О некоторых вопросах ликвидации субъектов предпринимательской

Разъяснение Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 25 июля 2006 г. № 03-30/1422

РАЗЪЯСНЕНИЕ ВЫСШЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

25 июля 2006 г. № 03-30/1422

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ЛИКВИДАЦИИ СУБЪЕКТОВ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Вопрос: Регистрирующий орган обращается с заявлением о ликвидации предприятия с иностранными инвестициями. Основанием для ликвидации указывается неосуществление предпринимательской деятельности с момента государственной регистрации. Хозяйственным судом принимается решение о ликвидации субъекта предпринимательской деятельности, создается ликвидационная комиссия, которой вменяется в обязанность проведение всех действий по ликвидации данного субъекта, предусмотренных ГК и Положением о государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденным Декретом Президента Республики Беларусь от 16 марта 1999 года № 11.

Кроме того, с ликвидируемого субъекта предпринимательской деятельности в доход республиканского бюджета взыскивается государственная пошлина.

Согласно отчету ликвидационной комиссии ликвидируемое предприятие к хозяйственной (экономической) деятельности не приступало, текущий (расчетный) счет в банке не открывало, недвижимого и иного имущества не имеет, уставный фонд не формировался, по юридическому адресу не находится. Изъять печать и свидетельство о государственной регистрации не представляется возможным в связи с отсутствием субъекта предпринимательской деятельности по юридическому адресу. Дебиторская задолженность у данного предприятия отсутствует. Кредиторская задолженность составляет сумму взысканной хозяйственным судом государственной пошлины.

Учитывая изложенные обстоятельства, каким образом должен поступить хозяйственный суд в подобной ситуации? Вправе ли хозяйственный суд утвердить ликвидационный баланс и завершить производство по делу?

В силу предписаний части второй пункта 4 статьи 57 ГК при недостаточности стоимости имущества ликвидируемого юридического лица для удовлетворения требований кредиторов такое юридическое лицо может быть ликвидировано только в порядке, установленном статьей 61 ГК, то есть, в частности, путем признания его банкротом и открытии в отношении него ликвидационного производства.

Аналогичная по содержанию норма регламентирована частью первой статьи 247 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2000 года «Об экономической несостоятельности (банкротстве)». Так, если стоимость имущества должника — юридического лица, в отношении которого в соответствии с законодательством принято решение о ликвидации, недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, такое юридическое лицо ликвидируется в порядке, установленном названным Законом, с учетом особенностей, предусмотренных главой 1 раздела XI Закона.

В этой связи, как предписывает норма части второй статьи 247 Закона, при выявлении обстоятельства, предусмотренного частью первой статьи 247 Закона, ликвидационная комиссия обязана подать в хозяйственный суд заявление о банкротстве юридического лица в течение одного месяца со дня выявления этого обстоятельства.

Нарушение ликвидационной комиссией вышеназванной обязанности является основанием для отказа во внесении записи о ликвидации юридического лица в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (часть первая статьи 249 Закона).

Следовательно, в рассматриваемом случае хозяйственный суд не вправе утверждать ликвидационный баланс, принимая во внимание последствия утверждения ликвидационного баланса.

Тем не менее ликвидационное производство в данном случае подлежит завершению в связи с невозможностью исполнения платежных обязательств ликвидируемого юридического лица ввиду недостаточности у последнего имущества для удовлетворения требований кредиторов в полном объеме и, как следствие, необходимостью продолжения ликвидации такого юридического лица в процедуре экономической несостоятельности (банкротства).

Заместитель Председателя

Л.Г.Козырева