Вопрос: В штатном расписании коммерческой организации предусмотрено 0,5 ставки по должности «заместитель начальника производственного участка». Правомерно ли выполнение обязанностей заместителя начальника производственного участка бухгалтером этой организации на условиях совмещения с установлением доплаты?

ВОПРОС: В штатном расписании коммерческой организации предусмотрено 0,5 ставки по должности «заместитель начальника производственного участка».

Правомерно ли выполнение обязанностей заместителя начальника производственного участка бухгалтером этой организации на условиях совмещения с установлением доплаты?

ОТВЕТ: Общими положениями Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденными постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 30.03.2004 № 32 (далее — Общие положения), установлено, что на заместителя руководителя возлагаются обязанности соответствующего руководителя в случае временного его отсутствия (болезни, отпуска, увольнения), а также выполнение определенных работ по управлению организацией (подразделением) или обеспечению ее деятельности. Поскольку руководство производственным участком необходимо осуществлять в течение всей продолжительности рабочего дня (смены), в штатное расписание необходимо включать полную ставку как руководителя структурного подразделения, так и его заместителя.

Вместе с тем при рассмотрении вопроса об установлении доплат за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника в каждом конкретном случае необходимо учитывать наличие условий для выполнения работником наряду со своими основными обязанностями дополнительной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего времени, например соблюдение требований к исполнителю работ по профессии, стажу, образованию, наличие специальных знаний (технологии, техники безопасности и т.п.), возможность сочетания основной и дополнительной работы по времени и территориально, наличие технологических перерывов по основной профессии, соблюдение предельно допустимых норм нагрузок и т.п. Кроме того, выполнение дополнительной работы по другой профессии (должности) или обязанностей временно отсутствующего работника должно быть экономически обосновано и не должно вести к ухудшению качества выполняемой работы. Решение данного вопроса относится к компетенции нанимателя.

Общими положениями предусмотрено, что должностные обязанности, требования к знаниям и квалификации заместителей руководителей структурных подразделений определяются на основе квалификационных характеристик соответствующих должностей руководителей. В данном случае работник, выполняющий обязанности заместителя начальника производственного участка, должен иметь высшее техническое образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических должностях не менее 3 лет или среднее специальное образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических должностях не менее 5 лет.

Бухгалтеру можно поручать дополнительную работу по другой профессии (должности) с учетом его образования, стажа работы по специальности.

Кроме того, рабочее место бухгалтера, как правило, находится вне производственного участка, что также препятствует выполнению обязанностей заместителя начальника производственного участка.

Учитывая изложенное, полагаем, что бухгалтер не может наряду со своими основными обязанностями выполнять дополнительную работу по должности «заместитель начальника производственного участка».

02.03.2007 г.

Светлана Василевич, экономист

Журнал «Главный Бухгалтер» № 9, 2007 г.