Комментарий к постановлению Государственного таможенного комитета

Комментарий к постановлению Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 12.10.2006 № 96 «О таможенной стоимости товаров, вывозимых с территории Республики Беларусь, и внесении дополнений и изменения в приказ Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 10 февраля 1999 г. № 56-ОД»

КОММЕНТАРИЙ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 12.10.2006 № 96 «О ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, ВЫВОЗИМЫХ С ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, И ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИКАЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 10 ФЕВРАЛЯ 1999 г. № 56-ОД»

Постановлением ГТК РБ от 12.10.2006 № 96 «О таможенной стоимости товаров, вывозимых с территории Республики Беларусь, и внесении дополнений и изменения в приказ Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 10 февраля 1999 г. № 56-ОД» утверждена Инструкция о порядке применения системы определения и заявления таможенной стоимости товаров, вывозимых с территории Республики Беларусь, порядке и условиях заявления их таможенной стоимости (далее — Инструкция).

Инструкция разработана в развитие Указа Президента РБ от 31.07.2006 № 474 «О порядке определения таможенной стоимости товаров» (далее — Указ). Соответственно основной причиной ее принятия являлась необходимость приведения ранее действовавшего порядка заявления таможенной стоимости вывозимых товаров, утвержденного приказом ГТК РБ от 07.07.1998 № 239-ОД, в соответствие с Указом.

Наиболее существенным отличием от ранее действовавшего порядка заявления таможенной стоимости является его максимальное упрощение. Так, Инструкцией не предусмотрено применение деклараций таможенной стоимости (ДТС) или форм корректировки таможенной стоимости (КТС). Таможенная стоимость вывозимых товаров будет заявляться исключительно в ГТД или временной ГТД (порядок применения временной ГТД определен приказом ГТК РБ от 10.02.1999 № 56-ОД (с изменениями и дополнениями)).

Кроме того, вновь принятой Инструкцией, в частности, определены следующие основные моменты.

Случаи, когда таможенная стоимость не определяется на основе цены сделки

Таможенная стоимость вывозимых товаров не может быть определена на основе цены сделки в следующих ситуациях:

существуют ограничения в отношении прав покупателя на распоряжение вывозимым товаром или на его использование, за исключением ограничений, существенно не влияющих на стоимость товара. В качестве примера таких ограничений обычно приводят случай, когда контракт определяет обязательство покупателя перепродать вывозимый товар конкретному лицу;

продажа или цена сделки зависят от соблюдения условий, влияние которых невозможно исчислить, в силу чего цена сделки не является приемлемой для определения таможенной стоимости. Условия такого характера имеют место, например, в случаях вывоза товара на основании договора комиссии, в котором нерезидент, выступающий комиссионером, получает вознаграждение за перепродажу товара, зависящее от цены, по которой товар будет перепродан;

участники сделки являются взаимосвязанными лицами и взаимосвязанность повлияла на цену сделки (ситуация аналогична и для ввозимых товаров);

в иных случаях, когда внешнеторговый договор содержит ограничения и условия, оказавшие влияние на цену сделки, и влияние этих факторов невозможно исчислить («корзиночная оговорка»), а также если представленные декларантом сведения, относящиеся к определению таможенной стоимости, не подтверждены документально, не являются достоверными и количественно определяемыми. Последнее условие неприменения цены сделки в качестве основы для определения таможенной стоимости выявляется должностным лицом таможни на этапе таможенного оформления и может быть в отдельных случаях устранено путем представления дополнительных документов в подтверждение таможенной стоимости в соответствии с п.8 Инструкции.

Порядок включения расходов в таможенную стоимость

Согласно п.4 Инструкции расходы, перечисленные в подп.1.1-1.7 п.1 Указа, при вывозе партии, состоящей из нескольких различных наименований товаров, должны распределяться между товарами пропорционально их стоимости. Например, если в цену сделки не включены лицензионные платежи в размере 10 000 долл. США за несколько ноу-хау, примененных в отношении двух вывозимых товаров (стоимость товара № 1 — 20 000 долл. США, а товара № 2 — 30 000 долл. США), они добавляются к цене сделки следующим образом: 2/5 лицензионных платежей (4000 долл. США) к цене товара № 1 и 3/5 (6000 долл. США) к цене товара № 2.

Отметим, что в отличие от порядка, действующего в отношении ввозимых товаров, расходы по доставке не должны обязательно включаться в таможенную стоимость вывозимого товара. Так, если товар продается на условиях EXW-Полоцк за 1000 долл. США, основой для определения таможенной стоимости будет 1000 долл. США. Если тот же товар продается на условиях CIP-Гамбург за 2500 долл. США (1500 долл. США — стоимость страхования и доставки до Гамбурга), основой для расчета таможенной стоимости будет являться сумма в размере 2500 долл. США.

Источники и формы определения таможенной стоимости в отдельных случаях

Подпунктами 5 и 6 Инструкции установлен порядок определения таможенной стоимости таможенным органом в случаях:

— отсутствия документов и информации, подтверждающих правильность определения заявленной декларантом таможенной стоимости;

— наличия недостоверных или достаточных сведений, представленных декларантом;

— незаявления декларантом таможенной стоимости вывозимого товара (в т.ч. при незаконном перемещении товара через таможенную границу).

Определен и перечень источников определения таможенной стоимости в вышеперечисленных случаях, имеющихся в распоряжении таможенных органов. К таким источникам относятся:

— информация о цене сделки с идентичным или однородным товаром;

— калькуляция стоимости (себестоимости) вывозимого идентичного или однородного товара;

— информация о биржевых котировках цен на идентичные или однородные товары;

— информация о ценах на вывозимые идентичные или однородные товары на соответствующих региональных рынках;

— заключение экспертизы БелТПП или иных экспертных организаций.

10.11.2006 г.

Кирилл Петровский, начальник отдела оперативного контроля
и анализа таможенной стоимости Минской центральной таможни

Журнал «Главный Бухгалтер. ГБ» № 42, 2006 г.