление в сумме 83 333 руб. (100 000 х 10 / 12).

Для расчета среднего заработка, сохраняемого за время выполнения государственных обязанностей, определения размера выходного пособия и в других случаях, предусмотренных законодательством, включение указанных годовых выплат производится в соответствии с п.28 Инструкции № 37, т.е. 1/12 годовой выплаты в каждом принимаемом для расчета месяце в течение года с момента ее выплаты.

Кроме того, п.38 Инструкции № 37 предусмотрена корректировка указанных годовых выплат путем деления тарифной ставки (оклада), расчетного должностного оклада государственного служащего, установленных работнику в месяце, в котором производятся выплаты на основе среднего заработка, на тарифную ставку (оклад), расчетный должностной оклад государственного служащего, установленные ему в месяце, на который приходится указанная годовая выплата согласно лицевому счету.

Вопрос: Заработная плата работника на предприятии формируется следующим образом:

1) расчетный должностной оклад — (тарифная ставка (оклад) + увеличение в пределах межразрядной разницы);

2) должностной оклад — (расчетный должностной оклад + увеличение тарифной ставки (оклада) согласно постановлению Совета Министров РБ от 09.11.1999 № 1748 (рабочим — до 10%, специалистам — до 7%) + повышение тарифной ставки (оклада) на основании Декрета Президента РБ от 26.07.1999 № 29 (до 50%));

3) заработная плата работников — (должностной оклад + надбавки стимулирующего характера согласно постановлению Совета Министров РБ от 24.12.1998 № 1972 (специалистам до 20% от ФОТ, рабочим — до 45%) + доплаты за бригадирство + премии).

При расчете отпускных в 2006 г. какие из составляющих заработной платы работника подлежат осовремениванию, а какие берутся в фактически начисленном размере?

Ответ: Главой 4 Инструкции № 37 определен порядок корректировки заработной платы, принимаемой для исчисления среднего заработка.

Данным порядком предусматривается, что, если в учитываемом для исчисления среднего заработка периоде в организации произошло повышение тарифных ставок (окладов), исчисление заработной платы, принимаемой для расчета среднего заработка, производится с применением поправочных коэффициентов.

Поправочный коэффициент рассчитывается путем деления тарифной ставки (оклада), расчетного должностного оклада государственного служащего, установленных работнику в месяце, в котором осуществляются выплаты на основе среднего заработка, на тарифные ставки (оклады), расчетные должностные оклады государственных служащих, установленные в месяцах, принимаемых для его исчисления.

На поправочный коэффициент корректируется вся заработная плата, исчисленная с учетом выплат, предусмотренных приложением «Перечень выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка» к Инструкции № 37.

Таким образом, в случае повышения тарифной ставки 1-го разряда в организации все перечисленные в вопросе выплаты должны учитываться при исчислении средней заработной платы и корректироваться на поправочный коэффициент.

Вопрос: В мае 2006 г. исчисляется средний заработок работнику для оплаты за время выполнения государственных обязанностей, для чего принимается заработная плата, начисленная ему в марте-апреле 2006 г.

В январе 2006 г. выплачено вознаграждение по итогам годовой работы за 2005 г. в целом.

Как учитывать вознаграждение при исчислении среднего заработка в мае 2006 г.?

Ответ: Согласно Инструкции № 37 в расчете среднего заработка для оплаты за время выполнения государственных обязанностей 1/12 часть произведенной выплаты вознаграждения по итогам годовой работы учитывается в каждом принимаемом для исчисления среднего заработка месяце в течение года с момента выплаты указанного вознаграждения.

Таким образом, для расчета среднего заработка, сохраняемого за время выполнения государственных обязанностей в мае 2006 г., указанная выплата вознаграждения по итогам годовой работы будет учитываться в заработной плате за март-апрель 2006 г. как 1/12 часть от суммы произведенной выплаты.

Кроме того, если в периоде, принимаемом для исчисления среднего заработка, или в месяце, в котором производится его выплата, в организации были повышены тарифные ставки (оклады), расчетные должностные оклады государственных служащих, то в данном случае производится корректировка указанных годовых выплат на поправочный коэффициент согласно п.38 Инструкции № 37.

Пример

Ведущего специалиста организации, имеющего тарифный должностной оклад 292,5 тыс.руб. (90 тыс.руб. х 3,25), направляют в мае 2006 г. на курсы повышения квалификации.

В данном случае за время нахождения на курсах работнику сохраняется средний заработок по месту работы.

Средний заработок исчисляется исходя из заработной платы, начисленной работнику в марте-апреле 2006 г.

В феврале 2006 г. работнику было выплачено годовое вознаграждение по итогам работы за 2005 г. в размере 200 тыс.руб.

В феврале 2006 г. тарифная ставка 1-го разряда составляла 80 тыс.руб. и оклад работника соответственно 260 тыс.руб.

В данном случае поправочный коэффициент для корректировки годового вознаграждения составит 1,125 (292,5 тыс.руб. / 260 тыс.руб.).

Таким образом, в заработной плате каждого месяца, принимаемой для расчета среднего заработка, годовое вознаграждение будет учтено в размере 18,75 тыс.руб. (200 х 1,125 / 12).

Д-т 20 и др. — К-т 70 — начислена оплата за время выполнения государственных обязанностей (здесь и далее проводки составлены редакцией журнала).

Вопрос: В апреле 2006 г. выполнялись работы, которые согласно приказу оплачивались по среднему заработку по основному месту работы. Для расчета среднего заработка брали зарплату за февраль и март 2006 г. В мае приказ на выполнение этих же работ был продлен на неопределенный срок.

За какие месяцы необходимо брать зарплату для расчета среднего заработка в мае: за март-апрель как за месяцы, предшествующие началу работы, или за февраль-март?

Ответ: Согласно п.23 Инструкции № 37, если в течение двухмесячного периода, принимаемого для расчета среднего заработка, за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством, то средний заработок исчисляется исходя из заработной платы, начисленной за два месяца, предшествующих этому периоду.

Таким образом, в данном случае исчисление среднего заработка следует производить исходя из заработной платы, начисленной работнику за февраль-март 2006 г.

Вопрос: Очередной отпуск предоставляется по частям. Расчет второй части отпуска имел место в 2006 г.

Следует ли для исчисления среднего заработка включать вознаграждение по итогам работы за 2005 г., выплаченное в 2006 г. пропорционально месяцам, взятым в расчет за 2005 г., или вышеуказанное вознаграждение включается в полной сумме?

Ответ: Согласно п.6 Инструкции № 37 при предоставлении отпуска по частям исчисление среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, осуществляется для каждой части в установленном порядке как для отпуска в целом.

Д-т 20 и др. — К-т 70 — начислены суммы отпускных

Средний заработок, сохраняемый за время отпуска, в данном случае рассчитывается исходя из заработной платы, начисленной за 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала отпуска.

При исчислении среднего заработка учитываются все виды выплат в соответствии с перечнем выплат, учитываемых при его исчислении (приложение к Инструкции № 37).

Премии и вознаграждения, предусмотренные системами оплаты труда в организации, носящие регулярный или периодический характер (выплачиваемые ежемесячно, ежеквартально и по итогам года), включаются в расчет среднего заработка (подп.2.3 названного перечня).

Пунктом 17 Инструкции № 37 предусмотрено, что вознаграждения, подлежащие учету при исчислении среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно лицевому счету (расчетной ведомости). Вместе с тем п.18 Инструкции № 37 определено, что в случае исключения из периода, взятого для расчета отпуска (12 месяцев), неполных месяцев работы вознаграждения по результатам годовой работы учитываются при исчислении среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, пропорционально месяцам, принятым для его исчисления по отношению к этому 12-месячному периоду.

При этом для расчета среднего заработка принимается последняя произведенная выплата.

Таким образом, в случае если в периоде, учитываемом для расчета среднего заработка, сохраняемого за время второй части отпуска, выплачено вознаграждение по итогам работы за 2005 г., то оно учитывается в составе заработной платы месяца, в котором оно было выплачено, в полном размере.

Следует учитывать, что если из 12-месячного периода, взятого для исчисления среднего заработка, часть месяцев исключается, то указанное вознаграждение по итогам работы за 2005 г. включается в его расчет пропорционально месяцам, взятым для расчета. Например, если из расчета отпускных исключаются 3 месяца, то в расчете среднего заработка будет учитываться 9/12 от общей суммы данного вознаграждения.

19.05.2006 г.

Елена Секержицкая, заместитель начальника отдела систем

развития оплаты труда Министерства труда и социальной защиты

Республики Беларусь

Журнал «Главный Бухгалтер. ГБ» № 19, 2006 г.

Для более детального изучения см. Пособие