Помощь: Исчисление среднего заработка, сохраняемого работнику в случаях, предусмотренных законодательством (в вопросах и ответах) (часть 2)

см. Начало

ИСЧИСЛЕНИЕ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА, СОХРАНЯЕМОГО РАБОТНИКУ В СЛУЧАЯХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ

(В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ)

Вопрос: В числе 12 месяцев, принимаемых для исчисления среднего заработка для оплаты трудового отпуска, имелся месяц, в котором в соответствии с законодательством работник получил пособие по временной нетрудоспособности в размере 80%, но в данном месяце также было выплачено вознаграждение по итогам работы за год.

Как рассматривать этот месяц для расчета отпускных по сравнению с другими месяцами: вознаграждение брать в полном объеме или в размере 1/12? Можно ли данную ситуацию рассматривать применительно к нормам п.13 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 27.03.2006 № 37 (далее — Инструкция № 37), и как понимать последний абзац данного пункта «…если в месяцах, когда работник освобождался от работы, он имел заработок выше, чем в полных месяцах, то эти месяцы не исключаются»?

Ответ: В случае если в месяце, принимаемом для исчисления среднего заработка, работник часть дней не работал, но согласно лицевому счету в нем были произведены выплаты премий, вознаграждений по итогам работы за год, то при исчислении среднего заработка эти месяцы из расчета не исключаются. Премии и вознаграждения, произведенные в данном месяце, учитываются в составе заработной платы данного месяца полностью.

Вопрос: Одинокой матери 5 мая 2006 г. предоставлен свободный от работы день за счет средств нанимателя, а 3 мая 2006 г. выплачено вознаграждение по итогам работы за 2005 г.

Будет ли учитываться указанная выплата в составе среднемесячного заработка каждого месяца (март-апрель 2006 г.) в размере 1/12 общей суммы при расчете свободного от работы дня?

Д-т 20 и др. — К-т 70 — оплачен свободный от работы день за счет средств нанимателя (проводка составлена редакцией журнала).

Ответ: Согласно п.20 Инструкции № 37 средний заработок для оплаты свободного дня, предоставляемого женщинам, исчисляется исходя из заработной платы, начисленной работнику за два календарных месяца работы (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу его выплаты.

Поскольку вознаграждение по итогам работы за 2005 г. в организации было выплачено в мае, т.е. в том же месяце, в котором женщине предоставлялся свободный день, то оно не должно учитываться в составе заработной платы этих месяцев, принимаемых для исчисления среднего заработка (в данном случае за март-апрель 2006 г.).

Вопрос: В соответствии с частью второй п.32 Инструкции № 37 при повышении тарифных ставок (окладов) в соответствии с подп.2.5 п.2 Декрета Президента РБ от 26.07.1999 № 29 и в результате проведенного совершенствования структуры заработной платы поправочные коэффициенты для расчета среднего заработка не исчисляются.

Означает ли вышеизложенное, что при расчете среднего заработка на предприятии, на котором в ноябре 2005 г. произошло изменение тарифных ставок в связи с переходом на контрактную форму найма, поправочные коэффициенты для расчета среднего заработка не исчисляются (как дополнительная мера стимулирования труда согласно контракту, работникам предоставляется дополнительный отпуск — один день)?

Ответ: Согласно п.31 Инструкции № 37 поправочные коэффициенты для корректировки заработной платы рассчитываются в случае, если в периоде, взятом для расчета среднего заработка, в организации произошло повышение тарифных ставок (окладов) и расчетных должностных окладов государственных служащих.

Пунктом 32 Инструкции № 37 определено, что при повышении тарифных ставок (окладов) в соответствии с подп.2.5 п.2 Декрета Президента РБ от 26.07.1999 № 29 и в результате проведенного совершенствования структуры заработной платы поправочные коэффициенты для расчета среднего заработка не исчисляются.

Повышение тарифных ставок 1-го разряда в целом по организации производится в меру роста экономического показателя, характеризующего эффективность ее работы, установленного органом, уполномоченным управлять государственным имуществом либо осуществлять владельческий надзор.

Поправочные коэффициенты в соответствии с вышеназванным пунктом Инструкции № 37 в коммерческой организации рассчитываются путем деления тарифной ставки (оклада), установленной работнику в месяце, за который осуществляются выплаты на основе среднего заработка, на тарифные ставки (оклады) месяцев, принимаемых для исчисления среднего заработка.

Постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 18.04.2005 № 42 введено понятие тарифной ставки (тарифного должностного оклада) работников коммерческих организаций, которая определяется путем умножения тарифной ставки 1-го разряда, установленной в организации, на тарифный коэффициент соответствующего тарифного разряда ETC, при изменении которой и рассчитываются поправочные коэффициенты.

При переводе работника на контрактную форму найма тарифная ставка (оклад) изменяется по каждому конкретному работнику, а не в целом по организации и образует расчетную ставку (расчетный должностной оклад).

Вопрос: В феврале 2006 г. работник получал пособие по временной нетрудоспособности в размере 100% (по уходу за ребенком). С 1 апреля 2006 г. в организации повысилась тарифная ставка 1-го разряда. С 5 мая работник уходит в отпуск.

Необходимо ли при расчете среднего заработка за предыдущие 12 месяцев корректировать пособие по временной нетрудоспособности на поправочный коэффициент?

Ответ: Пунктом 31 Инструкции № 37 предусмотрено, что если в принятом для исчисления среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, периоде в организации повышаются тарифные ставки (оклады) и расчетные должностные оклады государственных служащих, то средняя заработная плата за период, предшествующий этому повышению, исчисляется с применением поправочных коэффициентов.

Исчисление среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, производится в соответствии с перечнем выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка (приложение к Инструкции № 37).

Перечнем предусматривается, что в расчете среднего заработка учитывается выплата пособий по временной нетрудоспособности (при выплате их в размере 100% среднего заработка).

Таким образом, если в учитываемом для расчета отпускных периоде работнику произошло повышение тарифных ставок (окладов), расчетных должностных окладов государственных служащих, то исчисление средней заработной платы, в т.ч. с учетом пособия по временной нетрудоспособности в размере 100%, производится с применением поправочных коэффициентов.

Вопрос: Согласно перечню выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка (приложение к Инструкции № 37), при исчислении среднего заработка, сохраняемого за работником за время отпуска, для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, выходного пособия и в других случаях, предусмотренных законодательством, на основании подп.2.6 учитываются другие выплаты стимулирующего характера за выполненную работу и на основании подп.4.12 — другие виды выплат.

Будут ли учитываться при исчислении среднего заработка премии, носящие следующий характер:

1) поощрительные денежные выплаты за активное участие работников предприятия в спортивной и общественной жизни коллектива, направленной на создание здорового морального и физического климата в организации, а также если это участие в спортивных мероприятиях инициировалось вышестоящими организациями, городской или областной исполнительной и законодательной властью;

2) поощрительные денежные выплаты за организацию и проведение работ на отдельных направлениях и участках предприятия, а также за достижение высоких результатов в работе отдельных подразделений, участков и отделов предприятия, связанных с выполнением производственных, экономических и социальных показателей?

Ответ: Для исчисления среднего заработка, сохраняемого во всех случаях, предусмотренных законодательством, учитываются все виды выплат, предусмотренные перечнем (приложение к Инструкции № 37).

Согласно подп.2.5 перечня в заработную плату, принимаемую для расчета среднего заработка, включаются премии и вознаграждения, предусмотренные системами оплаты труда, носящие регулярный или периодический характер.

В подп.2.6 и 4.12 (другие выплаты) могут включаться выплаты, связанные с выполнением работ, направленных на решение производственных задач, и способствующие повышению эффективности работы организации.

Таким образом, поощрительные денежные выплаты за организацию и проведение работ на отдельных направлениях и участках предприятия, а также за достижение высоких результатов в работе отдельных подразделений, участков и отделов предприятия, связанных с выполнением производственных, экономических показателей, если они напрямую связаны с решением производственных задач, по нашему мнению, могут включаться в расчет среднего заработка.

Поощрительные денежные выплаты работникам за участие в спортивных мероприятиях и в общественной жизни коллектива согласно подп.5.30 перечня при исчислении среднего заработка не учитываются.

Вопрос: Какой период следует брать для исчисления среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, если работница ушла в декретный отпуск 23 мая 2005 г., вышла на работу после декретного отпуска 5 мая 2006 г., отработала 5 и 6 мая 2006 г., а с 10 мая 2006 г. ушла в трудовой отпуск?

Ответ: В данном случае средний заработок, сохраняемый за время трудового отпуска, работникам, которые в течение всех 12 месяцев и более освобождались от работы без сохранения или с частичным сохранением заработной платы и не отработавшим ни одного полного месяца после выхода на работу до начала отпуска, исчисляется согласно п.11 Инструкции № 37.

Для расчета отпускных принимается заработная плата, начисленная работнику за 5 и 6 мая 2006 г.

Определяется среднечасовой заработок путем деления начисленной работнику заработной платы за отработанное время (5 и 6 мая) на количество отработанных часов в данном периоде.

Исчисляется среднемесячный заработок путем умножения полученного среднечасового заработка на среднемесячное количество расчетных рабочих часов (в мае 2006 г.).

Полученный среднемесячный заработок делится на 29,7 и определяется среднедневной заработок, который умножается на количество календарных дней отпуска.

Вопрос: В одном из месяцев периода, за который начисляется средний заработок, работнику выплатили компенсацию за частично неиспользованный отпуск прошлого периода. Включается ли данная компенсация в средний заработок для начисления отпускных?

В марте 2006 г. в связи с 50-летием этому работнику была произведена выплата 10 базовых величин. Как эта выплата влияет на исчисление среднего заработка для начисления отпускных?

Ответ: В соответствии с подп.5.9 п.5 перечня выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка (приложение к Инструкции № 37), денежная компенсация, выплаченная за неиспользованный трудовой отпуск, не включается в расчет среднего заработка работника при предоставлении ему отпуска.

Вознаграждение, выплачиваемое работникам к юбилейным датам (к которым относится и день рождения), при исчислении среднего заработка не учитывается (подп.5.6 п.5 названного перечня).

Вопрос: Как исчисляется средний заработок для выплаты выходного пособия при увольнении работника, занятого неполное время, если:

неполное рабочее время установлено по обоюдному согласию работника и нанимателя;

неполное рабочее время установлено по просьбе работника;

неполное рабочее время установлено по инициативе нанимателя.

Ответ: Неполное рабочее время может устанавливаться только по договоренности между работником и нанимателем как при приеме на работу, так и в последующем в соответствии со ст.289 и 118 Трудового кодекса РБ.

Согласно Инструкции № 37, если работник в течение двух месяцев, принятых для исчисления среднего заработка, работал неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по соглашению между ним и нанимателем, то для исчисления среднего заработка принимается фактически начисленная заработная плата.

26.05.2006 г.

Елена Секержицкая, заместитель начальника

отдела систем развития оплаты труда Министерства труда

и социальной защиты Республики Беларусь

Журнал «Главный Бухгалтер. ГБ» № 20, 2006 г.