Помощь: Налогообложение путевок в оздоровительные лагеря

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПУТЕВОК В ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ЛАГЕРЯ

Перечень организаций, их обособленных подразделений, осуществляющих санаторно-курортное лечение и оздоровление населения, обороты по реализации на территории Республики Беларусь путевок которыми освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость (далее — Перечень), утвержденный Указом Президента РБ от 19.03.2006 № 154 «Об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость оборотов по реализации на территории Республики Беларусь путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление населения» (далее — Указ № 154), включает такие позиции, как «Оздоровительные лагеря с круглосуточным и дневным пребыванием детей», «Спортивно-оздоровительные лагеря специализированных учебно-спортивных учреждений с круглосуточным и дневным пребыванием учащихся», «Учреждение образования «Национальный детский оздоровительный лагерь «Зубренок».

Согласно Положению об оздоровительном лагере, утвержденному постановлением Минобразования РБ от 12.12.2002 № 55, регулирующему порядок создания, функционирования и деятельности оздоровительных лагерей и подлежащему применению юридическими лицами, имеющими в своей структуре оздоровительный лагерь, оздоровительные лагеря относятся к учреждениям, обеспечивающим получение внешкольного воспитания и обучения для детей от 6 до 16 лет.

Оздоровительные лагеря могут быть государственными и частными. Различают следующие типы оздоровительных лагерей: сезонные круглосуточного пребывания, сезонные дневного пребывания, круглогодичные. Кроме того, указанные учреждения могут быть различных профилей: художественного, технического творчества, экологического, туристского, краеведческого, спортивного, оборонно-спортивного, санаторного и др.

В соответствии с Положением о порядке организации оздоровления детей в оздоровительных лагерях, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 02.06.2004 № 662 (далее — Положение № 662), организация оздоровления детей в лагерях осуществляется Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения во взаимодействии с республиканскими органами государственного управления, Федерацией профсоюзов Беларуси, местными исполнительными и распорядительными органами, а также организациями, содержащими на своем балансе лагеря. Лагеря с круглосуточным пребыванием детей организуются на базе стационарных оздоровительных лагерей, санаторно-курортных, оздоровительных и других организаций, используемых для этих целей, находящихся в собственности юридических лиц Республики Беларусь. Такие лагеря могут организовываться в т.ч. как передвижные (с использованием палаток).

Лагеря с дневным пребыванием детей организуются на базе учреждений образования, специализированных учебно-спортивных учреждений и училищ олимпийского резерва.

Согласно Положению № 662, в редакции, действовавшей до 1 января 2007 г., право на получение путевки в лагерь с использованием средств государственного социального страхования имели определенные Положением № 662 категории детей в возрасте от 6 до 16 лет включительно (в спортивно-оздоровительный лагерь специализированного учебно-спортивного учреждения — в возрасте до 18 лет).

С 1 января 2007 г. на основании постановления Совета Министров РБ от 24.11.2006 № 1577 право на получение путевки в лагерь с использованием средств государственного социального страхования и за счет бюджетных средств имеют несовершеннолетние дети в возрасте 6-18 лет.

Таким образом, в 2006 г. освобождению от налога на добавленную стоимость подлежали обороты по реализации путевок в оздоровительные лагеря, предназначенные для оздоровления детей в возрасте от 6 до 16 лет включительно. В 2007 г. возрастной диапазон расширен до 18 лет. При этом отдельного включения в указанный выше Перечень каждого конкретного оздоровительного лагеря не требуется.

При реализации в эти же лагеря путевок, предназначенных для отдыха и оздоровления взрослого населения, налог на добавленную стоимость подлежит исчислению по ставке 18%.

Указом № 154 не предусмотрены особенности либо ограничения в отношении применения освобождения от обложения налогом на добавленную стоимость при реализации путевок гражданам РБ либо иностранным гражданам.

Законодательство не устанавливает различий в применении освобождения от налога по реализации путевок на санаторно-курортное лечение либо оздоровление в зависимости от формы оплаты данных путевок.

На основании ст.33 Общей части Налогового кодекса РБ местом реализации услуг в сфере отдыха, если данные услуги фактически оказываются на территории Республики Беларусь, является Республика Беларусь. Следовательно, при реализации путевок на санаторно-курортное лечение или оздоровление организациями, включенными в Перечень, гражданам России также применяется освобождение от налога независимо от используемой при этом формы оплаты.

Согласно ст.2 Закона РБ «О налоге на добавленную стоимость» (далее — Закон) объектами налогообложения признаются обороты по передаче внутри организации, а также индивидуальным предпринимателем для собственных нужд произведенных и приобретенных товаров (работ, услуг), имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности, за исключением основных средств и нематериальных активов, для собственного потребления непроизводственного характера, стоимость которых не относится на издержки производства и обращения. Под собственным потреблением непроизводственного характера товаров (работ, услуг), имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности, стоимость которых не относится на издержки производства и обращения, понимается любое их потребление для собственных нужд, за исключением отнесения на затраты и внереализационные расходы, участвующие в исчислении облагаемой налогом прибыли, дохода, облагаемого подоходным налогом с физических лиц (для индивидуальных предпринимателей) и налогом на доходы.

Напомним, что освобождение от обложения НДС путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление населения организациями, их обособленными подразделениями, осуществляющими санаторно-курортное лечение и оздоровление населения, по перечню таких организаций, их обособленных подразделений, утверждаемому Президентом РБ, установлено подп.2.25 ст.3 названного Закона. При этом п.5 ст.3 Закона установлено, что положения данной статьи распространяются также на плательщиков, у которых указанные в этой статье Закона товары (работы, услуги) используются для собственного потребления непроизводственного характера.

Таким образом, в случаях, когда списание расходов по приобретению путевок учреждениями, поименованными в Указе № 154, производится за счет прибыли, остающейся в распоряжении организации, по ценам, не превышающим стоимость приобретения путевки, налоговая база будет отсутствовать.

Закон признает объектами налогообложения в т.ч. обороты по безвозмездной передаче товаров (работ, услуг), и плательщиком налога при этом является передающая сторона. Поскольку из положений Закона следует, что обороты по безвозмездной передаче объектов являются оборотами по реализации, то обороты по безвозмездной передаче путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление организациями, включенными в Перечень, также освобождаются от налога.

Пример 1

Организация за счет собственных источников приобрела для своих работников путевки на оздоровление в оздоровительные учреждения, находящиеся на территории Республики Беларусь.

Если организация приобрела путевки на санаторно-курортное лечение и оздоровление на территории Республики Беларусь и продавцом этих путевок НДС не предъявлен, то налогообложение при безвозмездной передаче путевок работникам не производится.

Д-т 50-3 — К-т 60 — приобретена путевка в санаторное учреждение, включенное в Перечень, утвержденный Указом № 154;

Д-т 92 — К-т 70,

Д-т 70 — К-т 50-3 — отражена безвозмездная передача путевки работнику предприятия (проводки составлены редакцией журнала).

Освобождению от обложения НДС в соответствии с Указом № 154 подлежат обороты по реализации путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление. Данная норма означает, что различные виды других услуг, не включенных в стоимость путевок и оплачиваемых отдыхающими отдельно, подлежат обложению налогом в общеустановленном порядке.

Пример 2

В санаторном учреждении, включенном в Перечень, утвержденный Указом № 154, отдыхающим предлагаются дополнительные услуги — прокат холодильников, велосипедов, услуги сауны, косметолога и т.п.

Поскольку освобождению от обложения НДС подлежит только стоимость путевки, то, если прокат холодильников, велосипедов, услуги сауны и т.п. входят в стоимость путевки, данные услуги также освобождаются от обложения НДС.

Если перечисленные услуги не входят в стоимость путевки и их стоимость возмещается отдыхающими, то такие операции облагаются налогом по ставке 18%.

06.04.2007 г.

Ирина Томская, экономист

Журнал «Главный Бухгалтер» № 14, 2007 г.

Для более детального изучения см.: 1. Пособие

2. Пособие

3. Пособие

4. Комментарий

5. Пособие

От редакции: В постановление Совета Министров Республики Беларусь от 02.06.2004 № 662 «О некоторых вопросах организации оздоровления и санаторно-курортного лечения детей» на основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 13.09.2007 № 1163 внесены дополнения.