Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 24.08.2006

Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 24.08.2006 № 518 «О внесении изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 29 июня 2000 г. № 359». Порядок расчетов между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в Республике Беларусь

КОММЕНТАРИЙ К УКАЗУ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 24.08.2006 № 518 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 29 ИЮНЯ 2000 г. № 359». ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ МЕЖДУ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

Согласно действующему до 1 октября 2006 г. Порядку расчетов между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в Республике Беларусь, утвержденному Указом Президента РБ от 29.06.2000 № 359 (в ред. от 28.03.2006 № 181), юридические лица, их обособленные подразделения, индивидуальные предприниматели, получившие за счет средств бюджетов предварительную оплату и не поставившие товар (не отгрузившие продукцию, не оказавшие услуги, не выполнившие работы) в сроки, предусмотренные договорами, уплачивают покупателю (заказчику) за каждый просроченный день пеню в размере 50% суммы оплаты товаров (продукции, услуг, работ), обязательство по поставке (отгрузке, оказанию, выполнению) которых не исполнено или исполнено ненадлежащим образом, если соответствующим договором не установлен больший размер такой пени (п.9).

Установленные суммы пени за нарушение сроков поставки (выполнения) товаров (работ, услуг) в размере 50% от суммы предоплаты за каждый день просрочки являются необоснованно завышенными и не соответствуют целям контроля за бюджетными денежными средствами. Применение данной нормы привело к стремлению со стороны субъектов хозяйствования как потенциальных поставщиков отказаться от заключения (перезаключения) договоров на таких условиях.

Правоприменительная практика взыскания ранее действовавшего размера неустойки (1% от суммы предоплаты) показала, что даже в этом размере поставщики не в состоянии ее погасить. В некоторых случаях унитарные предприятия обращались в Правительство с просьбой урегулировать данный вопрос.

Применение взыскания неустойки в размере 50% повлекло за собой отказ поставщиков от предоплаты. Как следствие, в случае отсутствия собственных оборотных средств предприятия вынуждены брать кредиты в банках, что соответственно отражается на себестоимости продукции и влечет ее удорожание, либо обращаться за дополнительной государственной поддержкой.

С 1 октября 2006 г. вступает в силу комментируемый Указ Президента РБ от 24.08.2006 № 518 (далее — Указ), который изменил редакцию п.9 Порядка расчетов между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в Республике Беларусь.

Так, согласно новой редакции данного пункта юридические лица, их обособленные подразделения, индивидуальные предприниматели, получившие за счет средств бюджетов предварительную оплату и не исполнившие или ненадлежаще исполнившие обязательство по поставке товара (продукции), выполнению работ, оказанию услуг в сроки, предусмотренные договорами, уплачивают покупателю (заказчику) за каждый просроченный день пеню, процентная ставка которой равна 1/360 ставки рефинансирования Нацбанка, действующей на день исполнения обязательства.

С 1 июня 2006 г. 1/360 ставки рефинансирования Нацбанка РБ составляет 0,03% (1/360 х 10,5% = 0,03).

В отношении поставки (передачи) товаров, выполнения работ, оказания услуг пеню необходимо исчислять именно от суммы неисполненной части обязательства, что будет стимулировать стороны при исполнении ими договорных обязательств. Принимая во внимание тот факт, что в целом стороны при выполнении обязательств по договорам стремятся к полному их исполнению, соответственно часть неисполненного обязательства будет значительно меньше, чем сумма исполненного обязательства.

Указом разграничены пени по договорам поставки (передачи) товара и по договорам оказания работ, выполнения услуг. Как показывает практика, договоры на оказание работ, выполнение услуг носят долгосрочный характер. Их исполнение осуществляется поэтапно, при этом возможен пересмотр и уточнение ранее намеченных работ, услуг, что ведет к изменению стоимости таких договоров и соответственно авансирования.

Исходя из данных особенностей Указом предусмотрен меньший размер пени за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по выполнению работ, оказанию услуг в сроки, предусмотренные договорами, чем по договорам поставки (передачи) товаров.

В Указе в отношении договоров по поставке (передаче) товаров предусматривается установить пеню в размере 0,75% (25 х 0,03% = 0,75), что максимально приближено к действующей процентной ставке — 1%. В настоящее время пеня в размере 1% составляет определенные проблемы для поставщиков товаров в части невозможности выполнения данного условия.

В отношении договоров по выполнению работ, оказанию услуг размер пени будет составлять 0,3% (10 х 0,03% = 0,3).

Указом предусмотрена особая ответственность по договорам поставки продукции военного назначения по государственному оборонному заказу, а именно размер пени 0,3% за каждый день просрочки от суммы предварительной оплаты работ.

08.09.2006 г.

Оксана Темницкая, консультант Министерства экономики Республики Беларусь

Журнал «Главный Бухгалтер. ГБ» № 33, 2006 г.