Вопрос: В соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь работа в сверхурочное время оплачивается в повышенном размере. Начисляются ли на заработок, полученный за работу в сверхурочное время, выплаты стимулирующего характера, предусмотренные системой оплаты труда, а также доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания и выполнение обязанностей временно отсутствующего работника?

ВОПРОС: В соответствии с Трудовым кодексом РБ работа в сверхурочное время оплачивается в повышенном размере.

Начисляются ли на заработок, полученный за работу в сверхурочное время, выплаты стимулирующего характера, предусмотренные системой оплаты труда, а также доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания и выполнение обязанностей временно отсутствующего работника?

ОТВЕТ: В соответствии со ст.63 Трудового кодекса РБ от 26.07.1999 № 296-З (далее — ТК) формы, системы и размеры оплаты труда работников, в т.ч. и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения, трудового договора.

Таким образом, порядок и условия оплаты, в т.ч. размеры выплат стимулирующего характера, например надбавки за профессиональное мастерство рабочим, определяются нанимателем и предусматриваются в коллективном договоре.

Поскольку отдельные надбавки носят, как правило, постоянный характер, обусловленный уровнем квалификации работника, который сохраняется и при выполнении работ в сверхурочное время, то указанные надбавки могут начисляться на заработок за работу в сверхурочное время по одинарным сдельным расценкам или на одинарную ставку, если иное не предусмотрено коллективным договором.

Доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы устанавливаются работникам, выполняющим у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу в течение определенной законодательством продолжительности рабочего дня (смены). Установление указанных доплат за работу в сверхурочное время законодательством не регламентируется.

В соответствии со ст.67 ТК размеры доплат за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются нанимателем по соглашению с работником. Такое соглашение оформляется приказом, в котором определяются объем выполняемых функций по дополнительной работе в течение рабочего дня (смены), конкретный порядок и размер доплат (в абсолютной сумме либо в процентах к тарифному или должностному окладу (ставке)).

В том случае если работник наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, выполняет дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника за пределами рабочего дня (смены), то доплата за такую работу может начисляться и на заработок, начисленный за работу в сверхурочное время по одинарным сдельным расценкам или одинарным тарифным ставкам, если это предусмотрено вышеназванным соглашением (приказом) либо другим локальным нормативным актом (положением об оплате труда).

02.03.2007 г.

Светлана Василевич, экономист

Журнал «Главный Бухгалтер» № 9, 2007 г.