Вопрос: Сотрудник был принят на работу с 5 сентября 2005 года. Уволен по собственному желанию 31 августа 2006 года. Положена ли работнику компенсация за неиспользованный отпуск как за полный рабочий год (продолжительность отпуска в организации составляет 21 календарный день)?

ВОПРОС: Сотрудник был принят на работу 5 сентября 2005 г. Уволен по собственному желанию 31 августа 2006 г.

Положена ли работнику компенсация за неиспользованный отпуск как за полный рабочий год (продолжительность отпуска в организации составляет 21 календарный день)?

ОТВЕТ: Согласно ст.163 Трудового кодекса РБ (далее — ТК) рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, — это промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу.

В соответствии со ст.179 ТК при увольнении работника, который не использовал или использовал неполностью трудовой отпуск, независимо от оснований увольнения выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.

Согласно ст.179 ТК денежная компенсация за полный трудовой отпуск выплачивается, если ко дню увольнения работник проработал весь рабочий год (12 месяцев минус суммарная продолжительность трудового отпуска, на которую работник имеет право).

Если ко дню увольнения работник проработал часть рабочего года, денежная компенсация выплачивается пропорционально отработанному времени.

В случае, приведенном в вопросе, рабочий год с учетом положенного отпуска заканчивается 4 сентября 2006 г. Отпуск, установленный в 21 календарный день, работнику был положен с 15 августа 2006 г. Поскольку работник увольняется 31 августа, то он имеет право на компенсацию и за период с 15 по 31 августа.

Продолжительность трудового отпуска пропорционально отработанному в рабочем году времени согласно ст.177 ТК РБ исчисляется путем умножения величины отпуска, приходящегося на один месяц, на количество отработанных месяцев в рабочем году.

Полученные при расчете общей продолжительности дней отпуска пропорционально отработанному времени десятые, равные 0,5 и больше, округляются до одного дня, а менее 0,5 — исключаются из подсчета.

Расчет отработанных в рабочем году полных месяцев производится следующим образом:

1) подсчитываются дни, включаемые в рабочий год;

2) полученная сумма делится на среднемесячное число рабочих дней за год;

3) остаток дней, составляющий 15 и более календарных дней, округляется до полного месяца, а составляющий менее 15 календарных дней, — из подсчета исключается.

Если предположить, что перерывов в работе увольняющегося сотрудника не было, то кроме периода, позволяющего ему получить компенсацию за полный год, работник проработал еще 17 дней, за которые ему положена дополнительная компенсация. Поскольку он проработал более 15 дней, то компенсация предоставляется за количество дней отпуска, приходящихся на рабочий месяц. В рассматриваемом случае это будет 2 дня.

В целом компенсацию следует выплатить за 23 дня.

Денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск при увольнении должна быть выплачена в день увольнения.

10.11.2006 г.

Валентина Прохожая, экономист

Журнал «Главный Бухгалтер. ГБ» № 42, 2006 г.