Вопрос: Секретарю-машинистке, работающей полную смену за компьютером,

Вопрос: Секретарю-машинистке, работающей полную смену за компьютером, предоставлялся трудовой отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Недавно она назначена по совместительству на должность инспектора по кадрам на 0,5 ставки, по которой положен трудовой отпуск продолжительностью 31 календарный день. Какой трудовой отпуск должен быть у этой работницы?

ВОПРОС: Секретарю-машинистке, работающей полную смену за компьютером, предоставлялся трудовой отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Недавно она назначена по совместительству на должность инспектора по кадрам на 0,5 ставки, по которой положен трудовой отпуск продолжительностью 31 календарный день.

Какой трудовой отпуск должен быть у этой работницы?

ОТВЕТ: В соответствии со Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск, утвержденным постановлением Госкомтруда РБ от 29.07.1994 № 89 (с учетом изменений и дополнений), работники, постоянно работающие на вычислительных машинах, имеют право на дополнительный отпуск продолжительностью 7 календарных дней (п.126 раздела XLIII «Общие профессии всех отраслей народного хозяйства»).

Под «постоянно работающими» понимаются работники, занятые в условиях, предусмотренных в указанном Списке, не менее 80% рабочего времени.

Дополнительный отпуск присоединяется к основному минимальному отпуску продолжительностью 21 календарный день. Поэтому трудовой отпуск секретаря-машинистки — 28 календарных дней.

Инспектор по кадрам права на дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда не имеет. Очевидно, что инспектору по кадрам предусмотрен дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью 10 календарных дней (21 + 10 = 31). В случае работы по совместительству право на этот отпуск теряется, так как в соответствии с п.6 Порядка предоставления и суммирования трудовых отпусков, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 27.07.2000 № 1154 (в ред. постановления Совета Министров РБ от 05.01.2001 № 10), лицам, работающим по совместительству, дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день не предоставляется. Это вполне обоснованно, так как выполняемая работа за пределами основного рабочего времени не позволяет быть занятым в ненормированном режиме (сверх нормальной продолжительности) по основному месту работы.

В данном случае работница имеет право на отпуск по основной работе продолжительностью 28 календарных дней, а по совмещаемой — 21 день.

Статья 347 Трудового кодекса РБ определяет, что трудовой отпуск работающим по совместительству предоставляется одновременно с отпуском по основной работе. Если продолжительность одного отпуска меньше продолжительности другого, то по договоренности с администрацией работнику предоставляется социальный отпуск без сохранения зарплаты.

В приведенной ситуации работнице предоставляется трудовой отпуск продолжительностью 28 календарных дней по основной работе. По совмещаемой работе оплачиваемый трудовой отпуск составит 21 календарный день. Социальный отпуск продолжительностью 7 календарных дней (28 — 21) предоставляется без сохранения зарплаты.

24.10.2006 г.

Леонид Булаш, экономист

Журнал «Главный Бухгалтер. Сельское хозяйство» № 10, 2006 г.

Для более детального изучения см. Вопрос-ответ