Вопрос: В 12-месячный период, принимаемый для расчета среднего

Вопрос: В 12-месячный период, принимаемый для расчета среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, попадают 2 месяца, в которых работник имел переходящий трудовой отпуск, причем выплата отпускных приходится на один из месяцев, а в другом месяце работник имел выплаты ниже, чем в полных месяцах (так как был в отпуске). Включается ли месяц с неполным заработком в расчет среднего заработка?

ВОПРОС: В 12-месячный период, принимаемый для расчета среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, попадают 2 месяца, в которых работник имел переходящий трудовой отпуск, причем выплата отпускных приходится на один из месяцев, а в другом месяце работник имел выплаты ниже, чем в полных месяцах (так как был в отпуске).

Включается ли месяц с неполным заработком в расчет среднего заработка?

ОТВЕТ: В соответствии с п.4 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 27.03.2006 № 37, средний заработок, сохраняемый за время трудового и социального отпусков, для определения размера денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск исчисляется исходя из заработной платы, начисленной за 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала отпуска (выплаты компенсации), независимо от того, за какой рабочий год предоставляется отпуск (выплачивается компенсация).

Перечнем выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка, сохраняемого за время отпуска (подп.4.1), предусмотрена возможность включения в расчет сумм оплаты трудовых и социальных отпусков, предоставленных в соответствии с законодательством и коллективным договором (кроме денежной компенсации за неиспользованный отпуск).

Статьей 176 Трудового кодекса РБ от 26.07.1999 № 296-З установлено, что наниматель обязан выплатить средний заработок за время трудового отпуска не позднее чем за 2 дня до начала отпуска. Согласно п.4 Декрета Президента РБ от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» средний заработок за все время отпуска выплачивается не позднее чем за 1 день до начала отпуска.

В затраты на производство продукции (работ, услуг) оплата отпусков работников включается в том отчетном периоде, к которому они относятся, независимо от времени оплаты (п.2.12 Основных положений по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), утвержденных Минэкономики РБ 26.01.1998 № 19-12/397, Минстатом РБ 30.01.1998 № 01-21/8, Минфином РБ 30.01.1998 № 3 и Минтрудом РБ 30.01.1998 № 03-02-07/300).

Несмотря на то что выплата сумм отпускных производится в одном из смежных месяцев отпуска, исключать второй месяц из расчета среднего заработка не следует.

Пример

Работник уходит в отпуск в июле 2007 г. В период, взятый для расчета среднего заработка, попадают месяцы (февраль и март 2007 г.), в течение которых работник находился в отпуске. Выплата отпускных была произведена в феврале. За март начислена заработная плата за дни, исключая время нахождения работника в отпуске.

Д-т 20 и др. — К-т 70 — начислена сумма заработной платы и отпускных за текущий месяц;

Д-т 97 — К-т 70 — начислена сумма отпускных, приходящаяся на следующий месяц;

Д-т 70 — К-т 68, 69 — произведены удержания из сумм начислений работнику;

Д-т 70 — К-т 50 — выплачены заработная плата и отпускные в полной сумме (проводки составлены редакцией журнала).

При исчислении среднего заработка, применяемого для расчета отпускных за июль, март не исключается.

13.07.2007 г.

Елена Секержицкая, заместитель начальника отдела развития систем оплаты труда
Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Журнал «Главный Бухгалтер» № 27, 2007 г.

Для более детального изучения см. Пособие