Комментарий к Декрету Президента Республики Беларусь от 10.04.2006 № 6 «О внесении дополнений и изменений в Декрет Президента Республики Беларусь от 16 марта 1999 г. № 11»

КОММЕНТАРИЙ К ДЕКРЕТУ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 10.04.2006 № 6 «О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ В ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 16 МАРТА 1999 г. № 11» (ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ (ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ) СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ

Вышеопубликованным документом был уточнен порядок государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) субъектов Республики Беларусь.

Рассмотрим некоторые из новелл, внесенных Декретом Президента РБ от 10.04.2006 № 6 (далее — Декрет № 6).

Срок госрегистрации. Реализация принципа «одного окна»

Основной новеллой, внесенной в порядок государственной регистрации коммерческих и некоммерческих организаций, подпадающих под действие Положения о государственной регистрации, является сокращение срока для государственной регистрации. Декретом № 6 предусмотрен 20-дневный срок (с момента подачи всех необходимых документов) для государственной регистрации субъектов хозяйствования.

Причем если на основании действующей редакции названного Положения регистрирующий орган вправе продлить срок государственной регистрации до 2 месяцев при необходимости получения дополнительных сведений о собственниках имущества (учредителях, участниках) регистрируемых коммерческих и некоммерческих организаций, а также о физических лицах, регистрирующихся в качестве индивидуальных предпринимателей, то в соответствии с Декретом № 6 срок для государственной регистрации субъекта хозяйствования не может быть увеличен по воле регистрирующего органа, т.е. он является предельным и более указанного срока регистрация субъекта хозяйствования длиться не может.

Кроме введения указанного срока для регистрации Декретом № 6 изложен в новой редакции п.36 Положения о государственной регистрации, в котором предусматривается 10-дневный срок (10 рабочих дней, при определенных условиях — 14 календарных дней) для присвоения субъекту хозяйствования соответствующего регистрационного номера, а также выдачи свидетельства о государственной регистрации и проставления штампа регистрирующего органа на учредительных документах коммерческих и некоммерческих организаций.

Таким образом, с учетом того, что без свидетельства о государственной регистрации и учредительных документов со штампом регистрирующего органа осуществление дальнейшей деятельности субъекта невозможно, фактический предельный срок государственной регистрации субъекта хозяйствования будет равен интервалу от 30 до 34 дней. Однако исходя из того, что Декретом № 6 реализован принцип «одного окна» применительно к государственной регистрации субъектов хозяйствования, все процедуры, связанные с государственной регистрацией, например, юридического лица, значительно сократятся по срокам.

Сказанное выше объясняется тем, что законодателем в Декрете № 6 предусмотрены не только присвоение в течение 10 рабочих дней соответствующего регистрационного номера и выдача свидетельства о государственной регистрации. Одновременно, в тот же срок, регистрирующий орган благодаря его взаимодействию с иными государственными органами выдает разрешение на право изготовления печатей; документы, подтверждающие постановку на учет в налоговых органах, органах государственной статистики, органах Фонда социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты, а также в организациях, осуществляющих обязательное страхование (речь, прежде всего, идет о Белгосстрахе как страховщике, осуществляющем обязательное страхование нанимателей в связи с возможным причинением вреда своим работникам).

Кроме того, в указанный срок регистрирующий орган сообщает в структурное подразделение по гражданству и миграции главного управления внутренних дел Мингорисполкома, управлений внутренних дел облисполкомов о проведенной государственной регистрации субъектов хозяйствования, которые собираются заниматься рекламной деятельностью, деятельностью модельных агентств, подготовкой моделей (демонстраторов одежды). Это делает возможным осуществление контроля указанными государственными органами за деятельностью соответствующих юридических лиц с целью предотвращения торговли людьми. Следовательно, любой субъект, в учредительных документах (свидетельстве о государственной регистрации) которого указан приведенный вид деятельности, сразу подпадает под указанный контроль.

В те же 10 рабочих дней (в действующей редакции — 10 дней) регистрирующий орган представляет в Минюст РБ необходимые сведения о субъектах хозяйствования для включения их в Единый регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Минюст вносит запись о включении субъектов хозяйствования в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей датой принятия регистрирующим органом решения о регистрации. Таким образом, согласно Декрету № 6 юридическое лицо считается созданным не с даты его внесения в Единый государственный регистр, а именно с даты принятия решения о его регистрации.

При этом Декретом № 6 предусмотрено, что до выдачи свидетельства о государственной регистрации регистрирующий орган, осуществивший регистрацию на основании недостоверных данных, установленных уже после принятия решения о государственной регистрации, вправе отменить решение о государственной регистрации. Тем самым законодатель указал, что такое «прекращение деятельности» возможно без соблюдения установленного законодательством порядка прекращения деятельности юридических лиц (специально не используется понятие «ликвидация» в связи с тем, что ликвидация требует специальной процедуры, которая в данном случае просто не соблюдается). Это объясняется тем, что, несмотря на создание юридического лица с момента принятия решения о его государственной регистрации, до момента получения свидетельства о государственной регистрации никаких действий указанное лицо совершить не может, а следовательно, нет необходимости в применении достаточно «громоздкой» процедуры ликвидации.

Данная новелла, с одной стороны, упростит порядок создания юридических лиц и регистрации индивидуальных предпринимателей, а с другой — сократит сроки создания субъектов хозяйствования. Причем данный вывод безусловный, поскольку одни только вопросы постановки на учет в различных органах до принятия Декрета № 6 были связаны как минимум со значительной потерей времени на реализацию данных действий.

О республиканских государственно-общественных объединениях

Анализируя новеллы, внесенные Декретом № 6 в порядок государственной регистрации юридических лиц в Республике Беларусь, необходимо отметить, что белорусский законодатель уточнил данный вопрос для отдельных организационно-правовых форм некоммерческих организаций, указав, что республиканские государственно-общественные объединения регистрируются в ином порядке. При этом следует напомнить, что Указом Президента РБ от 30.07.2003 № 335 «О республиканских государственно-общественных объединениях» (далее — Указ № 335) в правовую систему Республики Беларусь был введен новый вид (организационно-правовая форма) некоммерческой организации — государственно-общественное объединение.

Республиканские государственно-общественные объединения — это основанные на членстве некоммерческие организации, целью деятельности которых является выполнение возложенных на них государственно значимых задач.

Таким образом, государственно-общественные объединения отличаются от общественных объединений тем, что наряду с добровольным объединением граждан на основе общности их интересов для удовлетворения духовных или иных нематериальных потребностей своих членов такие объединения удовлетворяют и интересы государства посредством решения не частных, а государственно значимых задач.

До принятия законов, определяющих правовой статус и порядок государственной регистрации республиканских государственно-общественных объединений, эти объединения создаются и осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством об общественных объединениях в части, не противоречащей Указу № 335, а также со своим уставом и подлежат государственной регистрации в Минюсте РБ в порядке, установленном Положением о государственной регистрации (перерегистрации) политических партий, профессиональных союзов и иных общественных объединений, утвержденным Декретом Президента РБ от 26.01.1999 № 2.

О предпринимательской деятельности частных унитарных предприятий

Декретом № 6 уточнены положения, связанные с регламентацией использования жилых помещений в производственных целях.

В соответствии с действующей редакцией Положения о государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденного Декретом Президента РБ от 16.03.1999 № 11 (далее — Положение о государственной регистрации) (п.4), местонахождением частного унитарного предприятия может являться жилое помещение физического лица — собственника имущества данного унитарного предприятия при условии, что данное помещение принадлежит ему на праве собственности, а также с согласия всех совершеннолетних членов его семьи. При этом осуществление производственной деятельности (выполнение работ, оказание услуг) в таком жилом помещении не допускается без перевода этого помещения в нежилое. Данное положение будет сохранено и после вступления в силу изменений и дополнений, внесенных Декретом № 6, с уточнением, что такая деятельность является незаконной и запрещается (п.5 Положения о государственной регистрации в новой редакции).

Из приведенной нормы следует однозначный вывод о том, что белорусский законодатель предусматривает использование жилого помещения в предпринимательских целях исключительно для осуществления так называемой юридической деятельности, без возможности осуществления фактической деятельности.

Таким образом, разрешение использования жилого помещения в предпринимательских целях распространяется исключительно на нахождение в таком помещении руководства частного унитарного предприятия, его бухгалтерских книг, бухгалтерской и иной документации, а также на возможность использования такого помещения для совершения сделок и иных юридически значимых действий руководителем частного унитарного предприятия или иным, уполномоченным руководителем лицом.

При этом осуществление фактических действий, связанных с непосредственным производством в таком помещении товаров, либо выполнение в нем соответствующих работ, которые имеют как материальный, так и нематериальный результат, либо оказание в таком помещении услуг физическим и (или) юридическим лицам с момента вступления в силу Декрета № 6 не просто «не допускается», а признается незаконным и запрещается.

О товариществах собственников

Декрет № 6 уточнил также положения, определяющие отсутствие необходимости вносить в месячный срок изменения в учредительные документы товариществ собственников в связи со сменой состава их участников.

Объясняется это тем, что товарищества собственников в белорусской правовой системе создаются, как правило, собственниками квартир в многоквартирном жилом доме, а значит, смена собственника квартиры, которая применительно к большому по количеству квартир дому может происходить достаточно часто, не должна влечь за собой внесение изменений в учредительные документы товарищества собственников.

Сведения о руководителях юридических лиц, вносимые в Единый государственный регистр

Согласно Декрету № 6 коммерческие и некоммерческие организации в случае замены их руководителя обязаны сообщать об этом не только в налоговые органы для внесения изменений в Государственный регистр плательщиков (иных обязанных лиц), но и регистрирующим органам для внесения изменений в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и получения удостоверения руководителя.

Подобное изменение обусловлено следующим. Государственный регистр плательщиков (иных обязанных лиц) является документом закрытым, т.е. к его информации могут обращаться лишь уполномоченные государственные органы. Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей является публичным, т.е. общедоступным, а значит, к его информации могут обращаться любые лица, которым необходимы сведения, содержащиеся в указанном регистре, в т.ч. (а на наш взгляд, особенно) в отношении руководителей юридических лиц как должностных лиц, которые имеют право действовать от имени юридического лица без дополнительных полномочий.

Данная проблема особо актуальна на практике применительно к заключению договоров.

Договор для его действительности должен быть совершен полномочными лицами (под договором должны стоять подписи надлежащим образом уполномоченных лиц). Речь идет применительно к коммерческим организациям:

либо об уставных руководителях коммерческой организации, т.е. тех лицах, которые в силу законодательства и учредительных документов уполномочены представлять коммерческую организацию вовне;

либо о лицах, которым руководителем коммерческой организации выдана надлежащим образом оформленная доверенность на совершение сделки. Согласно п.5 ст.186 Гражданского кодекса РБ доверенность от имени коммерческой организации выдается за подписью ее руководителя или иного лица, уполномоченного на это ее учредительными документами, и обязательно должна быть скреплена печатью коммерческой организации. Иными словами, независимо от наделения какого-либо должностного лица коммерческой организации правом на совершение сделок от имени коммерческой организации «внутренним» приказом такое право не будет действительно вовне без выдачи соответствующей доверенности. Причем вышеуказанное распространяется не только на менеджеров, начальников отделов сбыта, снабжения и т.д., но и на первого заместителя генерального директора (директора), коммерческого директора, технического директора и т.д., поскольку данные лица также не полномочны действовать от имени коммерческой организации без доверенности, как и любые иные лица, кроме руководителя. Исключением являются действия члена коллегиального исполнительного органа коммерческой организации, если это предусмотрено ее учредительными документами.

При этом у контрагента коммерческой организации или иного юридического лица нередко возникают проблемы, связанные с получением точной информации о полномочиях того либо иного лица на совершение сделок от имени юридического лица. В связи с этим в первую очередь необходимо указать на возможность истребования у контрагента его учредительных документов, но зачастую они не дают полной информации о занятии соответствующей должности определенным физическим лицом. Полную же информацию о полномочных лицах может содержать торговый реестр (регистр), который ведется, как было указано выше, в Республике Беларусь в виде Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В соответствии с Положением о Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 17.03.2003 № 359, Единый государственный регистр представляет собой общегосударственную систему учета и идентификации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предназначенную для обеспечения полной и достоверной информации о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, зарегистрированных в Республике Беларусь.

В Единый государственный регистр включаются также сведения о руководителе юридического лица.

При этом нельзя не отметить, что до принятия Декрета № 6 сведения о руководителях юридических лиц, несмотря на их наличие в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, могли быть не актуализированы в связи с отсутствием точного порядка представления сведений о руководителях юридических лиц в указанный Единый государственный регистр.

В этом случае применительно к праву Республики Беларусь в отношении юридического лица, подъюрисдикционного Республике Беларусь, лучше было бы воспользоваться данными Государственного реестра плательщиков, который предполагается актуальным в силу наличия ответственности (штрафных санкций со стороны государства) в случае непредставления или несвоевременного представления сведений в указанный Реестр о назначении нового руководителя и главного бухгалтера. Однако в соответствии с Положением о Государственном реестре плательщиков (иных обязанных лиц), утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 04.03.2004 № 230, сведения о плательщиках (иных обязанных лицах), содержащиеся в Государственном реестре плательщиков, являются налоговой тайной, если иное не установлено Налоговым кодексом РБ. Сведения, содержащиеся в Государственном реестре плательщиков, могут быть предоставлены инспекциям МНС, ГТК и таможням, иным государственным органам, обладающим полномочиями налоговых органов, Комитету госконтроля и его органам, Минфину и местным финансовым органам, органам Прокуратуры, государственной безопасности, внутренних дел, другим правоохранительным органам, а также должностным лицам этих органов при исполнении своих служебных обязанностей. То есть сведения из Государственного реестра плательщиков недоступны коммерческим организациям.

Таким образом, до вступления в силу Декрета № 6 отсутствовал механизм внесения действительных, актуальных сведений о руководителях юридических лиц. Декрет № 6 обязал юридические лица представлять такие данные в регистрирующий орган, т.е. создал механизм для возникновения указанных сведений (тем не менее и применительно к данному механизму существуют определенные вопросы, связанные с отсутствием ответственности за несвоевременное представление указанных сведений).

Иные новеллы, содержащиеся в Декрете № 6, регламентирующие порядок оплаты за госрегистрацию, порядок ликвидации коммерческих организаций, новые основания отказа в госрегистрации, а также уточнения в порядке ликвидации и прекращения деятельности индивидуальных предпринимателей будут рассмотрены в следующих номерах.

19.05.2006 г.

Ян Функ, кандидат юридических наук, доцент,

председатель Международного арбитражного суда

при Белорусской торгово-промышленной палате

Журнал «Главный Бухгалтер. ГБ» № 19, 2006 г.

Для более детального изучения см.: 1. Пособие

2. Пособие

От редакции: С 12 января 2007 г. Указ Президента Республики Беларусь от 30.07.2003 № 335 «О республиканских государственно-общественных объединениях» на основании Указа Президента Республики Беларусь от 12.01.2007 № 23 утратил силу.

В Декрет Президента Республики Беларусь от 16.03.1999 № 11 «Об упорядочении государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) субъектов хозяйствования» на основании Декрета Президента Республики Беларусь от 02.04.2007 № 2 внесены изменения.