Помощь: Паспорт сделки и валюта платежа

ПАСПОРТ СДЕЛКИ И ВАЛЮТА ПЛАТЕЖА

Согласно Положению о порядке контроля за проведением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями внешнеторговых операций, утвержденному Указом Президента РБ от 04.01.2000 № 7 (далее — Положение № 7), по каждому внешнеторговому договору, предусматривающему экспорт (импорт) товаров, общая стоимость которых превышает в эквиваленте 1500 евро, экспортер (импортер) обязан до начала исполнения договора (отгрузки или поступления товаров, проведения или поступления платежей) зарегистрировать паспорт сделки в соответствующем таможенном органе в установленном порядке.

Вместе с тем п.15 Положения № 7 установлено, что в случае, если в процессе исполнения внешнеторгового договора изменились его некоторые условия, субъект хозяйствования обязан зарегистрировать новый паспорт сделки. При этом определен исчерпывающий перечень тех условий договора, изменения которых влекут за собой необходимость регистрации нового паспорта сделки. Среди них изменения:

— цены (стоимости) товара;

— номенклатуры товара;

— валюты платежа;

— формы расчета (с товарной на денежную, с денежной на товарную, проведение зачета);

— банковских реквизитов плательщика при импорте;

— банковских реквизитов получателя платежа при экспорте;

— плательщика при импорте (в случаях, предусмотренных законодательством);

— получателя платежа при экспорте (в случаях, предусмотренных законодательством).

Кроме того, если субъектом хозяйствования получено разрешение Минторга на продление срока проведения внешнеторговой операции, также необходимо зарегистрировать новый паспорт сделки. При этом регистрация нового паспорта сделки не должна превысить 15-дневный срок со дня внесения изменений или получения указанного разрешения.

В соответствии с Положением № 7 Государственный таможенный комитет по согласованию с Комитетом государственного контроля уполномочен определять порядок заполнения и регистрации паспорта сделки. Во исполнение указанной нормы появилось согласованное с КГК постановление ГТК РБ от 07.07.2001 № 32 «О порядке осуществления валютного контроля таможенными органами» (далее — постановление № 32), которым утверждена Инструкция о порядке заполнения декларации «Паспорт сделки». Таким образом, именно постановлением № 32 установлены технический порядок и правила заполнения и регистрации паспорта сделки.

В постановлении № 32 изложен тот же, что и в Положении № 7, перечень случаев, в которых требуется регистрация нового паспорта сделки. При этом в подп.3.5 постановления № 32 конкретизирован порядок регистрации указанных паспортов сделок. Так, отмечено, что в случае, если изменение условий договора не влечет за собой изменения ранее заявленных сведений в паспорте сделки, регистрация нового паспорта сделки не требуется.

Следует отметить, что первоначальная редакция постановления № 32 содержала требование о заполнении в паспорте сделки гр.13, в которой указывался цифровой код валюты платежа в тех случаях, когда предусмотренная договором валюта платежа за товары отличалась от валюты оценки. Если в этих случаях договором было предусмотрено несколько валют платежа, то в графе указывался цифровой код «000» и необходимые сведения при этом указывались на оборотной стороне листов формуляра паспорта сделки. В остальных случаях (т.е. когда валюта платежа за товары не отличалась от валюты оценки) гр.13 не заполнялась.

Постановлением ГТК РБ от 02.09.2004 № 72 «О внесении дополнений и изменений в постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 7 июля 2001 г. № 32» (далее — постановление № 72) норма о заполнении гр.13 паспорта сделки была отменена. При этом в подп.3.5 постановления № 32 и в Положении № 7 сохранилось требование о регистрации нового паспорта сделки в случае изменения в процессе исполнения внешнеторгового договора валюты платежа. Однако, на наш взгляд, в рассмотренных случаях не всегда существует необходимость регистрации нового паспорта сделки, поскольку при этом нужно учитывать детали конкретной сделки.

Рассмотрим разные варианты изменения валюты платежа с целью определения необходимости регистрации нового паспорта сделки.

Пример 1

Субъект хозяйствования — резидент РБ в июне 2004 г. заключил долгосрочный внешнеторговый договор с резидентом Латвии, при этом валюта оценки товара — доллар США, валюта платежа — евро. В соответствии с нормами постановления № 32 резидентом РБ был зарегистрирован паспорт сделки с указанием в гр.13 значения «978» (код евро). В 2006 г. стороны договорились изменить валюту платежа с евро на белорусские рубли, в связи с чем было подписано дополнительное соглашение с указанием данного условия. В рассматриваемой ситуации резидент РБ обязан зарегистрировать новый паспорт сделки, оформленный в соответствии с условиями договора и указанным дополнительным соглашением, с указанием в новом паспорте сделки номера предыдущего. В первую очередь необходимость регистрации нового паспорта сделки вызвана тем, что требование об этом содержится как в Положении № 7, так и в постановлении № 32. Кроме того, несмотря на то, что действующая редакция постановления № 32 не содержит требования о заполнении гр.13 (т.е. об указании в паспорте сделки кода валюты платежа), сведения, заявленные в гр.13 паспорта сделки в июне 2004 г., необходимо изменить.

Таким образом, поскольку паспорт сделки с указанием в гр.13 значения «978» не будет соответствовать действительности, резиденту РБ необходимо в 15-дневный срок зарегистрировать новый паспорт сделки.

Пример 2

Субъект хозяйствования — резидент РБ в июне 2004 г. заключил долгосрочный внешнеторговый договор с резидентом Латвии, при этом валюта оценки товара и валюта платежа — доллар США. В соответствии с нормами постановления № 32 резидентом РБ был зарегистрирован паспорт сделки без заполнения гр.13. В 2006 г. стороны договорились изменить валюту платежа с доллара США на белорусские рубли, в связи с чем было подписано дополнительное соглашение с указанием данного условия. В данной ситуации при намерении зарегистрировать новый паспорт сделки по причине изменения валюты платежа сведения, заявленные в гр.13 паспорта сделки в июне 2004 г., не изменятся (гр.13 как не заполнялась ранее, так и не будет заполняться в 2006 г.).

Таким образом, в рассматриваемой ситуации в предполагаемом новом паспорте сделки изменится лишь гр.44 «Дополнительная информация/представляемые документы». Согласно п.32 Инструкции о порядке заполнения декларации «Паспорт сделки» в гр.44 под соответствующим кодом Классификатора документов, представляемых для целей таможенного оформления, указываются номер и дата договора, а также приложений (дополнений и т.п.) к нему, содержащих сведения, которые заявлены в паспорте сделки и имеют значение для целей валютного контроля. Перечисленные документы представляются таможенному органу для регистрации совместно с паспортом сделки. В данном случае предполагаемый новый паспорт сделки будет отличаться от предыдущего лишь указанием в гр.44 реквизитов дополнительного соглашения к договору об изменении валюты платежа и номера предыдущего паспорта сделки. Однако это дополнительное соглашение не содержит сведений, которые заявляются в новый паспорт сделки, поскольку гр.13 в настоящее время не заполняется.

Теперь необходимо обратиться к норме постановления № 32 о том, что в случае, если изменение условий договора не влечет за собой изменения ранее заявленных сведений в паспорте сделки, регистрация нового паспорта сделки не требуется.

На основании изложенного в рассматриваемой ситуации регистрация нового паспорта сделки, по мнению автора, не требуется.

Соответственно, если первоначальный паспорт сделки регистрировался после вступления в силу постановления № 72, то в любом случае, независимо от предусмотренной первоначально валюты платежа по договору, при ее последующем изменении регистрация нового паспорта сделки не требуется.

Законом РБ от 22.07.2003 № 226-З «О валютном регулировании и валютном контроле» (далее — Закон № 226-З) установлено, что основным направлением валютного контроля является определение соответствия проводимых валютных операций валютному законодательству. При этом банки и небанковские кредитно-финансовые организации являются агентами валютного контроля, подотчетными Нацбанку, а таможни являются агентами валютного контроля, подотчетными ГТК.

Так, ст.27 Закона № 226-З установлено, что банки как агенты валютного контроля вправе получать от своих клиентов документы, объяснения, справки и сведения об осуществлении валютных операций. Данная норма вполне оправдана: на законодательном уровне невозможно предусмотреть четкий порядок проведения и контроля всего многообразия возможных валютных операций. Соответственно законодательство определяет лишь общие положения о валютном контроле, предоставляя право банкам самим определять достаточность и полноту представляемых документов их клиентами при осуществлении ими валютных операций. При этом требования банков не должны противоречить требованиям, установленным законодательством.

Согласно ст.29 Закона № 226-З таможни как агенты валютного контроля контролируют правильность оформления документов при экспорте (импорте) товаров. Таким образом, контроль за правильностью оформления паспорта сделки возложен на таможенные органы и не должен противоречить требованиям, установленным законодательством.

Статьей 32 Закона № 226-З установлено, что резиденты обязаны представлять органам валютного контроля и агентам валютного контроля запрашиваемые документы и информацию об осуществлении валютных операций.

Необходимо отметить, что подп.2.11 Указа Президента РБ от 04.01.2000 № 7 «О совершенствовании порядка и контроля внешнеторговых операций» предусмотрены экономические санкции к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям РБ за внесение изменений и (или) дополнений в договор в ходе его исполнения без отражения в установленные сроки этих изменений в паспорте сделки в размере до 20% контрактной стоимости экспортированных (импортированных) товаров.

На основании изложенного можно сделать вывод, что к правильности оформления паспорта сделки имеют отношение следующие органы и агенты валютного контроля:

1) таможни — в части контроля за правильностью оформления паспорта сделки в момент его регистрации и соответствием сведений, заявленных в иных документах, сведениям, заявленным в данном паспорте сделки. При этом изменение условий договора без регистрации нового паспорта сделки, отражающего такие изменения, не является основанием для отказа в принятии к таможенному оформлению предъявляемых товаров (подп.3.5 постановления № 32);

2) банки — в части контроля за соответствием проводимых клиентами валютных операций требованиям валютного законодательства (в момент визирования паспорта сделки и в момент осуществления платежа). Таким образом, если резидентом не представлены документы, предусмотренные законодательством РБ, либо представленные документы не соответствуют требованиям законодательства РБ (например, неверное оформление паспорта сделки либо его отсутствие в случае, если это предусмотрено законодательством), банк не вправе выполнять распоряжение клиента о перечислении с его счета денежных средств. Напомним, что Правилами проведения валютных операций, утвержденными постановлением Правления Нацбанка РБ от 30.04.2004 № 72, установлено, что валютные операции проводятся резидентами и нерезидентами в рамках требований законодательства РБ на основании заключенных ими договоров либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством РБ или законодательством иностранных государств (п.3). Следовательно, для проведения платежа по договору в валюте, отличной от указанной в договоре, в банк достаточно представить подписанное сторонами дополнительное соглашение к данному договору, изменяющее валюту платежа.

Следует отметить, что требовать от субъекта хозяйствования новый паспорт сделки при изменении валюты платежа в некоторых случаях органы валютного контроля и агенты валютного контроля не должны, поскольку законодательством оформление нового паспорта сделки в случае изменения валюты платежа предусмотрено не всегда.

Вместе с тем постановлением № 32 определено, что при изменении иных (кроме установленных Положением № 7) условий договора, имеющих значение для целей осуществления валютного контроля, таможенные органы по заявлению юридического лица или индивидуального предпринимателя также регистрируют новый паспорт сделки, оформленный в соответствии с условиями договора и отдельно подписанными дополнениями (изменениями) к нему, с указанием в новом паспорте сделки номера предыдущего.

Таким образом, даже если законодательством не предусмотрена регистрация паспорта сделки в некоторых случаях, субъект хозяйствования вправе оформить паспорт сделки (по собственному желанию либо следуя рекомендациям агентов валютного контроля).

01.09.2006 г.

Максим Щербина, экономист

Журнал «Главный Бухгалтер. ГБ» № 32, 2006 г.

Для более детального изучения см.: 1. Справочную информацию

2. Пособие

От редакции: В постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 07.07.2001 № 32 «О порядке осуществления валютного контроля таможенными органами» на основании постановления Государственного таможенного комитета от 18.12.2006 № 126 внесены изменения и дополнения.

С 1 марта 2007 г. в Указ Президента Республики Беларусь от 04.01.2000 № 7 «О совершенствовании порядка проведения и контроля внешнеторговых операций» на основании Указа Президента Республики Беларусь от 01.03.2007 № 116 внесены изменения.