Вопрос: Предприятие Республики Беларусь направляет работника

Вопрос: Предприятие Республики Беларусь направляет работника в служебную командировку за границу. Должно ли предприятие выдавать работнику командировочное удостоверение?

ВОПРОС: Предприятие Республики Беларусь направляет работника в служебную командировку за границу.

Должно ли предприятие выдавать работнику командировочное удостоверение?

ОТВЕТ: В соответствии со ст.93 Трудового кодекса РБ (далее — ТК) направление работников в служебную командировку оформляется приказом (распоряжением) нанимателя с выдачей командировочного удостоверения установленной формы.

Срок фактического пребывания в служебной командировке определяется по отметкам на командировочном удостоверении о дне прибытия и выбытия из места пребывания (ст.94 ТК).

Как видим, ТК предусматривает выдачу командировочного удостоверения. Более того, по отметкам в нем определяется срок фактического пребывания в командировке.

В то же время в Положении о регулировании труда работников, направленных на работу в учреждения Республики Беларусь за границей, и гарантиях и компенсациях при служебных командировках за границу, утвержденном постановлением Минтруда РБ от 14.04.2000 № 55 (далее — Положение № 55), являющемся основным нормативным актом, регулирующим вопросы направления работников в зарубежные командировки, такой документ, как командировочное удостоверение, не упоминается. Возможно, это совсем не случайно.

Например, если рассматривать командировки по территории Республики Беларусь, то в соответствии с Инструкцией о порядке и размерах возмещения расходов при служебных командировках в пределах Республики Беларусь, утвержденной постановлением Минфина РБ от 12.04.2000 № 35, направление работников в служебную командировку оформляется приказом (распоряжением) нанимателя с выдачей командировочного удостоверения по установленной форме. Указанное удостоверение с заверенными отметками о дне прибытия и дне выбытия из места командирования прилагается к авансовому отчету.

Отметим, что Положение № 55 вообще не предусматривает и не определяет применение такого документа.

Итак, ТК предусматривает оформление командировочного удостоверения при направлении работника в служебную командировку за границу. Тем не менее нельзя забывать о том, что на нерезидентов белорусское национальное законодательство не распространяется. Иными словами, иностранные юридические лица и организации, в которые командируется работник белорусского предприятия, не обязаны руководствоваться требованиями белорусского ТК, а значит, они могут не ставить отметки в командировочном удостоверении, и обязать их это сделать командированный работник не вправе.

Более того, законодательство страны командирования может вообще не предусматривать обязанность организации иметь печать или штамп, следовательно, в командировочном удостоверении могут быть проставлены отметки без заверения их печатью (штампом).

Принимая во внимание изложенное, необходимо иметь в виду, что наниматель в соответствии с положениями ТК при направлении работника в служебную командировку за границу выдает ему командировочное удостоверение. В то же время отсутствие в удостоверении отметок не является основанием для невыплаты командировочных расходов. Таким образом, командировочные расходы могут быть возмещены работнику и при отсутствии оформленного командировочного удостоверения.

02.06.2006 г.

Юрий Веремейко, юрист

Журнал «Главный Бухгалтер. ГБ» № 21, 2006 г.