Комментарий к главе 22 «Банковский счет» Банковского

Комментарий к главе 22 «Банковский счет» Банковского кодекса Республики Беларусь

КОММЕНТАРИЙ К ГЛАВЕ 22 «БАНКОВСКИЙ СЧЕТ» БАНКОВСКОГО КОДЕКСА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Определение договора текущего (расчетного) банковского счета в новой редакции Банковского кодекса (далее — БК), вступающей в силу с 27 октября 2006 г., осталось практически неизменным.

Новым является указание в части второй ст.197 БК о том, что договор текущего (расчетного) банковского счета может быть заключен физическим или юридическим лицом на имя другого физического лица, которое приобретает право владельца этого счета.

Согласно ст.198 БК владельцами счета по договору текущего (расчетного) банковского счета могут быть физические и юридические лица. Данная норма исключает возможность открытия текущих (расчетных) счетов филиалам и другим обособленным подразделениям юридических лиц. В то же время таким подразделениям могут быть открыты субсчета в порядке, определенном Правилами открытия банками счетов клиентам в Республике Беларусь, утвержденными постановлением Правления Нацбанка РБ от 28.09.2000 № 24.12 (далее — Правила № 24.12).

Общий порядок распоряжения денежными средствами, находящимися на текущем (расчетном) банковском счете, практически не изменился: права владельца текущего (расчетного) банковского счета, а также уполномоченных им лиц подтверждаются представлением банку документов, определенных Нацбанком. В соответствии с Правилами № 24.12 таким документом является карточка с образцами подписей и оттиска печати.

Частью третьей ст.200 БК сохранено общее правило, согласно которому списание денежных средств, находящихся на текущем (расчетном) банковском счете, допускается только на основании выданной (акцептованной) владельцем счета платежной инструкции. Однако, как и ранее, не только БК и иными законодательными актами Республики Беларусь, но и договором текущего (расчетного) банковского счета могут быть определены случаи, когда допускается списание денежных средств, находящихся на текущем (расчетном) банковском счете, не на основании выданной (акцептованной) владельцем счета платежной инструкции.

По общему правилу банки осуществляют обслуживание клиентов на возмездной основе, и согласно части второй ст.203 БК вознаграждение (плата) за оказываемые услуги взимается банком или небанковской кредитно-финансовой организацией из денежных средств владельца счета ежемесячно, если иное не предусмотрено договором текущего (расчетного) банковского счета.

В то же время из некоторых нормативных правовых актов следует, что в ряде случаев в зависимости от вида платежа либо категории субъекта банки не должны взимать плату за обслуживание. Так, ранее в ст.204 БК было указано, что плата за обслуживание банками органов государственного управления, организаций, финансируемых из бюджета, и иных юридических лиц по открытым ими расчетным (текущим) банковским счетам для размещения бюджетных средств не взимается.

Кроме того, согласно ст.34 Закона РБ от 31.12.2005 № 81-З «О бюджете Республики Беларусь на 2006 год» открытие и обслуживание Нацбанком РБ и другими банками счетов государственных органов и организаций, финансируемых из бюджета (бюджетных организаций), иных организаций и индивидуальных предпринимателей по открытым ими счетам для размещения бюджетных средств, а также выполнение операций со средствами республиканского и местных бюджетов осуществляются без взимания платы.

Помимо этого, в соответствии с п.4 ст.48 Общей части Налогового кодекса РБ от 19.12.2002 № 166-З (далее — НК) при перечислении налогов, сборов (пошлин), пени либо исполнении решения налогового органа о взыскании налога, сбора (пошлины) плата за обслуживание по указанным операциям не взимается. Не допускается также взимание платы за прием банками и иными уполномоченными организациями наличных денежных средств от физических лиц, в т.ч. зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, при уплате налогов, сборов, иных обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты.

В соответствии с п.12 Положения об уплате обязательных страховых взносов и иных платежей в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, утвержденного Указом Президента РБ от 05.06.2000 № 318 (в ред. от 28.10.2005 № 511), плата за обслуживание плательщиков по перечислению обязательных страховых взносов и иных платежей в ФСЗН банками не взимается.

Новая редакция ст.203 БК учитывает вышеуказанные нормы и определяет, что вознаграждение (плата) за оказываемые банком услуги не взимается:

за обслуживание государственных органов, организаций, финансируемых из бюджета, иных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по открытым ими текущим (расчетным) банковским счетам для размещения бюджетных средств;

за исполнение платежных поручений владельца счета на перечисление налога, сбора (пошлины), пени и иных обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, государственные целевые бюджетные и внебюджетные фонды;

за исполнение решений налогового органа, таможенного органа, органа ФСЗН Минтруда и соцзащиты РБ о взыскании налога, сбора (пошлины), пени и иных обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, государственные целевые бюджетные и внебюджетные фонды;

за прием наличных денежных средств от физических лиц при уплате налога, сбора (пошлины) и иных обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, государственные целевые бюджетные фонды и ФСЗН Минтруда и соцзащиты РБ;

за проведение межбанковских расчетов с использованием бюджетных средств;

в иных случаях, предусмотренных законодательными актами РБ.

Следует отметить, что согласно ст.16 НК организацией, финансируемой из бюджета (бюджетной организацией), признается организация, созданная государственным органом, в т.ч. местным Советом депутатов, исполнительным и распорядительным органом, для осуществления управленческих, социально-культурных, научно-технических или иных функций некоммерческого характера, которая финансируется из соответствующего бюджета на основе бюджетной сметы, имеет текущий (расчетный) счет в банке и (или) небанковской кредитно-финансовой организации и ведет бухгалтерский учет в соответствии с планом счетов бухгалтерского учета, утвержденным в установленном порядке.

К организациям, финансируемым из бюджета (бюджетным организациям), не относятся организации:

получающие дотацию (целевое финансирование) за счет средств бюджета на покрытие убытков от предпринимательской деятельности и содержание основных фондов;

получающие из бюджета средства для осуществления предпринимательской деятельности.

Определенные изменения произошли в регламентации порядка исполнения банками платежных инструкций в очередности, установленной законодательством.

При наличии на текущем (расчетном) банковском счете денежных средств, достаточных для удовлетворения всех денежных требований, предъявленных владельцу счета, списание этих средств со счета, как и ранее, осуществляется в порядке очередности поступления платежных инструкций в банк.

Вопрос об очередности платежей приобретает актуальность при недостаточности средств на счете. Очередность платежей со счета в таком случае установлена Порядком расчетов между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в Республике Беларусь, утвержденным Указом Президента РБ от 29.06.2000 № 359.

Если ранее на банки возлагались функции контроля за соблюдением владельцем счета очередности платежей, то исходя из требований действующего законодательства соблюдение очередности платежей при недостаточности средств на счете — это обязанность клиента, а не банка. Это означает, что законодательство возлагает на владельца счета обязанность осуществлять платежи в установленной очередности. Банк при этом обязан лишь контролировать соблюдение этой очередности по формальным критериям: исполнять платежные инструкции в соответствии с указанной в них очередностью, не вдаваясь в рассмотрение вопроса о том, верно ли она отражена в расчетных документах.

Это подтверждает и часть вторая ст.205 БК, на основании которой при недостаточности на текущем (расчетном) банковском счете денежных средств для удовлетворения всех денежных требований, предъявленных владельцу счета, оплата поступивших в банк или небанковскую кредитно-финансовую организацию платежных инструкций осуществляется согласно очередности платежей, указанной владельцем счета, взыскателем, с соблюдением требований, предусмотренных законодательными актами РБ.

Правда, следует отметить, что нормы НК могут привести к несколько иному выводу. Так, в п.1 ст.48 НК указано, что банки и иные уполномоченные организации обязаны в очередности, установленной законодательством, исполнять платежное поручение плательщика (иного обязанного лица) на перечисление налогов, сборов (пошлин), пеней, а также решение налогового или таможенного органа о взыскании налога, сбора (пошлины), пени за счет денежных средств плательщика (иного обязанного лица), дебиторов плательщика (иного обязанного лица) — организации.

Определенные сложности на практике вызывает списание средств в бесспорном порядке. Ранее в БК было указано, что оно может производиться только на основании исполнительных документов. Перечень исполнительных документов содержится в ст.329 Хозяйственного процессуального кодекса РБ от 15.12.1998 № 219-З, ст.462 Гражданского процессуального кодекса РБ от 11.01.1999 № 238-З.

В то же время рядом государственных органов были изданы нормативные правовые акты, регламентирующие порядок взыскания отнесенных к их компетенции платежей. В частности, МНС РБ издано постановление от 19.12.2003 № 117 «О порядке обеспечения исполнения и принудительного исполнения налогового обязательства, уплаты пеней, а также обеспечения исполнения и принудительного исполнения решений налоговых органов о наложении административных взысканий или применении экономических санкций». Аналогичного рода нормативные правовые акты были изданы Государственным таможенным комитетом РБ, Минфином РБ, Минтруда и соцзащиты РБ. Однако правомерность отнесения решений указанных органов, а также исполнительных надписей нотариальных органов к исполнительным документам вызывала споры среди специалистов. В новой редакции БК эта проблема решена: в ст.207 указано, что при обращении взыскания на денежные средства плательщика, находящиеся на счетах в банке и небанковской кредитно-финансовой организации, списание этих средств со счетов производится в бесспорном порядке в соответствии с платежными инструкциями взыскателя на основании исполнительных надписей нотариусов или иных исполнительных документов, решения (распоряжения) уполномоченного государственного органа (должностного лица) в случаях, предусмотренных законодательством РБ.

На основании п.88 Инструкции о банковском переводе, утвержденной постановлением Правления Нацбанка РБ от 29.03.2001 № 66, в случаях приема платежных требований на безакцептное списание банк проверяет платежные инструкции на предмет правомерности их выставления. Однако он проверяет расчетные документы о бесспорном списании только по формальным основаниям и не удостоверяется в фактических основаниях такого списания. В связи с чем согласно ст.207 БК банк не рассматривает возражения клиента против бесспорного списания.

13.10.2006 г.

Роман Томкович, юрист

Журнал «Главный Бухгалтер. ГБ» № 38, 2006 г.

От редакции: С 5 декабря 2006 г. в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 19.12.2003 № 117 «О порядке обеспечения исполнения и принудительного исполнения налогового обязательства, уплаты пеней, а также обеспечения исполнения и принудительного исполнения решений налоговых органов о наложении административных взысканий или применении экономических санкций» на основании постановления Министерства по налогам и сборам от 24.10.2006 № 108 внесены дополнения и изменения.

С 19 февраля 2007 г. в Инструкцию о банковском переводе, утвержденную постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 29.03.2001 № 66, на основании постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 28.12.2006 № 222 внесены изменения и дополнения.

С 14 июня 2007 г. в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 19.12.2003 № 117 «О порядке обеспечения исполнения и принудительного исполнения налогового обязательства, уплаты пеней, а также обеспечения исполнения и принудительного исполнения решений налоговых органов о наложении административных взысканий или применении экономических санкций» на основании постановления Министерства по налогам и сборам от 24.04.2007 № 69 внесены изменения и дополнения.