Помощь: Заполняем отчетность об экспорте и импорте услуг без ошибок

ЗАПОЛНЯЕМ ОТЧЕТНОСТЬ ОБ ЭКСПОРТЕ И ИМПОРТЕ УСЛУГ БЕЗ ОШИБОК

Непредставление отчетов при заключении публичных договоров

Обязанность ежемесячно представлять в органы государственной статистики отчетность по форме 3-ВЭС (услуги) «Отчет об экспорте и импорте услуг» (далее — форма 3-ВЭС) распространяется на юридические лица, их обособленные подразделения, самостоятельно заключившие контракты (договоры) с иностранными партнерами (нерезидентами РБ) на предоставление или получение услуг, выполнение работ, а также предоставившие нерезидентам или получившие от нерезидентов услуги, оказание которых осуществляется на основании международных правил и тарифов. При этом следует иметь в виду, что в соответствии со ст.396 Гражданского кодекса РБ публичный договор является одной из форм договора, поэтому заключение с нерезидентом РБ договора в устной форме также является основанием для составления отчетности.

Напомним, что публичным признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Обязательным условием для составления отчетности является наличие у отчитывающейся организации первичных учетных документов, подтверждающих факт предоставления услуги нерезиденту РБ. В случае заключения публичных договоров в качестве свидетельства оказания услуг следует рассматривать билеты, чеки, счета на оплату и другие аналогичные документы.

Неправильное определение момента учета услуг

Наибольшее количество ошибок в отчетах по форме 3-ВЭС связано с неправильным определением момента учета услуг. Указаниями по заполнению формы государственной статистической отчетности 3-ВЭС, утвержденными постановлением Минстата РБ от 14.12.2005 № 204, установлено, что в качестве момента отражения объемов экспорта и импорта услуг принят момент фактического предоставления или получения услуги, не зависящий от времени фактической оплаты и определяемый на основании документов, свидетельствующих о выполнении услуг (актов о выполнении работ, товарно-транспортных накладных, приемо-сдаточных актов и др.), билетов или чеков об оплате (в случаях заключения публичных договоров) или на основе принципа начислений (по выписанным счетам) в тех случаях, если другие документы, свидетельствующие о выполнении услуг, не предусмотрены.

При этом в большинстве ситуаций моментом учета услуги следует считать дату подписания документа, свидетельствующего о ее выполнении. Какой именно документ рассматривается в качестве свидетельства выполнения услуг, как правило, определено договором.

Особый порядок учета применяется для следующих услуг. Услуги, импортированные командированным за пределы Республики Беларусь работником организации, учитываются по дате представления авансового отчета. Туристские услуги отражаются в отчетах по дате начала тура, указанной в туристском ваучере.

Специальный порядок учета установлен также для услуг в области образования. Если услуги образования оказываются на протяжении более чем одного месяца и их стоимость определена до начала оказания услуг, то они отражаются в отчетах в соответствующем размере отдельно за каждый месяц, в течение которого услуга оказывается.

Пример

Организация оказывает образовательные услуги для сотрудников организаций — нерезидентов РБ. Обучение проводится в течение полутора месяцев, например, с 16 октября по 30 ноября 2006 г. Общая стоимость услуги составляет 800 тыс.руб.

В отчете за октябрь следует отразить экспорт услуг на сумму 278 тыс.руб. (800 тыс.руб. / 46 дней х 16 дней), в отчете за ноябрь — 522 тыс.руб. (800 тыс.руб. / 46 дней х 30 дней) (пример составлен редакцией журнала).

Если стоимость таких услуг определяется в течение их осуществления либо после их предоставления/получения, то учет производится по моменту выписки счета.

Распределение по месяцам других услуг, оказываемых на протяжении длительного периода, при отсутствии документов, подтверждающих их оказание за каждый месяц, рассматривается как ошибка. На такие услуги распространяется общее правило: отражение всего объема услуг по дате подписания документа, свидетельствующего об оказании услуги.

Ошибки учета отдельных видов услуг

При составлении отчета по форме 3-ВЭС следует помнить, что организация, заключившая контракт с нерезидентом на оказание каких-либо услуг в качестве комиссионера (посредника), должна отчитаться за весь объем услуг, оказанных нерезиденту РБ, поскольку только эта организация обладает информацией о том, что услуги выполнены для нерезидента РБ. Те организации, к которым организация-комиссионер обращается для непосредственного выполнения услуг, контрактов с нерезидентами РБ не имеют и по форме 3-ВЭС отчитываться не должны.

Пример

Белорусская организация заключила договор с гостиницей на обслуживание нерезидентов, прибывших в Республику Беларусь для проведения переговоров, и произвела оплату гостиничных услуг. В этом случае стоимость оказанных нерезидентам услуг должна отразить в отчете как экспорт услуг гостиниц белорусская организация, заключившая договор с гостиницей, а не гостиница.

Много вопросов вызывает порядок отражения в отчетности туристских услуг. Остановимся на следующих моментах. Стоимость экспорта/импорта туристских услуг должна соответствовать сведениям, указанным в туристских ваучерах. При продаже туров иностранных компаний — нерезидентов РБ гражданам РБ выручка от реализации туров отражается в разделе III формы. Выручка от реализации туров иностранных компаний — нерезидентов РБ (например, Турции) резидентам других стран (например, России) в отчете не отражается. При этом комиссионное вознаграждение за реализованные туры, полученное от иностранной компании, в полном объеме отражается как экспорт прочих туристских услуг (в приведенном примере по стране Турция) независимо от того, резиденту какой страны проданы туры.

Еще раз обратим внимание, что при отражении финансовых услуг (для нефинансовых организаций это может быть только импорт) в отчет включаются все виды комиссионных вознаграждений, выплачиваемых банкам, биржам, другим небанковским кредитно-финансовым учреждениям, за проведение ими финансовых операций, заключение торговых и брокерских сделок. Процентные платежи по кредитам, депозитам, финансовому лизингу и иным операциям в финансовые услуги не включаются.

Из расходов на командирование работников организации за пределы РБ в отчете отражаются по импорту только расходы на оплату гостиниц и транспортные расходы, если командированные работники воспользовались услугами транспортных компаний — нерезидентов РБ. Объемы суточных, выдаваемых командируемым работникам, в отчете не отражаются.

Данные по страховым услугам указывают в отчетах только страховые организации. Стоимость услуг по страхованию командируемых организациями работников в отчеты не включается.

Суммы выплат консульским учреждениям иностранных государств за визы гражданам Республики Беларусь (командируемым работникам либо туристам) подлежат отражению в отчетности как импорт государственных услуг. Государственные пошлины за выдачу разрешений на временное пребывание иностранных граждан или лиц без гражданства включаются в отчетность организациями, выдавшими такие разрешения, как экспорт государственных услуг.

Как внести исправления в ранее представленные данные

При обнаружении ошибки в отчетах, представленных ранее в органы государственной статистики, необходимо в кратчайшие сроки внести в них исправления. Сделать это можно одним из следующих способов:

1) письменным сообщением проинформировать орган государственной статистики об обнаруженной ошибке и сообщить уточненные данные (наименование показателя с указанием номера графы и строки в соответствии с бланком формы; период, в котором допущена ошибка; ошибочные и исправленные значения показателей). Письмо должно быть подписано должностными лицами, которыми был подписан отчет, представленный с ошибками;

2) представить органу государственной статистики уточненный отчет на бланке формы с пометкой «Взамен ранее направленного».

Предусмотренный формой 3-ВЭС формат представления отчетности (за каждый месяц отдельно) требует внесения изменений в отчет только за тот месяц, в котором была допущена ошибка. В последующих отчетах должны быть откорректированы только итоговые строки «Справочно».

15.12.2006 г.

Елена Борушко, начальник управления статистики внешней торговли
Министерства статистики и анализа Республики Беларусь

Журнал «Главный Бухгалтер» № 1, 2007 г.

Для более детального изучения см.: 1. Пособие

2. Пособие

3. Пособие